Бурдэ: борьба за победы — нереальная цель
Текст: Евгений Кустов

Бурдэ: борьба за победы — нереальная цель

Пилот "Торо Россо" Себастьян Бурдэ, сохранивший своё место в команде, рассказал о своих неудачах в сезоне-2008 и целях на новый чемпионат и не стал обижаться на слова Себастьяна Буэми.
9 февраля 2009, понедельник. 12:30. Авто
Пилот "Торо Россо" Себастьян Бурдэ, сохранивший своё место в команде, рассказал о целях на новый чемпионат и своих неудачах в сезоне-2008, а также не стал обижаться на слова Себастьяна Буэми.

2008 год стал сезоном упущенных возможностей. Как только появлялась возможность набрать очки, тут же что-то случалось.
— Себастьян, сотрудничество с "Торо Россо" продолжается. С какими чувствами будете подходить к своему второму сезону Ф-1?
— 2008 год стал сезоном упущенных возможностей. Как только появлялась возможность набрать очки, тут же что-то случалось. Но теперь начинается новый сезон, в котором я смогу использовать накопленный – пусть и негативный – опыт. Задачи стоят серьёзные, и я знаю, как трудно будет их решить. Но все мы надеемся на хороший уровень результатов.

— Вы ставите какую-то определённую задачу на сезон-2009?
— Нет. Просто надо делать всё как можно лучше – это касается каждого. Ясно, что ставить задачу по победе в гонке было бы нереалистичным. Даже если учитывать прошлогодний выигрыш Себастьяна Феттеля в Монце. Конечно, всё возможно, ведь это спорт. Наша задача – приезжать в очках. На неё и нацеливаемся.

— А какие-то личные цели у вас есть? Например, набрать больше четырёх очков, заработанных вами в прошлом сезоне?
— Ясно, что я постараюсь набрать побольше очков. Но нам ещё предстоит узнать потенциал нашей машины, чтобы понять, чего от неё ждать.

У нас в команде не будет разделения на первого и второго номера. В нашем распоряжении будет одинаковая машина, постараемся стабильно выступать на ней на высоком уровне.
— Как и год назад, вашим партнёром по команде станет молодой пилот: на смену Себастьяну Феттелю пришёл 20-летний швейцарец Себастьян Буэми. Что вы можете рассказать о нём?
— У него довольно много достоинств. Он имеет опыт выступлений в Формуле-3 и GP2, где машины не слишком ему подходили. У него есть талант. Попробуем поработать вместе, чтобы набирать очки и стабильно показывать хорошие результаты.

— Буэми определённо не из тех, кто будет держать язык за зубами. Ещё в декабре, когда у него не было подписанного контракта с командой, он сказал, что хотел бы видеть своим партнёром Дженсона Баттона. Вас это как-то задело?
(Вздыхает.) Мне почти 30 лет, я уже многого здесь наслушался. Кроме того, я понимаю, что пресса не всегда точно передаёт слова и сам смысл высказываний пилотов. Что-то может быть неправильно интерпретировано. Посмотрим, как будет дальше, но на совместных тестах всё складывалось очень хорошо. Думаю, он просто открытый человек, но это ни в коем случае не говорит о его глупости. У нас в команде не будет разделения на первого и второго номера. В нашем распоряжении будет одинаковая машина, постараемся стабильно выступать на ней на высоком уровне.

— На тестах в Портимао в середине января Буэми показывал очень хорошие результаты на прошлогоднем болиде. На какой машине будете выступать вы во вторник и среду в Хересе?
— Новый болид будет представлен в начале марта. Так что в Хересе будем использовать болид-2008, но настроенный в соответствии с новым регламентом. Прошлогодние машины, конечно, лучше с точки зрения аэродинамики. У них куда лучше сцепление с трассой, что и объясняет результаты "Торо Россо" по ходу зимних тестов, когда мы обычно были на пару секунд быстрее новых машин.

Прошлогодние машины, конечно, лучше с точки зрения аэродинамики. У них куда лучше сцепление с трассой, что и объясняет результаты "Торо Россо" по ходу зимних тестов.
— Нет ли какого-то дискомфорта в связи с тем, что дебют нового болида задерживается?
— Конечно, ситуация не идеальная. Наш уровень станет понятнее после презентации нового "Ред Булл". Надеюсь, нас ждут приятные сюрпризы.

— Ситуация в этом чемпионате намного выглядит более непредсказуемой, чем в предыдущих. Что вы думаете о новых правилах – KERS, сликах?
— Трудно предположить, как всё сработает на практике. Просто нужно оставаться оптимистом и надеяться, что появится больше возможностей для обгонов и сражений на трассе. При прежних правилах было очень трудно держаться прямо позади машины, ехавшей впереди. Надеюсь, главная цель нового регламента – возможность держаться вплотную за соперником – будет достигнута.
Источник: L'Équipe
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →