Апофеоз беспорядка
Текст: Евгений Кустов

Апофеоз беспорядка

Сложнейший маршрут, проказница-погода и странные результаты стали особенностью десятого дня "Дакара". В любом случае, Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров по-прежнему сохраняют лидерство.
14 января 2009, среда. 03:45. Авто
Сложнейший маршрут, проказница-погода и странные результаты стали особенностью десятого дня "Дакара". В любом случае, Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров по-прежнему сохраняют лидерство.

Похоже, с каждым днём описанию событий, происходящих на спецучастках "Дакара", придётся уделять всё меньше времени: гораздо более интересные дела происходят в промежутках между заездами участников. Другими словами, различные окологоночные события выходят на первый план. На сей раз речь пойдёт о выяснении отношений между лидерами в классе грузовиков – нашими "КамАЗами" и Жераром де Роем.

В такой ситуации Жерар де Рой пошёл ва-банк: по словам Семёна Якубова, голландец стал уговаривать всех участников прекратить борьбу на спецучастке.
Итак, на вчерашнем этапе в серьёзную аварию попал Томаш Томичек, чей грузовик упал на бок. Члены его экипажа никак не могли выбраться из машины из-за заклинившей двери кабины. Первым к месту происшествия подъехал Фирдаус Кабиров, который стал тросом выгибать каркас безопасности "Татры". Когда чуть позже остановился Владимир Чагин, Кабиров отправил его дальше в гонку, сказав, что спокойно справится и сам. Затем рядом с местом аварии остановилось ещё несколько грузовиков, в числе которых был и де Рой.

Голландец, к слову, проиграл довольно много времени уже на старте этапа и понимал, что его шансы на победу в общем зачёте ещё сильнее уменьшились. Похоже, в такой ситуации де Рой пошёл ва-банк: по словам Семёна Якубова, он стал уговаривать всех участников прекратить борьбу на спецучастке. Не получив одобрения, голландец продолжил гонку, затем апеллируя уже к судьям. Ну а после финиша этапа де Рой написал письмо комиссарам гонки, где пожаловался, что при виде аварии экипажи грузовиков получили психологическую травму, из-за чего не могли ехать в полную силу. Поэтому, мол, этап надо отменить.

Организаторы подобное требование де Роя, естественно, отклонили, иначе был бы создан опаснейший прецедент, ведь аварии на "Дакаре" - дело привычное. Причём в случае с Томечеком обошлось без жертв. Представители же де Роя на официальном сайте голландца сподобились на заявление о том, что камазовцы поступают неэтично, игнорируя дух "Дакара". Что ж, бог де Рою и его партнёрам судья…

К слову, на следующий день организаторы компенсировали Кабирову и де Рою время, потраченное на помощь Томичеку. Таким образом, Фирдаус вернулся на первое место в общем зачёте, Чагин уступал ему четыре минуты, де Рой – 34. Это отставание рисковало ещё увеличиться, ведь пески, составлявшие солидную долю 10-го этапа, это скорее вотчина камазовцев.

Этап, к слову, в итоге существенно сократили. Ещё раз исследовав маршрут, организаторы поняли, что если участники будут осиливать все запланированные 670 километров, то на фоне потерь в пелотоне проблемы пятого и шестого дней покажутся цветочками. В итоге спецучасток порезали и сократили примерно на 200 километров, а грузовикам дополнительно чуть сократили маршрут. Это решение оправдалось сразу же, когда пришлось переносить старт гонки: из-за тумана в небо не могли взлететь медицинские вертолёты. Затем погода всё-таки смилостивилась.

Ещё раз исследовав маршрут, организаторы поняли, что если участники будут осиливать все запланированные 670 километров, то на фоне потерь в пелотоне проблемы пятого и шестого дней покажутся цветочками.
Первыми борьбу, как обычно, начали мотоциклисты и квадроциклисты. В зачёте мотоциклов Марк Кома спокойно завершил день седьмым и продолжил лидировать. Сириль Депре существенно приблизился к Давиду Фретинье в борьбе за вторую позицию: после того как на этапе Фретинье уступил Депре порядка 24 минут, в "абсолюте" между ними осталось только шесть с небольшим. Ну а выиграл день Хорди Виладомс.

В классе квадроциклов Йозеф Мачацек сохранил статус-кво в борьбе с Маркосом Патронелли, уступив конкуренту всего 28 секунд. Преимущество Мачацека в два с половиной часа в общем зачёте осталось при нём. Рафал Соник во вторник уступил паре лидеров почти два часа, после чего в "абсолюте" его отставание составляет уже добрых пять часов, что, однако, не мешает поляку более чем уверенно идти третьим.

Продолжает двигаться к цели в классе легковых автомобилей Карлос Сайнц. Испанец выиграл десятый этап, ещё дальше оторвавшись от Марка Миллера и Жиниеля де Виллиерса. Теперь Сайнц опережает Миллера на 27 минут, а де Виллерса – на 41. Успешно решает свои локальные задачи Леонид Новицкий: в очередной день россиянин показал седьмое время, а если бы не "закапывания" в песок и пара ошибок в навигации, то мог бы оказаться и ещё выше. Но в любом случае благодаря стабильности в последние дни экипаж Новицкий–Тюпенкин уже 12-й в общем зачёте.

В то же время наш десант не обошёлся и без потерь. После предыдущего этапа организаторы сняли Бориса Букатова, который пропустил много контрольных точек. Он, естественно, ещё попробует восстановиться в гонке, пусть и ценой 200-часового штрафа. А вот Александр Мироненко, вернувшийся по ходу 10-го этапа на стартовый бивуак, видимо, завершил борьбу в гонке после своего переворота. В то же время Алексей Беркут провёл сильную гонку, показав 11-й результат дня. Жаль, но 200-часовой штраф не оставляет ему шансов серьёзно подняться в общем зачёте. Хотя если конкуренты серьёзно застрянут в песках, то нынешняя 28-я позиция может превратиться из виртуальной хотя бы в отдалённо реальную.

О виртуальности и реальности приходится вести разговор, когда переходишь к классу грузовиков. Фавориты этап завершили, а лидера общего зачёта назвать по-прежнему невозможно: сам официальный сайт "Дакара" в своей онлайн-трансляции сообщает, что Фирдаус Кабиров уступил победителю дня Владимиру Чагину 3 минуты и 56 секунд, а значит, сохранил первое место в "абсолюте". Но буквально тут же уже в результатах дня отставание Кабирова увеличивается ровно на 10 минут, а значит, и в общем зачёте Фирдаус второй. Где правда? Этого пока не знает никто. Как бы то ни было, де Рой примерно в 32 с половиной минутах позади.

О виртуальности и реальности приходится вести разговор, когда переходишь к классу грузовиков. Фавориты этап завершили, а лидера общего зачёта назвать по-прежнему невозможно.
Окончательно всё станет понятно в среду, тем более что времени на всевозможные обсуждения, протесты, апелляции и так далее будет предостаточно: 11-й этап "Дакара" просто отменили. Для такого решения есть сразу несколько причин. Во-первых, на бивуак после 10-го дня прибыли далеко не все участники - многие затерялись где-то в песках. Их ещё предстоит отыскивать. А во-вторых, неутешительные прогнозы погоды обещают новые туманы над трассой, а значит, и новые задержки. Всё это понятно, хотя всё равно жалко, что одну из изюминок южноамериканского "Дакара", гонку по пустыне Атакама, в итоге ужали до минимума.

Напомним, что результаты 10-го этапа и положение в общем зачёте вы можете посмотреть на нашей странице статистики.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →