Слишком настоящий "Дакар"
Текст: Евгений Кустов

Слишком настоящий "Дакар"

Стремясь сделать маршрут южноамериканского "Дакара"-2009 столь же сложным, что и в Африке, организаторы, похоже, перестарались. Вот и пришлось кромсать программу седьмого этапа.
10 января 2009, суббота. 01:30. Авто
Стремясь сделать маршрут южноамериканского "Дакара"-2009 столь же сложным, что и в Африке, организаторы, похоже, перестарались. Вот и пришлось кромсать программу седьмого этапа. С таким количеством препятствий участники, возможно, не сталкивались и по дороге в столицу Сенегала.

Напомним, что после пятого этапа стюардам гонки пришлось решать непростую задачу: чуть ли не половина участников (преимущественно в классах легковых машин и грузовиков) не смогла даже к ночи добраться до бивуака и ночевала где-то на бескрайних аргентинских просторах. Если жёстко следовать букве правил, то всех неудачников следовало просто-напросто исключить из гонки. Но шаг получался уж больно радикальный, и окончательное решение вопроса решили перенести на более поздний срок.

Резко поднялся в общем зачёте Борис Букатов: самый стабильный российский участник после седьмого дня вышел уже на 15-е место. Знай наших!
На следующий день даже сократили шестой спецучасток, но и это не помогло: вновь немало потерь и нисколько не прояснившаяся ситуация с общим зачётом. Думали даже отменить результаты то ли пятого дня, то ли шестого, а то и обоих вместе. В итоге статус-кво всё же сохранили, хотя стюарды всё-таки серьёзно пропесочили (слово более чем уместное в случае с ралли-марафоном) пелотон.

В постскриптуме к отчёту о шестом дне мы уже рассказали о дисквалификации Нассера Аль-Аттии, которая практически открыла путь к победе представителям "Фольксвагена". В седьмой день потеряли последние шансы на успех в "Мицубиси", где разом лишились фаворитов в лице Альфана и Петеранселя: технические проблемы выбили двух французов из гонки. К сожалению, понёс вторую потерю и российский десант. По той же причине, что и Аль-Аттия (слишком серьёзное отхождение от заданного маршрута), был дисквалифицирован экипаж Алексея Беркута и Антона Николаева.

Зато резко поднялся в общем зачёте Борис Букатов: самый стабильный российский участник после седьмого дня вышел уже на 15-е место. Знай наших! На 17-м месте Илья Кузнецов, а Леонид Новицкий, завершивший спецучасток на девятой строчке, теперь идёт на 22-й позиции. Ярослав Соловьёв - 49-й, на две строчки ниже в "абсолюте" находится Александр Бараненко. Виктор Воликов идёт 69-м. Александр Мироненко на момент написания этого отчёта до финиша ещё не добрался.

Тем временем в классе легковых автомобилей сменился лидер. Только-только поднявшийся на первую строчку Жиниель де Виллиерс оперативно пропустил вперёд партнёра по команде Карлоса Сайнца, выигравшего седьмой этап. Впрочем, между двумя представителями "Фольксвагена" всего девять секунд. И 13 минут им проигрывает американец Марк Миллер.

Тут ещё вопрос, будет ли Деклерку что решать: в списке финишировавших на седьмом этапе (или хотя бы преодолевших ну хоть первую контрольную отметку) он не значится…
Стабильно положение у мотоциклистов. Марк Кома вновь завершил день на второй позиции, при этом увеличив свой отрыв в общем зачёте. Йохан Стрит проиграл испанцу ещё 10 минут и теперь уступает в общей сложности более чем на пятьдесят. Сириль Депре, завершивший день на третьей позиции, продолжает медленно, но верно подбираться к родной первой тройке: от того же Стрита он теперь отстаёт на 44 минуты и идёт шестым.

Всё так же грустит в дюнах экс-лидер зачёта квадроциклов Кристоф Деклерк. Может, день отдыха поможет ему решить проблемы? Хотя тут ещё вопрос, будет ли что решать: в списке финишировавших на седьмом этапе (или хотя бы преодолевших ну хоть первую контрольную отметку) Деклерк не значится… Трон француза вроде бы уверенно занял чех Йозеф Мачацек, который хоть и занял в очередной день только седьмое место, в "абсолюте" опережает ближайшего конкурента Маркоса Патронелли почти на два с половиной часа. К слову, именно Патронелли и был в пятницу быстрейшим.

У грузовиков же, как вы понимаете, ничего ровным счётом не изменилось: их просто не выпустили на старт, сразу отправив на финишную точку маршрута к побережью Тихого океана. Никаких тебе дюн и горных перевалов. Таким образом, Фирдаус Кабиров по-прежнему опережает Владимира Чагина на девять с половиной минут, а Жерар де Рой проигрывает лидеру все 25.

Грузовики просто не выпустили на старт, сразу отправив на финишную точку маршрута к побережью Тихого океана. Никаких тебе дюн и горных перевалов.
Правда, интересная информация из стана грузовиков всё же пришла: по словам руководителя команды "КАМАЗ-мастер" Семёна Якубова, завершил борьбу Ханс Стейси, который перед гонкой рассматривался как один из наших основных конкурентов, но с первых дней столкнулся с серьёзными проблемами. Поломка переднего моста завершила "Дакар" голландца…

В субботу дакаровцы наконец-то сумеют перевести дух во время дня отдыха. На побережье Тихого океана участники хотя бы чуть-чуть отдохнут и смогут всерьёз заняться ремонтом техники. Ну а организаторы окончательно утрясут все вопросы с общим зачётом, после чего все смогут продолжить борьбу. Впереди ещё семь напряжённых дней…

Напомним, что результаты седьмого дня и положение в общем зачёте вы можете посмотреть на нашей странице статистики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →