Все новости

Отделались лёгким испугом

От презентации первого болида Ф-1 2009 года ждали очередной возможности поразмышлять на тему, могут ли новые машины быть красивыми. Что ж, в "Феррари" предложили довольно элегантное решение.
Авто

От презентации первого болида Формулы-1 сезона-2009 ждали очередной возможности поразмышлять на тему, могут ли новые машины быть красивыми в принципе. Что ж, в Маранелло предложили довольно элегантное решение. Назвали новинку, к слову, тоже простенько и со вкусом – F60, в честь 60-летнего юбилея участия «Феррари» в Формуле-1.

В соответствии с новым регламентом F60 имеет широкий передний спойлер и при этом узкое заднее антикрыло. Передняя часть у конструкторов получилась гармоничной: решение серьёзно отличается от того, что использовалось на тестах «БМВ» и скорее ближе к вариантам «Макларена» и «Уильямса». При этом нельзя не отметить выдающийся вперёд заострённый нос – ранее «Феррари» обычно использовала округлые формы.

Держится спойлер двумя стреловидными пилонами. Стоит отметить и проработанность крыла в целом: это и массивные внутренние закрылки, отличающие «Феррари» от конкурентов, и боковые плоскости спойлера, которые также имеют мало общего с несколько примитивным вариантом того же «БМВ».

Что касается заднего крыла, то, как довольно метко заметили как пользователи «Чемпионат.ру», так и некоторые его сотрудники, взглянувшие на свежие фотографии, это антикрыло вполне можно использовать в качестве дополнительного сидячего места, скажем, для девушки гонщика. Выглядит, конечно, непривычно. Особенно это бросается в глаза, если смотреть на машину спереди – гармония при одновременном взгляде на переднее и заднее антикрылья никак не достигается. Впрочем, на привыкание ещё есть два с половиной месяца.

А вот Кими Райкконен заявил, что ему понадобится совсем немного времени, чтобы принять новый вид «Феррари». Фелипе Масса и вовсе назвал машину хоть и непривычной, но по-своему красивой. К слову, бразилец поддержал точку зрения, согласно которой новые машины Ф-1 хотя бы отдалённо напоминают болиды середины 90-х годов. Фелипе, правда, ожидал большего сходства.

Отметим, что «Феррари» не отказалась от своей идеи использовать вынесенные на боковые понтоны зеркала заднего вида – они по-прежнему находятся именно там, обеспечивая лучший задний обзор. Как знать, не пригодится ли такой подход, если возможности для обгонов действительно упростятся. Да и с определением оптимального времени, чтобы включить KERS, такие зеркала могут помочь.

Другое дело, что пусть в технических характеристиках F60 присутствие KERS, созданной «Феррари» при поддержке Magneti Marelli, фигурирует, команда по-прежнему не решила, стоит ли использовать систему уже на Гран-при Австралии. С этим вопросом будут определяться позднее.

«Как вы видите, это не эволюция нашей машины прошлого сезона. Это совершенно новый болид, который был создан с чистого листа. Основные изменения вызваны новым регламентом: это как новая аэродинамика, так и внедрение новых технологий в виде системы KERS», — отметил со своей стороны технический директор «Феррари» Альдо Коста.

Первые пробные заезды на новой F60 провёл Фелипе Масса, выехавший на новинке на трассу в Мюджелло. Там, к слову, и проходила презентация. Мотор нового болида был запущен в 10:35 по местному времени, после чего бразилец проехал первый пробный круг. Ещё через 20 минут последовал и второй выезд из боксов. Официальный дебют первого болида Формулы-1 нового сезона состоялся.

Технические характеристики машины
Название: Ferrari F60
Шасси: изготовлено из фиброкарбона и сотовых композитов
Трансмиссия: продольная коробка передач Ferrari, полуавтоматическая, секвентальная, с системой моментального переключения, 7 передач плюс задняя
Тормоза: вентилируемые фиброкарбоновые диски Brebmo
Подвеска: независимая, с системой push-rod
Вес (с водой, смазкой и пилотом) – 605 килограммов
Колёсные диски: BBS, диаметр 13 дюймов
KERS: система рекуперации кинетической энергии, разработанная «Феррари» совместно с Magneti Marelli

Технические характеристики двигателя
Название: Ferrari 056
Конструкция: V8, блок цилиндров из алюминия с углом атаки 90 градусов
Рабочий объём: 2398 куб см
Число клапанов: 32 (4 на цилиндр)
Система впрыска — пневматическая
Вес: более 95 килограммов
Электронная система впрыска и статическая система зажигания: Magneti Marelli
Топливо и смазка: Shell.

Комментарии (0)
Партнерский контент