На пороге перемен
Текст: Евгений Кустов

На пороге перемен

Технический директор "Рено" Пэт Симондс заявил, что изменения в регламенте Ф-1, вводимые в этом году, являются самыми серьёзными за последние 25 лет. А как сработали прошлые изменения?
11 февраля 2009, среда. 14:31. Авто
Технический директор "Рено" Пэт Симондс недавно заявил, что изменения в регламенте Формулы-1, вводимые в 2009 году, являются самыми серьёзными начиная с 1983-го. Внешний облик болидов Ф-1 за всю историю менялся не раз. А насколько действенными оказывались прошлые изменения? В этом решил разобраться обозреватель F1Fanatic.co.uk Кейт Коллантайн.

Если в середине поворота одна из "юбок" отрывалась, то это могло привести к колоссальным потерям в уровне сцепления.
1983: Плоское днище

Правила, введённые в 1983 году, требовали от команд использовать плоские днища, тем самым заметно снижая скорость машин в поворотах. Все конюшни прибегли к использованию специальных "юбок" по бокам болидов, которые обеспечивали "граунд-эффект" и обеспечивали невероятный уровень сцепления.

Однако если в середине поворота одна из "юбок" отрывалась, это могло привести к колоссальным потерям в уровне сцепления. В Формуле-1 произошло несколько серьёзных инцидентов, связанных с применением "юбок", после чего федерация твёрдо решила их запретить. Было немало словесных и юридических баталий, по итогам которых плоские днища всё же ушли в прошлое. Заметно меньшую роль стал играть и "граунд-эффект".

В конце 1988 года была завершена тубро-эра Формулы-1, но это не помешало тандему "Макларен-Хонда" продолжить победный путь.
1989: запрет турбо-моторов

В конце 1988 года была завершена турбо-эра Формулы-1, но это не помешало тандему "Макларен-Хонда" продолжить победный путь. А ведь в своё время команды далеко не сразу пошли по стопам "Рено", начавшего использовать турбо-двигатели ещё в 1977 году. Но как только потенциал новых движков стал очевиден, в Ф-1 началась та самая эра потрясающе мощных моторов, экзотичных топливных смесей, компьютерных систем управления и огромных расходов.

После нескольких попыток ограничить мощность турбо-двигателей в конце сезона-1988 FIA решила их просто запретить. Но это не сильно изменило расстановку сил: связка "Макларен-Хонда" доминировала в Формуле-1 ещё три года.

1998: канавки и узкие машины

В конце 90-х годов FIA начала выражать всё большее беспокойство ростом скорости в поворотах. Поэтому федерация поставила перед собой задачу уменьшить уровень прижимной силы, сделав машины уже и введя покрышки с канавками.

В результате новые болиды выглядели довольно странно. А уменьшение уровня прижимной силы привело к тому, что пилотам стало труднее вести борьбу на трассе. В настоящий момент только два пилота имеют опыт выступлений в Ф-1 на сликах: это Ярно Трулли и Джанкарло Физикелла (плюс Рубенс Баррикелло, если он каким-то образом сохранит место в Формуле-1).

Все изменения приходится вводить на фоне самых серьёзных за всю историю Формулы-1 ограничений на тесты.
2009: реформа всего и сразу

В этом году команды пойдут по пути, прямо противоположному ключевым изменениям в регламенте сезона-1988: в Ф-1 возвращаются слики, а переднее антикрыло станет шире. Но это не всё. Инженеры серьёзно ограничены в вопросах аэродинамики, переднее антикрыло может менять угол атаки, а команды имеют возможность использовать KERS. И все эти изменения приходится вводить на фоне самых серьёзных за всю историю Формулы-1 ограничений на тесты.

История говорит нам, что радикальные изменения регламента могут привести к прямо противоположным результатам. В 1998 году "Макларен" оторвался ото всех на старте сезона, и только "Феррари" смогла приблизиться к нему. В то же время в 1983 году восемь разных пилотов одержали победы, а трое из них вели борьбу за чемпионский титул до самого последнего этапа. Интересно, какой сценарий сработает на сей раз?

По материалам F1Fanatic.co.uk
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →