Тюпенкин: теперь мы знаем, как выиграть "Дакар"
Текст: Михаил Тяпков

Тюпенкин: теперь мы знаем, как выиграть "Дакар"

Штурман BMW X-Raid Russia Олег Тюпенкин подвёл итоги выступлений в паре с Леонидом Новицким на "Дакаре", рассказал о специфике переезда в Южную Америку, авариях и просчётах организаторов.
28 января 2009, среда. 17:02. Авто
Штурман команды BMW X-Raid Russia Олег Тюпенкин подвёл итоги выступлений в паре с Леонидом Новицким на "Дакаре", рассказал о специфике переезда в Южную Америку, авариях и просчётах организаторов.

Интерес к гонкам там просто огромный: это и количество болельщиков, и внимание прессы, телевидения. Людей на трассах, неважно в пустыне проходит гонка или в полях, огромное количество.
— Олег, впервые "Дакар" проходил в Южной Америке. Как впечатления, сильно ли отличаются условия от африканских?
— Довольно сильно. Во-первых, антуражем. Интерес к гонкам там просто огромный: это и количество болельщиков, и внимание прессы, телевидения. Людей на трассах, неважно в пустыне проходит гонка или в полях, огромное количество. Во-вторых, отличаются непосредственно условия для езды. Трассы очень сложные и опасные. Большая часть проходит по дорогам, сумасшедшая пыль, ещё и обгоны постоянные, и с другими классами, в первую очередь с мотогонщиками, постоянно пересекаешься, что тоже мешает.

— Вообще задержек у вас было много по ходу ралли было. С чем они были связаны?
— В первой половине ралли у нас каждый день были какие-то проблемы. На первом этапе перед нами упал мотоциклист, пришлось остановиться, чтобы помочь ему прийти в себя. Во второй день опять помешали мотоциклисты: мы упёрлись в их большую толпу, и они создавали большую пылевую завесу. На третий день мы съехали с дороги, врезались в скалу, потеряли подвеску и четыре часа. Потом подсели в песках, на простой, в общем-то, дюне застряли, неудачно попытавшись выехать. На следующий день – только проколы колёс, а вот потом – болото, в котором застряли вместе с Альфаном. И на этом время потеряли, и потом ещё автомобиль начал быстро греться, и пришлось останавливаться, остужать мотор. Некоторое время понадобилось, чтобы снять усталость, осторожничали. Ну а затем взяли волю в кулак, старались ехать без ошибок, без приключений.

— Но один раз всё-таки пришлось выручать Сайнса.
— Да, он угодил в овраг, да и мы подлетели, правда, не упали. Вернулись сами на трассу, перевернули машину Сайнса. Но тот день всё равно получился неплохим – приехали пятыми.

В первой половине ралли у нас каждый день были какие-то проблемы. Ну а затем взяли волю в кулак, старались ехать без ошибок, без приключений.
— Восьмое место в общем зачёте соответствует ожиданиям?
— Скажем так, если бы не было столько потерь времени, могли рассчитывать на большее – если не на подиум, то на пятёрку точно. Потому что ехали мы быстрее и Головчика, и Толлефсена практически везде, с Гордоном на равных большую часть ралли. Но упущено много было на первых этапах. С другой стороны, до "Дакара" мы ставили цель быть в десятке и добились этого. Так что результатом довольны, но на душе кошки скребут, потому что знаем – могли показать лучшее время.

— Представители "Мицубиси", неоднократные победители, в том числе предыдущего ралли, выступили неудачно. Это стало сюрпризом?
— Нет, это было ожидаемо для всех. Машина у них новая, участвует в "Дакаре" первый раз, а до этого обкатывалась только в Португалии. Проблемки с новым дизельным мотором были у них и тогда заметны. Хотя были этапы, когда они приезжали на очень хороших местах.

— Что скажете о своей машине? Вы с Новицким показали лучшее для БМВ время.
— Да, это так. Машина у нас не полностью заводская, потому что завод делает только мотор. Но машина очень хорошая, по трансмиссии она примерно идентична и "Мицубиси", и "Фольксвагену". Ну и мотор очень сильный, показал себя как надёжный.

Выступлением своим довольны – теперь мы знаем, как выиграть "Дакар".
— В следующем году хотелось бы снова отправиться в Южную Америку или вернуться к привычной Африке? Или, может, новые эксперименты ждут участников "Дакара"?
— На этот вопрос лучше отвечать через месяц, когда отдохнём, уложатся эмоции и мы будем рассуждать объективнее. С одной стороны, многое понравилось в Америке. С другой – трассы тяжёлые, по Африке ехать легче. А третье – очень много замечаний к судейскому корпусу и организаторам. Прежде генеральным штурманом гонки был Лартик, и к нему таких претензий не было – а здесь были и с курсами проблемы, и часто накладки случались с теми же мотоциклистами. Но, впрочем, это уже в прошлом. Выступлением своим довольны – теперь мы знаем, как выиграть "Дакар".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →