Феттель: победить, конечно, хотелось бы…
Текст: Евгений Кустов

Феттель: победить, конечно, хотелось бы…

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель поделился мнением о новом болиде RB5, рассказал о целях на сезон-2009 и признался, что поздняя презентация машины не должна сильно повлиять на результаты.
9 февраля 2009, понедельник. 22:30. Авто
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель в интервью Motorsport-Total.com поделился своим мнением о новом болиде RB5, рассказал о целях на сезон-2009 и признался, что поздняя презентация машины не должна серьёзно повлиять на результаты.

Верю, что благодаря новому регламенту у нас будет шанс подобраться к вершине, пусть "Феррари" и "Макларен" и остаются фаворитами.
— Себастьян, чего вы ждёте от нового сезона?
— Ясно, что при новом регламенте одни команды окажутся на высоте, а другие – нет. В предыдущие годы наша команда не была в первых рядах, и наша цель – уменьшить гандикап. Посмотрим, сумеем ли мы её достигнуть.

— Год назад никто не ждал от вас высоких результатов, сейчас всё по-другому. Давление стало сильнее?
— В 2008 году я не рассчитывал на победу, но смог выиграть. Мне не важно, чего другие ждут от меня или команды. Я просто полностью отдаюсь работе и в идеале хочу в каждой гонке финишировать первым. В этом плане ничего не изменилось. Я хочу дальше расти, ставить новые цели. Мнение других людей не влияет на меня. Я концентрируюсь на управлении болидом и продолжаю учиться – мне ещё многое предстоит узнать.

— То есть вы так же расслаблены, как и раньше?
— Да. Если кто-то хочет сказать, что я должен показывать определённые результаты, то он, конечно, может сделать это, но я сам знаю, как я работаю и чего могу добиться. В прошлом году машина иногда позволяла бороться за места с пятого по десятое. Тогда, конечно, тебе хочется финишировать пятым – я и сам без советов это понимаю. Когда я становился восьмым или девятым, это тоже был хороший результат, но я был недоволен, ведь мог добиться большего. Мы всегда должны стремиться к максимуму, не оглядываясь на ожидания других людей.

— Какова ваша цель на сезон?
— Победить. Конечно, было бы слишком самонадеянно, сидя сейчас здесь, говорить о цели выиграть чемпионат мира. Да, мне хотелось бы сделать это, но стоит подождать результатов первых тестов и сравнить наш уровень с конкурентами. Верю, что благодаря новому регламенту у нас будет шанс подобраться к вершине, пусть "Феррари" и "Макларен" и остаются фаворитами. Если мы хорошо сделаем свою работу, то сможем регулярно набирать очки и, возможно, замахнуться на что-то большее. Но я не хочу обещать слишком много, я предпочитаю не витать в облаках и больше работать. Если же результаты приятно удивят нас, то будет только лучше.

Эдриан Ньюи – это очень хороший дизайнер, гений, но команда зависит не от одного человека.
— Ваш партнёр по команде Марк Уэббер недавно сломал ногу. Если предположить, что в Мельбурне вы его обгоните, то все объяснят это его травмой. Если же он финиширует впереди вас, то все скажут: "Смотрите, он обогнал Феттеля на одной ноге!" Непростая для вас ситуация, не так ли?
— Знаете, никогда не задумывался об этом. Если Марк будет участвовать в гонке, значит, он полностью восстановится. В противном случае он просто не выйдет на старт. Он сказал мне, что процесс восстановления идёт очень хорошо. Конечно, ему будет непросто, но он зрелый, опытный и умный пилот, чтобы справиться с этим. Мне же, конечно, хочется обогнать Марка.

— Что вам в первую очередь бросается в глаза, когда вы смотрите на новый болид? Может быть, нос?
— Ширина переднего и заднего антикрыльев зафиксирована регламентом, так что тут нет ничего необычного. Нос любопытен наличием двух "горок", кроме того, есть немало мелких деталей. Помимо этого, обращает на себя внимание тот факт, что боковины заднего антикрыла очень низкие, а само оно очень высокое.

— В целом вам нравится машина?
— Я нахожу её красивой, хотя у каждого свой вкус. В каком-то плане это произведение искусства. Есть и более красивые, и менее красивые, но нашу я считаю симпатичной.

— Что могут дать эти наплывы по краям носа?
— Они должны сделать машину быстрее. (Смеётся.) Не могу сказать, что именно они дадут, это ведь часть общего аэродинамического пакета машины. Безусловно, аэродинамика является самой важной частью болида. Но с учётом запрета дополнительных крылышек наши руки связаны. Безусловно, эти наплывы влияют на аэродинамику, но не могу сказать, на что именно. Это часть общей концепции.

— Чем ваша машина отличается от других?
— Она синего цвета, и это "Ред Булл"! Очевидно, что у монокока особая форма в месте стыка с носом, кроме того, можно выделить заднее антикрыло, которое у нас, наверное, самое большое. Есть и другие вещи, но я не хотел бы вдаваться в детали. Вообще трудно сравнивать RB5 с другими, потому что нет никакой уверенности, что нынешний дизайн болидов останется неизменным до старта сезона.

Мнение других людей не влияет на меня. Я концентрируюсь на управлении болидом и продолжаю учиться – мне ещё многое предстоит узнать.
— Можно ли сказать, что поздняя презентация машины является недостатком?
— В этом году сезон стартует поздно, но, честно говоря, если бы мы смогли представить болид раньше, было бы лучше. Но у нас пока ещё много времени впереди. К тому же последние тесты в Портимао были испорчены дождём, так что мы не много потеряли.

— Вы чувствуете себя увереннее в связи с тем, что во время таких изменений в регламенте в вашей команде есть Эдриан Ньюи?
— Главное, чтобы машина была быстрой. Она может быть красивой или ужасной, но главное, чтобы ехала быстро. А мы этого пока не знаем. Эдриан – это очень хороший дизайнер, гений, но команда зависит не от одного человека. Формула-1 — командный спорт. Двух ключевых фигур для победы недостаточно.

Продолжение интервью.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →