Алонсо: думаем только о двух титулах
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: думаем только о двух титулах

Фернандо Алонсо поставил высочайшие цели на сезон, отказался говорить о своём будущем, предсказал скучнейшие пятницы во время этапов и пожелал удачи Рону Деннису.
21 января 2009, среда. 17:00. Авто
Фернандо Алонсо в обширном интервью официальному сайту чемпионата мира поставил высочайшие цели на сезон, отказался говорить о своём будущем, предсказал скучнейшие пятницы во время этапов и пожелал удачи Рону Деннису.

Не имеет значения, красиво выглядит машина или нет — главное, чтобы она была быстрой, а это мы поймём за ближайшие три или четыре недели.
— Фернандо, какие у вас первые впечатления от R29?
— Думаю, все машины 2009 года выглядят немного странно. Переднее и заднее антикрылья странные, но я доволен. Мне нравится наша машина. Очевидно, не имеет значения, красиво выглядит она или нет — главное, чтобы она была быстрой, а это мы поймём за ближайшие три или четыре недели. В данный момент я доволен машиной и тем, как работает команда. Все мы настроены оптимистично.

— А чувствуете вы себя увереннее, чем год назад в это же время?
— Да, определённо. В этом году я настроен куда оптимистичнее! Я думаю, что изменения в регламенте – прекрасный шанс побороться за титул, если мы всё сделаем хорошо. В прошлом году даже после внедрения стандартной электроники и отказа от электронных систем-помощников пилота мы знали, что машины, которые боролись за титул в сезоне-2007, будут по-прежнему весьма хороши и в 2008 году — просто потому, что у них было преимущество, накопленное годами. В этом сезоне всё не так. Каждый начинает с нуля, и если мы всё сделаем правильно, то будем на уровне лидеров. На это мы сейчас и надеемся – это наша цель.

— Вы уверены, что будете в числе пилотов, которые поведут борьбу за титул?
— Да. В данный момент я думаю, что Флавио и я, а также вся команда действительно имеем основания для оптимизма. Я думаю, что у нас может быть только одна цель на сезон-2009: победа в личном и командном зачётах. Два титула – вот наша задача!

Каждый в команде сфокусирован на этом, а результаты, которые мы получили в аэродинамической трубе и на моторном стенде, даже более оптимистичные, чем мы ожидали. В общем, все мотивированы по максимуму. Но вы ничего не знаете наперёд. Нужно совпадение нескольких факторов, чтобы стать чемпионом в конце сезона. Надеюсь, что уже в первой гонке мы сможем бороться за подиум – по крайней мере.

— Изменения в правилах кардинальны, и не исключено, что какая-то команда, сработавшая лучше всех, сможет получить существенное преимущество над конкурентами…
— Все думают об этом. Я уверен, что фотографии с презентаций конкурентов все сейчас разглядывают куда скрупулёзнее, чем раньше. Каждый раз, когда мы видим новую машину, пытаемся понять, предложено ли что-то кардинально новое, какая-то иная философия понимания новых правил. Но до сих пор, думаю, мы не видели ничего особенного. Ни одна из машин не имеет то, чего нет у конкурентов. Так что, возможно, нас ждёт интересный чемпионат. Вопрос о лидере открыт, и есть большая вероятность, что более чем две команды будут выигрывать гонки.

— Как далеко в прошлом году зашли ваши переговоры с "Хондой"? И насколько вы были удивлены её решением уйти?
— Я был удивлён. Переговоры шли не слишком интенсивно, потому что в тот момент я уже был на 99 процентов уверен, что останусь в "Рено". Для меня уход "Хонды" стал сюрпризом. Такое можно было ожидать от маленькой команды – скажем, "Форс Индия" или "Торо Россо". То, что "Хонда" покидает Ф-1 спустя столько лет, это плохая новость. Но зато после ухода "Хонды" команды за месяц достигли согласия в стольких вопросах, на которые обычно уходит несколько лет. Все очень озабочены будущим Ф-1, и сейчас команды куда лучше понимают друг друга. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

Каждый начинает с нуля, и если мы всё сделаем правильно, то будем на уровне лидеров. На это мы сейчас и надеемся – это наша цель.
— Как вы думаете, в связи с изменениями в регламенте будет ли Льюису Хэмилтону сложнее удержать титул, чем вам в 2006 году?
— Возможно, станет сложнее, ведь все сейчас начинают с нуля. Если у вас стабильный регламент на протяжении двух-трёх лет, то маловероятно, что чемпионская команда на следующий сезон резко потеряет преимущество. Поэтому при стабильном регламенте выигрывать сезоны два года подряд проще. Но если команде удастся открыть что-то новое, то тогда она сможет выиграть три-четыре гонки подряд, что сделает борьбу за титул проще. Так что если "Макларену" удастся что-то подобное, то Льюису будет легче. Повторюсь, ты никогда не знаешь будущее. Думаю, надо подождать и посмотреть, что будет.

— Как вы думаете, после завоевания титула давление на Льюиса станет меньше или больше?
— Думаю, оно упадёт. Если ты выигрываешь титул в Формуле-1, то уже остаёшься чемпионом навсегда и можешь больше наслаждаться самими гонками. Ты можешь ошибиться в одной гонке, зная, что чемпионат всё равно длинный. Когда же ты только ждёшь своего первого титула, то давление возрастает, потому что ты не хочешь терять шанса. После победы уже легче.

— "Рено" в прошлом году не хватало мощности мотора, но команде разрешили немного доработать двигатель перед новым сезоном. Вы уверены, что теперь находитесь на уровне конкурентов?
— Я надеюсь на это. Нам позволили немного "разморозить" мотор, потому что мы знали, что в прошлом году проигрывали конкурентам в мощности. В этом году я ещё не знаю ситуации. Надеюсь, все будут на одном уровне. Или мы будем лучше!

— Вас беспокоят вопросы безопасности KERS?
— Я знаю, что потенциальная опасность присутствует, но не думаю об этом слишком много. Я не большой поклонник KERS, ведь у всех команд возникли проблемы с ней. Я знаю, что система довольно дорогая, и в нынешней экономической ситуации, наверное, не лучшее время для её внедрения. Но мы в любом случае разрабатываем KERS, которая достаточно безопасна для механиков и пилотов. Ни в коем случае нельзя допустить сходы из-за KERS. Мы должны доработать систему за те пять тестовых сессий, что есть в нашем распоряжении зимой. По ходу сезона испытания запрещены, так что будет непросто. Но сейчас у нас нет каких-то проблем.

— Не получите ли вы за счёт опыта дополнительное преимущество над партнёром по команде из-за запрета на тесты?
— Не думаю, что такие изменения существенны для какого-то пилота или команды. Единственное, меняется сама специфика зимних тестов. Если на последней сессии у вас возникнут проблемы, то времени на их исправление уже не останется. Если KERS не будет должным образом работать, то лучше будет просто её убрать на первых гонках. Но вы не можете приехать в Малайзию или Бахрейн и в пятницу думать о решении проблем с KERS. Это единственное изменение, которое я вижу в плане тестов.

— Что вы думаете об идее Берни Экклстоуна с медалями?
— У меня нет определённого мнения. Для пилотов всё останется так же. Я привык к очкам, и мне кажется, что очковая система понятнее зрителям. Возможно, нынешняя система достаточно хороша.

— Флавио сказал, что редко согласен с Роном Деннисом, но в любом случае уважает его. А какие у вас чувства относительно решения Рона отойти от руководства "Маклареном"?
— Что ж, мы не лучшие друзья, но уважаем друг друга. Он провёл в Формуле-1 много лет в успешной команде, и ему было нелегко выдержать давление, оставаясь на вершине. Наше сотрудничество имело не лучший конец, но все мы знаем, сколько он сделал для Ф-1. Когда я был молодым, я очень уважал его. В Формуле-1 немного таких людей, как Рон. Сейчас тут много команд, где или богатые владельцы, или же автопроизводители. А Рон сам рос с командой, сделав её успешной и выиграв с ней титулы. Я желаю ему в жизни всего наилучшего.

Сейчас в Ф-1 много команд, где или богатые владельцы, или же автопроизводители. А Рон сам рос с командой, сделав её успешной и выиграв с ней титулы.
— Насколько важны теперь будут в Ф-1 пятничные заезды, если учитывать запрет на тесты?
— Я боюсь, что мы будем ездить по пятницам не слишком много. Какие-то тесты новинок будут только приводить к панике, потому что пятницы традиционно посвящены проверке машины, работы всех систем и уточнению настроек. Не думаю, что пятница станет тестовым днём, а с правилами по ограничению числа моторов на сезон, думаю, мы будем проезжать всего по несколько кругов.

— Сколько килограммов вам пришлось скинуть, чтобы компенсировать дополнительный вес KERS?
— Несколько – и я не праздновал Рождество!

— Ходило немало слухов о вашем переходе в "Феррари". Настроены ли вы на долгосрочные отношения с "Рено"?
— Я отвечаю на этот вопрос уже четыре или пять лет. Надеюсь, в этом году от меня немного отстанут, а если мы будем выигрывать гонки и бороться за чемпионство, то, возможно, мы вообще забудем о "Феррари". Это моя задача, ведь я действительно настроен побороться в 2009 году. Я мотивирован как никогда и готов лучше всего – физически и психологически. После всех изменений в правилах я с нетерпением жду возвращения за руль. А говорить о 2010-2012 годах сейчас очень трудно. Я не заглядываю так далеко вперёд.

— Получается, ваша цель на сезон-2009 – это…
— Цель одна: победа в чемпионате. Если мы не выиграем, это станет разочарованием. Очевидно, что после трёх-четырёх гонок цели могут быть скорректированы, но в январе мы должны быть настроены оптимистично – и мы действительно настроены именно так.

По материалам Formula1.com
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →