Чагин: Стейси по-человечески жалко
Текст: Евгений Кустов

Чагин: Стейси по-человечески жалко

Пятикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, занявший на марафоне 2009 года второе место, поведал о трудностях гонки, прелести второй позиции и том, как пришлось отгонять аргентинцев.
23 января 2009, пятница. 18:44. Авто
Видеоверсия: интервью пилота команды "КАМАЗ-мастер" Владимира Чагина
https://www.championat.tv/video/675.html.

Видеоинтервью пилота команды "КАМАЗ-мастер" Фирдауса Кабирова
https://www.championat.tv/video/677.html.

Видеоинтервью руководителя команды "КАМАЗ-мастер" Семёна Якубова
https://www.championat.tv/video/676.html.

Пятикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, занявший на ралли-марафоне 2009 года второе место, поведал о трудностях гонки, прелести второй позиции и том, как пришлось отгонять аргентинских болельщиков.

Экипаж Жерара де Роя в этом году показал себя великолепно: ехали мощно, быстро, надёжно. Третье место они взяли заслуженно, и с каждым годом бороться с ними всё тяжелее.
— Владимир, можете ли выделить какой-то самый трудный этап по ходу марафона?
— Думаю, все участники назовут один этап. Он был не длинный, всего 220 километров, в пустыне Атакама за три дня до финиша. Много было русел рек, а самое главное, очень сложные дюны. Очень сыпучий белый песок привёл к тому, что мы видели на пути огромное количество застрявших джипов. Они буквально усыпали всю эту пустыню! Очень рад, что и мы, и экипаж Фирдауса Кабирова очень хорошо прошли этот день: мы практически не застревали и даже показали четвёртое и пятое время в абсолютном зачёте, то есть среди всех участников. Это великолепный результат!

— Соперники, похоже, уже и не удивляются, когда видят грузовики в первой десятке?
— Скорости и возможности у грузовиков в последние годы очень высокие, и поэтому в абсолютном зачёте это позволяет уверенно находиться в десятке. К тому же, если помните, в последнем соревновании прошлого года, ралли "Дезерт Челлендж", мы показали третий результат в абсолютном зачёте. Так что грузовики серьёзно наступают на джипы.

— Есть какое-то огорчение от второго места? После марафона длиной в две недели проиграть лидеру три с половиной минуты…
— Конечно, каждый спортсмен хочет быть первым. Тем более что мы с Сергеем Савостиным выиграли уже пять "Дакаров". Но если бы мы пропустили вперёд нашего соперника, то команда нам не простила бы. А тут впереди – тоже наши. Поэтому мы не настолько расстроены, ведь команда все равно победила. Поэтому огорчения как такого нет. Напротив, мы очень рады за экипаж Фирдауса, приятно видеть их радостные лица. К тому же должен заметить, что это моё первое призовое место: до этого я либо выигрывал, либо вообще не попадал на подиум. Так что получил новые ощущения.

Это моё первое призовое место: до этого я либо выигрывал, либо вообще не попадал на подиум. Так что получил новые ощущения.
— Когда организаторы сокращали или отменяли этапы, вы чувствовали разочарование, так как теряли шанс увеличить отрыв, или радость, потому что маршрут был очень тяжёлым?
— Когда отменяют этап, то эмоции диктуются положением в общем зачёте. Если мы не имеем преимущества, то, естественно, хочется, чтобы этап был длиннее и сложнее. Если же мы уверенно держим первую-вторую позицию, а де Рой отстал, то, такая отмена в радость. Соответственно, на этом "Дакаре" именно второй вариант и сработал.

— Выступление соперников оправдало ваши ожидания? Даже если не учитывать итоговый сход Стейси, а то, как он отстал уже в начальной фазе гонки…
— Конечно, по-человечески жаль экипаж Ханса Стейси. Действительно, не составили они конкуренции в этот раз, с первых же километров не сложилась гонка, и экипаж сошёл. Хотя очень серьёзно они готовились, был сильный ажиотаж по поводу их высоких амбиций. Но не повезло, не пошла карта, как говорится.

Экипаж Жерара де Роя в этом году показал себя великолепно: ехали мощно, быстро, надёжно. Третье место они взяли заслуженно, и с каждым годом бороться с ними всё тяжелее.

— Ну а какие чувства испытывали, когда читали на его сайте обвинения, что "КамАЗ" не помогает другим участникам и думает только о себе?
— Ну, во время гонки я ничего не читал. Если сейчас что-то увижу такое, то просто позвоню Жерару, спрошу, почему дают информацию неправдоподобную.

Даже если остановишься пружинку какую-то поменять, то призового места можно уже не увидеть. Машина должна быть абсолютно надёжна.
— В целом-то взаимовыручка между экипажами налажена?
— Отношения действительно хорошие, но на трассе всё-таки все мы конкуренты. Дружба на бивуаке, а в гонке всё жёстко. Это "Дакар"!

— В этом году почти все участники отмечали повышенный энтузиазм аргентинской публики…
— Аргентинцы – очень открытые люди. Когда у нас второй раз колесо взорвалось, тут же откуда-то появились аргентинцы, попытались нам помочь. Но мы сказали, что так просто нельзя делать: это запрещено правилами. Тем более прямо над нами висел вертолёт, всё снималось и фиксировалось. Могли бы появиться какие-то протесты. Ну а вообще болельщики образовывали сплошной живой коридор вокруг трассы, и если у кого-то что-то случалось, то они наверняка пытались как-то помочь.

— Понятно, что практически ни один "Дакар" для любого участника не обходится без мелких поломок или спущенных колёс. Но в целом на нынешнем марафоне уровень проблем был обычным или же их было больше или меньше?
— Могу сказать, что ни у меня, ни у Фирдауса Кабирова не было ни одной остановки на этапах из-за технических проблем. Только они два колеса заменили, и мы два колеса. Сейчас скоростной режим такой, что на ремонт машины времени просто нет! Даже если остановишься пружинку какую-то поменять, то призового места можно уже не увидеть. Машина должна быть абсолютно надёжна. Проблемы позволить себе просто нельзя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →