Чемпионская пышка
Текст: Евгений Кустов

Чемпионская пышка

Третья презентация болида Формулы-1 – и третий взгляд на новый регламент. Мощная подвеска, "толстые" понтоны, узкие воздухозаборники – вот главные особенности нового "Макларена".
16 января 2009, пятница. 20:01. Авто
Третья презентация болида Формулы-1 – и третий взгляд на новый регламент. Мощная подвеска, "толстые" понтоны, узкие воздухозаборники – вот главные особенности нового "Макларена".

Начнём, однако, всё же с официального заявления Рона Денниса. Итак, Рон подтвердил собственное желание отойти от оперативного управления командой Формулы-1 и сосредоточиться на руководстве McLaren Group в целом. Место Денниса в структуре команды перейдёт к Мартину Уитмаршу, который и так постепенно получал всё больше полномочий. Рон иногда будет приезжать на гонки, но при этом действиями команды всё равно будет руководить именно Уитмарш.

"Рон сделал невероятную карьеру, и я имел честь работать с ним на протяжении 20 лет. Иногда у нас бывали разногласия, но я всегда относился с большим уважением к нему. Мне очень повезло, что у меня отличное взаимопонимание со всеми четырьмя пилотами команды. Мы являемся очень гармоничной командой, учитывая огромное количество сотрудников. Я очень горд, что являюсь членом этой команды, и очень рад занимать любую руководящую должность в "Макларене", — прокомментировал изменения сам Уитмарш.
Таким образом, новый MP4-24 станет, по-видимому, последним болидом "Макларена", построенным под контролем Денниса. Хотя не исключено, что как раз на заводе последнее слово всё же будет оставаться за Роном. Ну а пока обратимся к его детищу. Первое, что бросается при взгляде на фотографии, это весьма пышные формы болида и в то же время миниатюрные воздухозаборники. "Феррари", пожалуй, выглядит в районе понтонов поизящнее, хотя здесь можно спорить, и спор, скажем откровенно, будет бессмысленным.

В любом случае отметим, что варианты "Феррари" и "Тойоты" серьёзно отличаются от того, что предложили в Уокинге. С боку же новый "Макларен" — соглашусь с посетителем одного из форумов — чем-то напоминает нашу "Формулу-Русь". Можно даже пошутить, что наши инженеры в своё время были в авангарде технической мысли.


Переднее антикрыло MP4-24 в целом напоминает то, что испытывалось на тестах в конце прошлого года: те же "волнистые" плоскости, те же вертикальные крепления и простые на фоне "Тойоты" боковины. Зато по бокам машины практически у боковых понтонов появились крылышки, навевающие ассоциации с прошлогодними дефлекторами. Похоже, в регламенте-2009 найдено ещё одно серое место – вслед за огромными подставками для зеркал заднего вида у "Феррари" и "открывашками" на боковинах переднего спойлера у "Тойоты". Также можно отметить мощные кожухи передней подвески, помогающие оптимизировать воздушный поток. Впрочем, у "Феррари" реализована похожая идея.

Проработанным выглядит заднее антикрыло, где, похоже, стал полезным и опыт, накопленный на последних этапах сезона-2009: определённое сходство, несмотря на переработанный регламент, всё равно присутствует. Также наблюдатели отмечают, что в отличие от "Феррари" место пилота в MP4-24 не выдвинуто вперёд, то есть можно говорить о разном подходе к развесовке машин. Видимо, в носу английского болида предусмотрено больше места для балласта. Может, в том числе и поэтому он массивнее.

Балласт действительно пригодится, ведь MP4-24 уже оснащён системой KERS, которая, по словам разработчиков, способна давать лишние 80 лошадиных сил, а с ними и выигрыш от трёх до пяти десятых секунды на круге. Но это, как выразились в официальном пресс-релизе, в "оптимизированном" варианте системы. Пока же работа над KERS продолжается.


Говоря о внешнем виде болида, Льюис Хэмилтон назвал его просто сногсшибательным. Впрочем, было бы странно, если бы англичанин выразился на официальной церемонии по-другому, а чемпионская единичка наверняка затмевала для Льюиса всё остальное. Опробовать новинку в деле пилоты "Макларена" сумеют по ходу пяти запланированных тестовых сессий, первая из которых стартует 19 января в Портимао, а последняя пройдёт уже в марте перед отправкой автомобилей в Мельбурн.

Напоследок нельзя не отметить забавную особенность нынешнего года: три презентации прошло – три официальных сайта команд на какое-то время вышли из строя под напором посетителей. Впору делать ставки, какой же сайт выдержит такой наплыв первым. Напомним, что следующие презентации пройдут 19 января, когда свои новинки дружно покажут "Уильямс" и "Рено".


Технические характеристики машины

Название: MP4-24.
Шасси: из фиброкарбона и сотовых композитов, с противоударной защитой спереди и сзади и защищённым топливным баком.
Подвеска: система с торсионами и амортизаторами, управляемая толкателями и двойными треугольными рычагами.
Шины: Bridgestone Potenza.
Радио: Kenwood.
Рулевое управление: Enkei, гидроусилитель McLaren.
Колесные диски: BBS из кованого магния.
Тормоза: материалы Akebono.
Аккумуляторы: GS Yuasa Corporation.

Технические характеристики двигателя

Название: Mercedes-Benz FO 108W.
Рабочий объём: 2,4 л.
Максимальное число оборотов: 18000 об/мин (в соответствии с регламентом).
Число клапанов: 32.
Угол развала цилиндров: 90 градусов.
Топливо и смазочные материалы: Mobil.
Коробка передач: семь передач и задняя, полуавтоматическая.
Сцепление: ручное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →