Бриаторе: с Кубицей мы допустили ошибку
Текст: Пётр Геллер

Бриаторе: с Кубицей мы допустили ошибку

Глава "Рено" Флавио Бриаторе рассказал о сделанных им ошибках и возможностях резко снизить расходы в Ф-1 и заявил, что у Стефано Доменикали есть шанс стать неплохим продавцом.
30 января 2009, пятница. 15:30. Авто
Глава "Рено" Флавио Бриаторе в интервью журналу F1 Racing рассказал о собственных ошибках и возможностях резко снизить расходы в Ф-1, а также заявил, что у Стефано Доменикали есть шанс стать неплохим продавцом.

— Что вы поменяли бы в Формуле-1, чтобы привлечь новую аудиторию, но при этом не терять старых фанатов?
— Фанаты хотят видеть гонки. Я не думаю, что им интересно, из чего сделана наша подвеска. Нам надо сохранять высокий уровень технологий, но гонки слишком предсказуемы. Если гонка получается хорошей, то исключительно из-за пейс-кара или погоды. Нам нужно больше борьбы между пилотами. Кроме того, гонки должны проводиться в другое время: два часа дня — не слишком удачный выбор. Старт должен даваться в 6-7 вечера.

— Флавио, вам нравятся девушки и вечеринки. Если бы в Формуле-1 были гонщики, похожие на вас — примерно как в 1970-х годах, — это сделало бы спорт более человечным?
— Иногда мы слишком далеки от людей. Одна из тех проблем, которые у нас есть, это то, что гонщики – а иногда и менеджеры – слишком зацикленны. В обычной жизни мы все люди, но мы слишком далеки от фанатов. День, когда Ф-1 станет ближе к своим фанатам, станет замечательным для всех.

Когда вы являетесь итальянцем, у вас есть два варианта: победить "Феррари" или работать с ней. Я выбрал первый вариант.
— Если учитывать недавнее заявление "Хонды" об уходе из Формулы-1, как, по вашему мнению, спорт переживёт нынешний глобальный экономический кризис?
— Ф-1 является частью мировой экономики и страдает вместе со всеми. У автопроизводителей, которые участвуют в Формуле-1, за последние полгода продажи снизились на 40-70%. А это просто невообразимая сумма денег. И нам нужно предпринимать быстрые действия. Время, когда мы могли оглядеться у себя в боксах и просмотреть, на чём сэкономить, прошло. Теперь нам надо рассматривать всю Формулу-1 в целом. Я уверен, что можно снизить расходы на 70% и при этом сохранить тот же уровень шоу или даже повысить его.

— Самая большая ошибка, которую вы допустили в Формуле-1?
— Любая ошибка, которую допускаешь в бизнесе, большая. Первую крупную ошибку я допустил, когда не стал настаивать, чтобы Михаэль Шумахер остался в "Бенеттоне" ещё на один год. Вторую — когда не стал настаивать на том, чтобы "Мишлен" остался в Формуле-1. Эти ошибки стоили мне двух чемпионских титулов.

— Флавио, за вами ходила слава холостяка, который любит развлечься. Сильно ли изменился ваш стиль жизни после свадьбы?
— Моя жизнь не изменилась, разве что теперь я путешествую вместе со своей супругой…

— Какой сезон понравился больше всего и почему?
— Какой понравился больше всего? Я отвечу: следующий.

— Что вы почувствовали, когда Алонсо в декабре 2005 года сказал вам, что с 2007 года станет выступать за "Макларен"?
— Конечно, мне это не очень понравилось. Это было время Рождества, и я получил далеко не самый приятный подарок. Я знал, что ему там будет трудно, потому что для Фернандо очень важна личностная сторона, и я знал, что он был там не очень счастлив. Но я не был огорчён или расстроен. Просто взгрустнул.

— Вы работали с Михаэлем Шумахером, а теперь работаете с Фернандо Алонсо. Кто из них лучше как гонщик и почему?
— Это два разных гонщика, которые представляют две различные эры Формулы-1. Я считаю, что Фернандо делает меньше ошибок, чем Михаэль. Чем больше давления оказывается на Фернандо, тем лучше он выступает. Михаэль же не так хорошо справлялся с давлением.

— Как вы думаете, может, Марк Уэббер убил чёрную кошку, разбив о её голову зеркало под лестницей в пятницу 13-го? Вы встречали хоть кого-нибудь, кто был бы настолько невезуч?
— Хм. Я бы посоветовал съездить ему в Лурд (город во Франции, центр религиозных паломничеств.Прим. "Чемпионат.ру").

Первую крупную ошибку я допустил, когда не стал настаивать, чтобы Михаэль Шумахер остался в "Бенеттоне" ещё на один год.
— Почему вы не подписали контракт с Робертом Кубицей после его тестов с "Рено" в 2005 году?
— Вам лучше спросить об этом Бруно Мичела… (бизнес-партнёра Бриаторе в области менеджмента гонщиков.Прим. "Чемпионат.ру")

— Вы останетесь с "Рено" или хотите заняться чем-либо ещё?
— "Рено" – это как семья. Мы были вместе в "Бенеттоне", затем поставляли двигатели "Супертек", а теперь представляем "Рено". Мы с компанией "Рено" понимаем друг друга, и я знаю, что Карлос Гон упорно работает, чтобы Формула-1 была вершиной имиджа "Рено". Я буду в Формуле-1 столько, сколько этого захотят люди. И я буду в "Рено", пока получаю здесь удовольствие.

— Как итальянец, вы хотели бы работать в "Феррари"?
— Когда вы являетесь итальянцем, у вас есть два варианта: победить "Феррари" или работать с ней. Я выбрал первый вариант.

— Наибольшее достижение в вашей жизни?
— Я сделал всё что хотел, и я очень удачливый: я всё ещё мотивирован, получаю наслаждение, и у меня лучшая работа в мире.

— Интересно ваше мнение как человека, добившегося успеха как в Ф-1, так и в продаже одежды. Как по-вашему, Рон Деннис, Фрэнк Уильямс или Стефано Доменикали смогли бы продавать футболки?
— У Стефано есть шанс. А о двух других забудьте. Без шансов.

— Какую профессию вы хотели освоить, когда были маленьким?
— Я был очень скован! Я на самом деле не знал, чего хочу, но я хотел путешествовать по всему миру. Думаю, что я выбрал правильную дорогу в жизни.

— Хотели бы вы увидеть возвращение Ф-1 в Северную Америку и если да, то где бы вы хотели увидеть гонку?
— Америка фундаментально важна для Ф-1, но для неё нужно выбрать правильное место. С моей точки зрения, таких мест два: Лас-Вегас и Нью-Йорк. Если же выбрать Канаду вместо США, то это словно встречаться с сестрой самой прекрасной девушки в мире.

— На гонках мы часто видим вас в тапочках. Как выглядела бы ваша любимая пара?
— У меня есть куча разных тапочек. Последняя пара, которую я получил, - с эмблемой КПР. (Queen's Park Rangers – английский футбольный клуб, принадлежащий Бриаторе и Экклстоуну. Прим. "Чемпионат.ру"). — Перед каждой гонкой на французском телевидении вы рассказываете, на каком примерно круге будут останавливаться ваши конкуренты. В чём ваш секрет?
— (Улыбается.) Секрет в том, что у меня множество друзей… ну и догадки тоже присутствуют, конечно. Здесь не нужно быть колдуном: доступно огромное количество информации, и, изучив её, вы начинаете лучше понимать, что происходит.

— Вы себя отлично показали в менеджменте гонщиков. Как вы подбираете новых гонщиков, чтобы заняться их делами, и как вы пополняете свой состав пилотов?
— Это вопрос интуиции. Как и любому менеджеру, надо быть на шаг впереди других. Множество пилотов хочет, чтобы мы занимались их делами, но нельзя заниматься менеджментом 300 гонщиков сразу. Надо выбрать из них пилота, у которого, по вашему мнению, есть талант для попадания на вершину. И иногда вы допускаете ошибку, подобную той, которую мы допустили с Кубицей.

— Каков ваш девиз?
— Быть сконцентрированным на том, чем занимаешься, и отдавать всего себя на 100 процентов.

Фернандо делает меньше ошибок, чем Михаэль. Чем больше давления оказывается на Фернандо, тем лучше он выступает. Михаэль же не так хорошо справлялся с давлением.
— Был ли в других командах гонщик, которого вы очень хотели бы заполучить, но не смогли?
— На данный момент я хочу только одного гонщика, и он у меня уже есть. Это Фернандо Алонсо.

— Мечтаете ли вы ещё достичь чего-нибудь в Ф-1, чего у вас ещё нет?
— Если вы спросите любого в Формуле-1, то они вам ответят, что хотят выиграть чемпионат. Я с двумя разными командами выигрывал два титула подряд, и у меня были два величайших молодых гонщика – Шумахер и Алонсо. Возможно, хотелось бы, чтобы французский пилот попал на подиум за рулём "Рено".

— Если бы Лучиано Бенеттон не назначил вас коммерческим директором своей команды Ф-1, как бы пошла ваша карьера?
— В жизни важно оказываться в правильном месте в правильное время. И именно это случилось со мной. Лучиано Бенеттон сыграл огромную роль в моей жизни, и я за это всегда буду ему благодарен. Без него моя карьера была бы другой – может, даже лучше.

— Что вы находите более захватывающим: победный гол КПР или красивейший обгон Фернандо Алонсо?
— Прелесть спорта в том, что вы получаете от него такие эмоции, каких не найдёте больше нигде. В данный момент все мои эмоции связаны с Фернандо, так как он является частью команды, в которой работает ещё 1000 человек. Но я также радуюсь, когда КПР забивают гол.

— В чём секрет вашего успеха?
— Усердно работайте и никогда не сдавайтесь, если вы хотите победить всех.

— Если бы вы могли выбрать двух лучших гонщиков из тех, что выступали за вашу команду, то кто бы это был?
— Команда моей мечты — это Михаэль и Фернандо. Но им надо было бы дать возможность равного соперничества, а это привело бы к расколу команды на две части.

— В следующем году из-за новых правил всех ждёт новый старт. На ваш взгляд, у Renault есть шанс выиграть чемпионат?
— В прошлом году Renault здорово прибавила. После ухода Michelin в конце 2006 года мы пережили настоящую катастрофу, потому что пошли не в том направлении в аэротрубе. Потихоньку мы восстанавливались, и в этом году вы увидите, чего мы добились. Думаю, что Renault по силам сразиться с любым соперником.

— Чем вы объясняете ваш успех среди дам?
— Всё просто: нужно веселиться. Девушки ищут веселья. И до тех пор, пока Ф-1 не стала причиной моего постоянного стресса, я был очень весёлым…

По материалам F1 Racing.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →