"Ред Булл" — щедрая душа
Текст: Евгений Кустов

"Ред Булл" — щедрая душа

Самая оригинальная команда Ф-1 "Ред Булл" вновь не изменила себе. Наверное, только она от широты души может показать новую машину за пару дней до самой презентации. Просто так.
9 февраля 2009, понедельник. 16:30. Авто
Самая оригинальная команда Ф-1 "Ред Булл" и при презентации не изменила себе. Наверное, только "Ред Булл" от широты души может показать новую машину за пару дней до самой презентации. Просто так – мол, слишком красивое видео получилось. В итоге главной интригой при презентации RB5 было то, насколько компьютерный вариант соответствует тому, что все реально увидят в Хересе. Получилось похоже. Даже очень.

Итак, что мы видим при первом взгляде на творение Эдриана Ньюи? Вопреки последним тенденциям от "Рено" и "БМВ-Заубер", у RB5 довольно узкий и при этом очень высокий нос. По его бокам присутствуют своеобразные наплывы, которые ведут свою родословную от "рогов", позволяющих оптимизировать воздушный поток. Антикрыло держится на двух тонких пилонах, теряющихся на фоне массивных плоскостей спойлера.


Антикрыло действительно массивное, но при этом выглядящее тщательно проработанным. Огромные плоскости помогают направить воздушный поток, присутствуют и дополнительные плоскости а-ля "Феррари", крепящиеся к боковинам. В целом всё смотрится довольно гармонично, но тонкий нос всё же не позволяет назвать конструкцию передней части брутальной, как, скажем, у БМВ. Не в этом, впрочем, счастье.

Улыбку вызывают уже знакомые по "Феррари" мощные боковые подставки под зеркала заднего вида, которые невольно (а вернее, очень даже "вольно") служат дополнительными сайд-подами. Интересно, пришли ли инженеры "Ред Булл" к такому решению независимо от коллег из Маранелло или успели доработать собственный вариант за тот месяц, что прошёл с момента дебюта F60?


Боковые воздухозаборники RB5 по своим размерам примерно соответствуют вариантам конкурентов, довольно типично для машин 2009 года выглядит форма понтонов. А вот "плавник" потерял в размерах, но, пожалуй, приобрёл в красоте. Впрочем, как раз его-то конструкция ещё не раз может быть изменена.

Болид будет оснащён системой KERS, при этом Эдриан Ньюи со своей стороны отметил, что оптимальная развесовка автомобиля наряду с лучшей адаптацией к сликам может стать ключом к победам в новом сезоне. Ньюи при этом предположил, что столь резкие изменения в регламенте приведут к увеличению разрывов между командами: по мнению конструктора, оторваться могут одна-две конюшни. Вполне можно пошутить, что две вакансии как раз могли бы заполнить "Ред Булл" и "Торо Россо". Помня о прошлых успехах Ньюи, конкурентам может оказаться и не до смеха.


Говоря о целях на сезон, представители "Ред Булл" предпочли не делать громких заявлений. Кристиан Хорнер скромно отметил, что создатели машины год назад уже смогли спроектировать болид, выигравший гонку. Почему бы, мол, не повторить такой успех ещё раз? Себастьян Феттель со своей стороны сказал, что, конечно, лучше всего было бы взять и выиграть чемпионский титул, но пустые сотрясания воздуха ни к чему. По мнению Себа, лучше не витать в облаках и побольше работать. Что ж, похвальное стремление…

По словам Марка Уэббера, его восстановление после аварии идёт успешно, хотя в ноге ещё остаются металлические пластины, скрепляющие кости. Марк даже пошутил, что Ньюи остался очень доволен тем фактом, что эти пластины сделаны из титана: прибавка в весе оказалась совсем невелика. Если же серьёзно, то австралиец планирует впервые сесть за руль RB5 в среду, 11 февраля, в то время как первые испытания новинки доверено провести Феттелю.


Технические характеристики машины

Название: RB5.
Шасси: монокок с композитной структурой.
Трансмиссия: семискоростная коробка передач, смонтированная продольно, с гидравлической системой для повышения передач и сцепления.
Сцепление: AP Racing.
Подвеска: стойки из алюминиевого сплава, двойные треугольные рычаги с торсионами.
Колесные диски: OZ Racing.
Шины: Bridgestone.

Технические характеристики двигателя

Название: Renault RS27.
Рабочий объём: 2,4 л.
Максимальное число оборотов: 18000 об/мин.
Мощность: не раскрывается.
Число цилиндров: 8.
Число клапанов: 32.
Угол развала цилиндров: 90 градусов.
Система управления мотора: стандартная система FIA TAG310B.
Вес: минимальный – 95 кг, в соответствии с регламентом FIA.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →