Гонка Звёзд на новом месте
Текст: Михаил Тяпков

Гонка Звёзд на новом месте

23 февраля в Москве состоится юбилейная, 30-я Гонка Звёзд "За рулём". Нельсиньо Пике уже собирается взять реванш у Алексея Васильева за прошлогоднее поражение…
5 февраля 2009, четверг. 19:30. Авто
23 февраля в Москве состоится юбилейная, 30-я Гонка Звёзд "За рулём". Своё участие в шоу уже подтвердили 23 гонщика, ещё шесть должны определиться в ближайшее время. Пока же организаторы представили изменения, затронувшие гонку, а также объявили имя пилота, которые на сей раз будет представлять компанию "Рено" – главного спонсора мероприятия.

Гонка Звёзд "За рулём"
Москва. Тушино. Снежный трек.
Начало – 13:30.
Прямая трансляция – "Спорт".
Билеты: 200-400 рублей.
Как и год назад, Формулу-1 в Москве будет представлять Нельсиньо Пике. По словам директора по связям с общественностью "Рено" Оксаны Назаровой, инициатива исходила от самого пилота. В суперфинале прошлой гонки он не сумел приспособиться к погодным условиям (зима вкупе с оттепелью) и проиграл Алексею Васильеву. Теперь бразилец хочет взять реванш. Утром 23 февраля он проведёт тренировку, кстати, открытую для обладателей билетов на саму гонку.

В этом году любителей автогонок ждут на новом месте – снежном треке в Тушино. Новая трасса откроет интересные возможности для пилотов и сделает спортивную составляющую соревнования более зрелищной. Как считает представитель компании-промоутера АСПАС Игорь Ермилин, гонка будет максимально приближена к кольцевым. При этом формат соревнования принципиально не изменится. Сначала зрители увидят большую двухчасовую гонку с общим стартом, затем три финальных заезда на "Рено-Логан", а после суперфинал с участием Пике – на "Рено-Клио".

Необходимость перед финалами пересаживаться на автомобили генерального партнёра Гонки Звёзд вызывает неодобрение пилотов. "Это как если дать перед финалом коньки лыжнику, который целый год готовится к турниру, готовит свои лыжи, привыкает к ним. В прошлом году я со своим ростом просто не помещался в этом "Рено", вот и обидно, что проиграл не тактически, а механически", – сетует многоопытный Сергей Успенский, который помнит ещё первую Гонку Звёзд. Тогда он вместе с другими мальчишками своего возраста был лишь зрителем.

В шоу, как и всегда, принимают участие сильнейшие гонщики России, включая прошлогоднего победителя Алексея Васильева и лучшего гонщика-2008 по опросу представителей СМИ Кирилла Ладыгина.
Впрочем, организаторы уверяют, что такую специфику заездов лучше сравнить с многоборьем. "В первой гонке спортсмен выступает с одним снарядом, то есть автомобилем, потом – с другим. И все в равных условиях! – уверяет главный редактор журнала "За рулём" Пётр Меньших. – Согласен, что в прошлом году были проблемы с настройками автомобилей, но в этом году такого не будет".

В шоу, как и всегда, принимают участие сильнейшие гонщики России, включая прошлогоднего победителя Алексея Васильева и лучшего гонщика-2008 по опросу представителей СМИ Кирилла Ладыгина. Как такового призового фонда у гонки нет, есть лишь трофей, который получает победитель, ну и призы от спонсоров.

Лучшая же награда – это внимание к автогонкам. Благодаря трансляции по общедоступному каналу увидеть битву пилотов смогут не только болельщики на трассе. Их, кстати, будет почти пять тысяч: половину от этой цифры составляют те, кто приобретёт билет на трибуну, другую половину – те, кто будет наблюдать за соревнованием с безопасных точек рядом с треком.

Трасса длиной 1,6 километра прекрасно просматривается практически с любой точки. Предусмотрены довольно широкие повороты, которых насчитывается четыре: три левых и один правый. Ну а ездить участникам гонки придётся непосредственно по укатанному снегу – если, конечно, погода вновь не преподнесёт каких-то невероятных сюрпризов. Но Гонке Звёзд она так или иначе не помешает: вот уже 20 лет заезды проводятся независимо от метеоусловий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →