100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

От печали до радости. И обратно

На минувшей неделе Формулы-1 в центре внимания вновь была "Хонда" и новые слухи о путях её спасения. На фоне злоключений японцев новости USF1 и проблемы Донингтона отошли на второй план.
Авто

На минувшей неделе Формулы-1 в центре внимания вновь была «Хонда» и новые слухи о путях её спасения. На фоне злоключений японцев новости USF1 и проблемы Донингтон-парка отошли на второй план.

Авторы информации задаются вопросом, с чего бы вдруг покупать такую дорогую игрушку компании, которая сама сейчас терпит убытки и сокращает штат?

Слим, Petrobras, Virgin…

Мыльная опера с участием «Хонды» продолжается. В прошлую пятницу уже вроде бы появились все предпосылки для счастливого конца долгоиграющей истории: якобы и Бруно Сенна подписал контракт, и бразильские спонсоры общими усилиями выделили 30 миллионов долларов, чего хватило бы на первое время. «Мерседес» согласился сделать скидку на моторы, попросив за весь сезон чуть более семи миллионов фунтов стерлингов, о некоей помощи не преминул сообщить и Берни Экклстоун.

Но в понедельник последовало очередное разочаровывающее для поклонников команды опровержение: топливный гигант Petrobras, которому приписывали роль будущего титульного спонсора, исключил вероятность возвращения в Ф-1. Впрочем, тут же появилась и новая версия: купить «Хонду» якобы думает компания Virgin Group.

Приглашение Патрик выглядит беспроигрышным: ажиотаж обеспечен, можно попробовать привлечь в ряды поклонников команды женскую аудиторию.

Правда, авторы информации тут же сами задаются вопросом, с чего бы вдруг покупать такую дорогую игрушку компании, которая сама сейчас терпит убытки и сокращает штат? Но, как бы то ни было, слух распущен, ждём официальных опровержений. Или подтверждений, во что, правда, не верится.

Между тем времени до старта сезона остаётся всё меньше, а руководство «Хонды» стоит перед сложным выбором, ведь просто так закрыть команду не получится: денежные компенсации могут достигнуть 100 миллионов долларов – этого вполне хватило бы на целый сезон. Вот и кажется более реальным вариант, когда команду всё же выкупят за символическую сумму Росс Браун и Ник Фрай, а концерн ещё некоторое время будет оказывать топ-менеджменту денежную поддержку. Так что не исключено, что никаких сенсаций нас и не ждёт. И просто последует спокойное заявление о постепенном отходе «Хонды» от руководства и финансирования команды.

Материализация USF1

История с американской командой Формулы-1 USF1 продолжает обрастать подробностями. На прошедшей неделе уже объявили и о дате официальной презентации проекта, которая пройдёт 24 февраля.

Кроме того, сделано весьма логичное заявление о намерении пригласить в команду гонщицу Данику Патрик (на фото). Ход выглядит беспроигрышным: ажиотаж обеспечен, можно попробовать привлечь в ряды поклонников команды и женскую аудиторию.

Похоже, после решения по «Хонде» лавры авторов главной мыльной оперы Ф-1 перейдут именно к Саймону Джилетту.

Да и Даника — гонщица, в конце концов, далеко не последняя! В общем, тот случай, когда относишься к проекту с доброжелательным любопытством.

Странный Донингтон

В то время как у USF1 дела обстоят вроде бы неплохо, над автодромом Донингтон-парк сгущаются тучи. Вроде и контракт уже есть, и реконструкция трассы началась, а вместе с тем появляется всё больше мрачной информации о финансовых проблемах авторов проекта по переезду Гран-при Великобритании из Сильверстоуна.

Якобы и с продажей билетов в корпоративные ложи проблемы возникли, и даже охранникам автодрома платить нечем. Дело ясное, что дело тёмное. Похоже, после решения по «Хонде» (каким бы оно ни было) лавры авторов главной мыльной оперы Ф-1 перейдут именно к Саймону Джилетту с его наполеоновскими планами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент