Бриаторе: без сомнений, Алонсо — лучший пилот Ф-1
Текст: Евгений Кустов

Бриаторе: без сомнений, Алонсо — лучший пилот Ф-1

Глава "Рено" Флавио Бриаторе отказался давать прогнозы на сезон-2009, восхитился Фернандо Алонсо и заявил, что "Рено" вновь намерено подтвердить свой статус топ-команды Формулы-1.
24 января 2009, суббота. 18:14. Авто
Глава "Рено" Флавио Бриаторе в своём интервью отказался давать прогнозы на сезон-2009, восхитился Фернандо Алонсо и заявил, что "Рено" вновь намерено подтвердить статус топ-команды Формулы-1.

Мы на 100 процентов сконцентрированы на последних приготовлениях к старту сезона, чтобы в Австралии быть готовыми к борьбе за подиум.
— По ходу сезона-2008 "Рено" сумело вернуться на лидирующие позиции. Как вы оцениваете прошлый год?
— Я горд работой, проделанной командой. У нас был тяжёлый старт, но никто не сдавался – совсем наоборот! На обеих наших фабриках в Вири и Энстоуне каждый делал всё возможное, чтобы улучшить машину и вернуться в стан лидеров. Победы в Сингапуре и Фудзи стали вознаграждением для всех членов команды и серьёзно помогли при подготовке к 2009 году. Мы показали, что действительно являемся топ-командой, снова способной побеждать. И это даёт нам основания для серьёзных надежд перед новым сезоном.

— То есть вы должны чувствовать, что перед чемпионатом-2009 "Рено" находится в хорошем положении?
— Мы уделили серьёзнейшее внимание новым правилам и начали разработку проекта R29 весьма рано. Подтвердив собственную конкурентоспособность в 2008 году, команда ещё решительнее настроена продолжить победный путь в новом сезоне. Придётся решить немало проблем, многое неясно, но "Рено" доказало свой уровень, и мы определённо намереваемся продолжить борьбу в стане лидеров. Мы на 100 процентов сконцентрированы на последних приготовлениях к старту сезона, чтобы в Австралии быть готовыми к борьбе за подиум.

— Какие главные задачи приходится решать зимой?
— После подтверждения регламента 2009 года нам нужно было окончательно доработать программу развития R29, чтобы она была готова к первым январским тестам. Касается ли это новых аэродинамических правил или изменений в моторах, в рамках проекта наша команда инженеров из Энстоуна и Вири проделала огромную работу. Именно решение вопросов, связанных с новым регламентом, и было нашей главной задачей, с которой надо было справиться зимой.

— Вы решили сохранить прежний состав пилотов в лице Фернандо Алонсо и Нельсиньо Пике. Каковы главные плюсы этого дуэта?
— Важно сохранять стабильность, особенно когда ситуация вокруг меняется. Фернандо и Нельсиньо знают друг друга; они работали вместе в прошлом сезоне и чувствуют себя комфортно в команде. Они также знают, что мы делаем всё возможное, чтобы дать в их руки конкурентоспособную технику.

Фернандо, без сомнений, лучший гонщик в пелотоне: он снова доказал это в прошлом году, и мы рады продолжить наше сотрудничество с ним, это реальный импульс для команды.
Фернандо, без сомнений, лучший гонщик в пелотоне: он снова доказал это в прошлом году, и мы рады продолжить наше сотрудничество с ним, это реальный импульс для команды. Нельсон многое узнал и многому научился по ходу дебютного сезона. Мы хотим дать ему шанс оправдать наши надежды. Я уверен, что у нас конкурентоспособная пара гонщиков.

— Сезон-2009 приносит с собой серьёзные изменения на техническом и спортивном фронтах. "Рено" сможет извлечь преимущество из изменений?
— "Рено" часто выигрывало от изменений в правилах, получая преимущество на фоне конкурентов. В этом году борьба будет очень острой, и мы скоро узнаем, правильными ли оказались принятые нами технические решения. Но мы не сбавляем темпа, ведь до старта сезона всего пара месяцев. Мы полностью сконцентрированы на нашей программе развития, чтобы постараться отыграть те жизненно важные сотые и десятые доли секунды, которые в итоге определяют сильнейшего. Так что мы подходим к сезону-2009 с надеждами на то, что имеем сильнейшие козыри, но при этом понимая, как много проблем может ждать нас впереди.

— Пусть сезон ещё не стартовал, но как вы думаете, что станет самым главным по ходу чемпионата-2009?
— Нелегко делать прогнозы на данном этапе. Мы знаем, на какой стадии программы развития сейчас находимся, у нас есть отзывы от пилотов и инженеров, но я не хочу рисковать и делать какие-то предсказания, особенно учитывая обилие изменений в правилах. Возможно, нам следует ожидать каких-то сюрпризов, что будет интересно для болельщиков.

— Где окажется "Рено" в общем зачёте чемпионата?
— Надеюсь, на вершине! Мы делаем всё для того, чтобы это случилось. Будь это пилоты или наши работники на базах в Энстоуне и Вири, я знаю, что каждый сделать максимум возможного, чтобы повысить нашу конкурентоспособность.

— Команда будет способна бороться за лидерство?
— "Рено" выиграло два чемпионата в 2005 и 2006 годах, а после сложного сезона-2007 сумело вновь сильно выступить в прошлом году. Тем самым мы показали, что являемся топ-командой и способны показывать результат. Как я уже сказал, мы сделаем всё возможное, чтобы снова сделать это в новом сезоне и доказать, что умеем справляться с проблемами.

Как и в любом другом коммерческом предприятии, команды и автопроизводители должны пересмотреть свои методы ведения расходов и экономические модели.
— Учитывая финансовый кризис, должна ли Ф-1 менять подход к собственным расходам?
— Все команды согласились уменьшить свои операционные расходы, чтобы обезопасить будущее нашего спорта. Такие ограничения иногда необходимы, ведь их цель – обеспечить зрителям более интересное зрелище. Как и в любом другом коммерческом предприятии, команды и автопроизводители должны пересмотреть свои методы ведения расходов и экономические модели. В нынешней ситуации действовать по-другому просто невозможно.

— Вы сами всегда считали Формулу-1 спектаклем, зрелищем. Как глава маркетинговой и коммерческой групп FOTA вы довольны тем, как развивается этот спорт?
— Есть различные предложения, цель которых – сделать гонки Формулы-1 ещё более зрелищными. Но они всё ещё находятся в процессе обсуждения. Было немало дискуссий насчёт нового формата квалификаций или пятничных свободных заездов, который позволил бы сделать этапы интереснее. Даже обсуждалась система с медалями, которая действует в некоторых видах спорта, когда чемпионом становился бы гонщик, выигравший больше всего этапов. Мы должны создавать зрелище высочайшего качества для наших поклонников, при этом надеясь на приток новых людей. В любом случае наша конечная цель – это выживание Формулы-1.

По материалам Renault F1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →