Трулли: надеюсь, буду вознаграждён за свои неудачи
Текст: Пётр Геллер

Трулли: надеюсь, буду вознаграждён за свои неудачи

15 января состоялась презентация нового болида “Тойоты”. Пилот японской команды Ярно Трулли, который выступает за неё с 2004 года, рассказал о своих ожиданиях на предстоящий сезон.
15 января 2009, четверг. 17:00. Авто
Итальянец Ярно Трулли выступает за “Тойоту” с конца 2004 года. За прошедшие четыре сезона он принёс этой команде поул, несколько подиумов и вообще добился неплохих результатов. Но вот в графе “Победы” у японской команды до сих пор значится унылый ноль, и Трулли надеется исправить эту ситуацию уже в 2009 году. Об этом, а также о новом регламенте и о своём напарнике он рассказал в интервью пресс-службе “Тойоты”.

Прежде чем побеждать, необходимо построить крепкий фундамент. Это как дом: нельзя начать строить его с крыши.
— Каковы ваши ожидания от сезона-2009?
— Я ожидаю, что “Тойота” вновь будет конкурентоспособна. Больше ничего не могу сказать; нам надо подождать и посмотреть, как пройдут первые гонки. Я очень уверенная личность и всегда оптимистичен, так что у меня большие надежды на предстоящий сезон, но по своему опыту знаю: что бы я ни говорил зимой, это ничего не значит. Когда стартует чемпионат, самое главное - то, что мы делаем на трассе. Надеюсь, что смогу побороться за первую победу “Тойоты”; это моя мечта. В Формуле-1 конкуренция сейчас очень высока, так что предстоящий сезон будет захватывающим и очень интересным. Я с нетерпением жду его начала.

— Вы верите, что “Тойота” может выиграть гонку в этом году?
— Я надеюсь, что мы сможем развить тот прогресс, который показали в сезоне-2008, и побороться за первую победу команды. Формула-1 - это командный спорт, вы выигрываете и проигрываете вместе, и “Тойота” проделала очень хорошую работу в прошлом году, что позволило мне быть конкурентоспособным и бороться впереди. Я полон надежд на предстоящий сезон. Прежде чем побеждать, необходимо построить крепкий фундамент. Это как дом: нельзя начать строить его с крыши. Мы уже создали фундамент, и я верю, что мы можем построить команду-победительницу. В 2008-м мы здорово усилились и сделали большой шаг вперёд, так что я надеюсь, что в этом году мы сможем быть топ-командой. Я уверен в своих возможностях, и если у меня будет сильная машина, то я знаю, что смогу показать хорошие результаты.

— Вы рады, что вашим партнёром вновь станет Тимо Глок?
— Это отлично, что в этом году я снова буду работать с Тимо. В прошлом году нам было весело вместе, и мы многого добились с точки зрения улучшения болида. У нас хорошие отношения, и я уверен, что они станут ещё лучше в этом году. Он быстрый гонщик, приятный парень, и мне очень интересно, чего же мы добьёмся в этом году. Тимо и я способны показывать сильные результаты, если машина конкурентоспособна, так что я надеюсь, что у нас будет возможность бороться в группе лидеров в этом году.

“Тойота” может адаптироваться к новому регламенту не хуже, а может быть, и лучше, чем любая другая команда.
— Каково ваше мнение о новых правилах?
— Это большие изменения, и всегда, когда такое происходит, сложно предсказать, как нововведения повлияют на ту или иную команду. “Тойота” может адаптироваться к новому регламенту не хуже, а может быть, и лучше, чем любая другая команда, и я надеюсь, что мы получим хороший шанс. Вы можете сказать, что я осторожный оптимист. Одно очевидно – разрывы между командами в этом году увеличатся, как увеличится и разница в выступлениях. В прошлом году всё было очень плотно, потому что у нас был период более-менее постоянных правил, но когда вы вносите такие изменения, как сейчас, пелотон расползается. По моему мнению, подобное случится и в этом году.

— Облегчат ли новые правила обгоны?
— Они должны облегчить обгоны, но сделать это не очень трудно, ведь в последние годы обгонять было практически невозможно! Надо было быть гораздо быстрее, чтобы атаковать другую машину; это было просто нереально. Я совершил несколько хороших обгонов в прошлом сезоне, но это было очень нелегко. Пока мы не стартуем в Австралии, мы не узнаем, будут ли новые правила работать так, как рассчитывали, но я понимаю их логику и надеюсь, что они сработают. Мне действительно нравится борьба на трассе, и очень огорчает, когда ты быстрее впереди идущей машины, но просто не можешь её обогнать, потому что аэродинамика всё усложняет. Что бы ни случилось, я не думаю, что обгоны станут лёгкими, потому что мы гоняемся с лучшими в мире гонщиками, и обгонять здесь всегда непросто.

— Вы рады возвращению к сликам Bridgestone Potenza?
— Я очень доволен тем, что мы вновь будем гоняться на сликах, потому что с ними гонщики лучше чувствуют ситуацию, да и вообще с ними веселее, чем с псевдосликами. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу попробовать новый комплект сликов на быстром круге в квалификации; это будет очень весело!

Просто быть быстрым гонщиком сейчас недостаточно; пилот Формулы-1 должен быть полностью мотивированным и преданным делу.
— Сейчас вам 34. Как вы опишете себя в качестве гонщика?
— Во-первых, я никогда не думаю о возрасте или о количестве проведённых Гран-при. Это просто цифры, и они мне на самом деле не интересны. Мне нравится гоняться, бороться, и мне нравится вызов, который бросает Формула-1. На этом спорте сфокусирована моя жизнь, и я полностью отдан ему. В нынешнее время конкуренция в Формуле-1 настолько плотная и настолько трудно сделать всё абсолютно правильно, что нужно быть полностью преданным этому спорту, если собираешься добиться успеха. Просто быть быстрым гонщиком сейчас недостаточно; пилот Формулы-1 должен быть полностью мотивированным и преданным делу. Я таким и являюсь.

— Формула-1 всё ещё доставляет вам удовольствие?
— Абсолютно. Я получаю огромное удовольствие, и я по-настоящему рад быть пилотом “Тойоты” в Формуле-1. Видеть прогресс, который совершила команда, и понимать, что являешься частью этих позитивных изменений, действительно стоит того. Очевидно, гонки доставляют больше удовольствия, когда у тебя сильная машина и ты борешься в группе лидеров, так что я вдоволь насладился прошлым сезоном, но это не повлияло на мою мотивацию, потому что я всегда борюсь за максимальный результат, независимо от позиции. Мы выглядим сильно, и я верю, что за все неудачи, которые преследовали меня в прошлом, я буду наконец-то вознаграждён!

По материалам Toyota F1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →