Семь пятниц на неделе
Текст: Евгений Кустов

Семь пятниц на неделе

За минувшую неделю опасаться за будущее любимых команд в Ф-1 стали поклонники ещё двух конюшен, а римские энтузиасты напугали возможным появлением очередной уличной гонки.
2 февраля 2009, понедельник. 16:00. Авто
За минувшие семь дней опасаться за будущее любимых команд в Ф-1 стали поклонники ещё двух конюшен, а римские энтузиасты напугали возможным появлением очередной уличной гонки. Обзор недели Формулы-1 — вашему вниманию.

В случае с БМВ версия вообще любопытная: к уходу из Ф-1 немецкий концерн могут подтолкнуть не неудачи, а победы.
Неспокойная Германия

Можно по-разному относиться к немецкой газете Focus, но опубликованную ею информацию нужно как минимум принять к сведению. Итак, по неофициальным сведениям, относительно благополучный "Мерседес" от ухода из Ф-1 отделил всего один голос на совете директоров. Если бы ещё один руководитель компании проголосовал за уход, то "Макларен" остался бы без крупнейшего партнёра если не в 2009 году, то в 2010-м – точно. Да и ставка "Форс Индия" на техническое партнёрство с англо-немецкой командой, мягко говоря, не сработала бы.

А ведь это "Мерседес", чьи затраты на Ф-1 относительно невелики: модернизация моторов заморожена, "Макларен" солидную часть бюджета закрывает за счёт крупных спонсоров, а "Мерседес" после триумфа Хэмилтона может гордо называть свой движок лучшим в мире. И тем не менее немцы чуть не ушли. В такой ситуации ещё тревожнее становится за тех, кому приходится самостоятельно финансировать команду.

Скажем, БМВ, лишившийся целого ряда спонсоров. Вот и неудивительно, что "БМВ-Заубер" стал второй командой, упомянутой в материале Focus. Тут, правда, версия вообще любопытная: к уходу из Ф-1 немецкий концерн могут подтолкнуть не неудачи, а победы: якобы БМВ может уйти, если решит изначально поставленную задачу выиграть чемпионский титул. Победят – ну, значит, можно и уходить. В условиях кризиса трудно сказать, насколько правдивы подобные слухи. Хотя думается, что домыслов здесь всё же больше, чем правды.

Технический директор "Рено" Пэт Симондс назвал решения конкурентов интересными, ну а точку, как обычно, поставит FIA.
Японская мыльная опера

Продолжается вялотекущий процесс по спасению "Хонды". Новая неделя не принесла особых новостей. Ранее объявленный дэдлайн 31 января был перенесён, информацию о возможной помощи со стороны британского правительства тоже опровергли. В общем, сезон всё ближе, ясности никакой. И до сих нет определённости с моторами, а значит, инженеры не могут поставить точку в проекте новой машины. И поэтому есть стойкое ощущение, что если даже "Хонда" и выйдет в Мельбурне на старт, то займёт уже привычное место в глубине пелотона. Такие проблемы не могут не аукнуться.

Новый регламент, новые споры…

Как это часто и бывает, резкое изменение регламента приводит к новым спорам о легальности тех или иных конструкций. На сей раз под подозрение попали диффузоры "Уильямса" и "Тойоты", которые то ли превышают, то ли не превышают максимально разрешённую высоту в 175 мм. Технический директор "Рено" Пэт Симондс назвал решения конкурентов "интересными", ну а точку, как обычно, поставит FIA. "Феррари", напомним, уже пришлось после протестов конкурентов обрубить свои выхлопные трубы…

Вот и до зрелища добрались

Команды Ф-1 и FIA не раз говорили о том, что наряду с сокращением расходов надо подумать и над тем, чтобы поднять зрелищную составляющую гонок. Первым шагом в данном направлении может стать опубликование федерацией веса машин после третьего квалификационного сегмента. Таким образом, болельщики Ф-1 смогут понимать, насколько загружена топливом та или иная машина, и, соответственно, строить прогнозы о тактике пит-стопов. Решение в принципе любопытное, но, как часто и бывает, его польза или вред станут понятны только после воплощения в жизнь.

Проблемы в "Рено"?

Всё новые сведения приходят о проблемах, с которыми столкнулись в "Рено" при работе с болидом R29.
Странная ситуация: с одной стороны все в Ф-1 говорят о необходимости поднять зрелищность, а с другой – тут же предлагают проект, эту зрелищность рискующий убить.
Проблемы с аэродинамикой привели к низким результатам на тестах, и теперь команда затеяла дополнительную испытательную программу, чтобы преодолеть возникшие трудности. Французы провели частные испытания на одном из английских аэродромов, на рулёжных дорожках которого можно было проверить работу именно аэродинамического пакета.

Пэт Симондс признал, что на данный момент, скажем, "Уильямс" выглядит существенно быстрее. А испанские газеты уже обещают представление нового носа машины к первому этапу в Мельбурне — премьеру афишируют на мартовские тесты в Барселоне. Вот и посмотрим, подтвердится ли информация или газеты выступят в своём традиционном не вполне правдивом репертуаре.

Римский прожект. Или проект

Людям, так или иначе связанным с Формулой-1, почему-то никак не даёт покоя идея организовать ещё одну уличную гонку. Не удовлетворившись заездами (гонками это трудно назвать) по узким Валенсии и Сингапуру, где сама конфигурация трасс диктовала скучнейшее зрелище, теперь новые энтузиасты хотят привезти болиды Ф-1 в Рим. Монцу при этом обещают не трогать, просто добавив ещё один итальянский этап весной. Странная ситуация: с одной стороны все в Ф-1 говорят о необходимости поднять зрелищность и увеличить число обгонов, а с другой – тут же предлагают проект, эту зрелищность рискующий убить. Пора бы уже разобраться и проводить последовательную политику…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →