Без "Хонды" никуда
Текст: Евгений Кустов

Без "Хонды" никуда

Центральным событием прошедшей недели Ф-1 вновь стала порция слухов о будущем "Хонды" при отсутствии официального решения. На этом фоне дружба "Феррари" и "Макларена" отходит на второй план.
24 февраля 2009, вторник. 19:00. Авто
Центральным событием прошедшей недели Ф-1 традиционно стала новая порция слухов касательно будущего "Хонды" при прежнем отсутствии официального решения о её судьбе. На этом фоне всё укрепляющаяся дружба "Феррари" и "Макларена" отходит на второй план.

Джеймс Аллен даже успел создать черновой вариант бизнес-плана, согласно которому Virgin могла бы обеспечить команде бюджет на сезон-2009, не потратив при этом из своего кармана ни одного фунта.
Февраль на исходе, в Брэкли тишина…

Несколько потенциальных владельцев, разные сроки "ну уж точно последних" дедлайнов, противоречивые сведения о составе пилотов и руководителей обновлённой структуры – всё это уже традиционный спектр новостей, касающихся "Хонды". На прошедшей неделе на первый план вышла Virgin Group, о заинтересованности которой в покупке команды объявили в самой "Хонде", плюс своё веское одобряющее слово сказал Берни Экклстоун.

Известный английский обозреватель Джеймс Аллен даже успел создать черновой вариант бизнес-плана, согласно которому Virgin могла бы обеспечить команде бюджет на сезон-2009, не потратив при этом из своего кармана ни одного фунта. Мол, миллионов 30 даст "Хонда", 40 перепадёт от телетрансляций, ещё немного добавит Бруно Сенна, а счета за моторы вполне может оплатить Экклстоун. Выглядело симпатично и свежо, вот только подтверждения так и не получило. Более того, судя по последним сообщениям, информация о приходе Virgin может оказаться просто пиар-акцией, а контроль над командой в конечном счёте всё-таки возьмёт её топ-менеджмент.

Вот только и тут сплошные вопросы. Ник Фрай, помнится, заявлял о том, что на покупку "Хонды" было подано немало достойных заявок, настоящий конкурс можно было проводить. Однако и мексиканскому миллионеру Слиму, и другим претендентам дали от ворот поворот, а теперь уже представитель "Хонды" заявил, что реальных предложений у концерна… не имеется. Такими темпами после огромного количества оптимистичных слухов может статься, что будущего у "Хонды" всё же не будет.

Представители "Феррари" и "Макларена" продолжают рассыпаться друг перед другом во взаимных комплиментах.
В это, впрочем, всё равно особо не верится: как известно, закрытие команды обойдётся "Хонде" дороже, чем участие в сезоне-2009. Так что по-прежнему на повестке дня постепенная передача команды её нынешним руководителям во главе с Россом Брауном. Кто будет у него в компаньонах, неясно: свежие слухи отправляют Ника Фрая в отставку, при этом двигая по направлению к бывшей "Хонде" Дэйва Ричардса. Ждать в любом случае осталось недолго – когда бы ни наступил тот самый дедлайн.

"Феррари", "Макларен", дружба!

Представители "Феррари" и "Макларена" продолжают рассыпаться друг перед другом во взаимных комплиментах. Не так давно команду из Уокинга похвалил пресс-атташе "Феррари", а теперь уже Рон Деннис отметил, что за последний год серьёзно пересмотрел своё отношение к традиционным конкурентам из Маранелло. По словам Денниса, ему очень нравятся усилия Луки ди Монтеземоло на посту руководителя FOTA. Да и вообще в трудные кризисные времена стоит держаться вместе.

Видимо, в том числе и поэтому тихо и без помпезности официально была поставлена точка в знаменитом шпионском скандале. Суд итальянской Модены закрыл дело о шпионаже по взаимной договорённости "Феррари" и "Макларена". Английская команда из своего кармана заплатит штрафы, выписанные её четырём инженерам. Штрафы, к слову, на фоне стомиллионных выплат FIA в 2007 году выглядят несущественными: в общей сложности "Макларену" предстоит заплатить 630 тысяч евро. Что ж, другие времена, другие условия…

Редкое для Формулы-1 стремление: команды сами просят FIA ужесточить регламент.
Редкое для Формулы-1 стремление: команды сами просят FIA ужесточить регламент. При анализе регламента стало очевидно, что в части использования моторов он слишком размыт. Лимит в восемь движков на сезон без всяких уточнений позволял, скажем, менять мотор после квалификации или в зависимости от погодных условий. В принципе ничего страшного в этом не было, но пришлось бы постоянно держать наготове дополнительных механиков, а значит, увеличивать расходы. С последними тенденциями по сокращению издержек это не очень-то вязалось, и вот уже FIA обещала внести определённые разъяснения, которые будут чётче определять порядок использования движков.

Редкостная идиллия царит в отношениях между командами и федерацией… Правда, пилоты в вопросе суперлицензий не сдаются, так что теперь будем ждать разрешения их спора с Мосли. Тоже какое-то разнообразие в ожидании новых тестов и старта сезона. А до него между тем остался всего-то месяц!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →