Маллья: в Индии должен найтись свой Хэмилтон
Текст: Евгений Кустов

Маллья: в Индии должен найтись свой Хэмилтон

Отправляя в путь новый болид "Форс Индия", владелец команды Виджай Маллья поведал о целях на сезон, работе в условиях финансового кризиса и том, как он привлечёт новых болельщиков команды.
1 марта 2009, воскресенье. 14:30. Авто
Презентация новой машины "Форс Индия" VJM02 получилась многосерийной: уже в субботу в Интернет вроде бы случайно просочились студийные фотографии новинки, а в воскресенье настала очередь официального дебюта новинки в Хересе и столь же официальных интервью представителей команды. Оставив анализ новой машины на будущее, пока предлагаем вашему вниманию интервью с владельцем команды Виджаем Малльей. Отвечая на вопросы Autosport, Маллья поведал о целях на сезон, работе в условиях финансового кризиса и том, как он планирует привлечь к команде новых болельщиков.

Я хочу увидеть сильный старт сезона, постепенное подбирание к очковой зоне к середине чемпионата и определённый прогресс в квалификациях. Наша цель – регулярное попадание в очки.
— "Форс Индия" начинает свой второй сезон. А как вы оцениваете первый год команды?
— Я был вполне удовлетворён тем прогрессом, которого мы достигли в начале 2008 года: до возвращения в Европу мы были в середине пелотона. Мы достигли определённых целей, и я был воодушевлён таким прогрессом, но по сравнению с другими командами, думаю, будет честно сказать, что мы выдохлись.

Я не говорю, что мы не улучшали машину, ведь я часто слышал людей, утверждавших, что "Форс Индия" добилась наибольшего прогресса во всём паддоке, но мы всё-таки прогрессировали недостаточно быстро. Держа это в уме, я анализировал ситуацию. Я решил, что нужно внести определённые изменения в структуру команды, заручиться поддержкой новых поставщиков и партнёров, которые, как я надеялся, помогут нам сократить отставание. Нам всё ещё предстоит многому научиться как команде, но я надеюсь, что опыт, накопленный в сезоне-2008, поможет нам в этом году. У нас есть поводы для оптимизма, учитывая новый болид с силовым блоком и изменения в техническом регламенте.

— И каковы ваши цели как команды?
— Если быть до конца честным, я не буду доволен, если мы не покажем определённого уровня прогресса и, что даже важнее, результатов. Зимой нацеливались на то, чтобы полностью упорядочить структуру команды, схему работы и взаимодействия с партнёрами, чтобы добиться максимального прогресса и при этом не иметь каких-то поводов для оправданий. Я хочу увидеть сильный старт сезона, постепенное подбирание к очковой зоне к середине чемпионата и определённый прогресс в квалификациях. Наша цель – регулярное попадание в очки.

— Насколько сотрудничество с "Маклареном" и "Мерседесом" поможет этой цели?
— Оно поможет хотя бы тем, что мы будем использовать точно такой же силовой блок. Теперь он у "Форс Индия" первоклассный. И если наш уровень выступлений будет ниже, чем у чемпионов-2008 из "Макларена", то останется меньше областей, в которых предстоит проводить анализ и искать причины отставания. Из-за позднего подписания контракта и, соответственно, ограниченности во времени на создание VJM02 моментальный прогресс невозможен, но я надеюсь, что к середине сезона мы уже сможем получить объективную картину. Поставки силового блока со стороны также позволят сосредоточиться на анализе тех областей, где это действительно нужно. Делая это, команда сможет быстрее прогрессировать.

Как я уже говорил, среди 1,2 миллиарда человек должен быть хотя бы один Льюис Хэмилтон!
— В таком подходе и заключается путь любой маленькой независимой команды Ф-1?
— Не могу сказать, что это единственно верный образец для таких команд, но это хороший вариант для них в настоящий момент. У нас нет достаточных ресурсов, чтобы бороться с крупными командами на высочайшем уровне, скажем, в вопросе разработки KERS. При этом мы не сделали ничего, что может противоречить духу закона, мы просто постарались использовать свои возможности.

Мне хочется думать, что в интересах всех Формула-1 должна иметь больше команд и острую конкуренцию, и если подобные партнёрства позволяют маленьким командам использовать их ресурсы более эффективно и бороться на более высоком уровне, то это должно только поощряться.

— Вы считаете, что новый регламент поможет вам?
— Есть много преимущество в столь резком изменении технического регламента. Устоявшийся регламент позволял топ-командам при их ресурсах проанализировать все возможные решения. У нас как маленькой команды таких возможностей не было, это непозволительная роскошь. Теперь же все начинают с нуля, предстоит пересматривать концепцию всей машины. Кому-то сразу удастся прийти к правильному решению, кто-то будет догонять по ходу сезона. Так что мы можем сделать как никогда большой шаг вперёд.

— Вы сохранили прежнюю пару пилотов. Что повлияло на ваше решение?
— Джанкарло и Адриан хорошо поработали в сезоне-2008. Мы определённо выиграли благодаря опыту Джанкарло и тому, что Адриан голоден до хороших результатов. Это лучшая комбинация пилотов в настоящий момент.

Конечно, широко обсуждалась возможность взять индийского гонщика, но, по моим ощущениям, сейчас не время для этого, хоть у нас и есть талантливые молодые пилоты. Конечно, мне как патриоту хотелось бы видеть, как за рулём машины индийской команды будет сидеть индийский пилот, к тому – как я уже говорил – среди 1,2 миллиарда человек должен быть хотя бы один Льюис Хэмилтон! Так что мы продолжим следить за нашими пилотами. Посмотрим, что будет дальше.

"Форс Индия" находится в хорошем положении, это маленькая команда, и бюджет у нас куда меньше, чем у топ-команд. Так что, возможно, нам проще пережить такое непростое время.
— Финансовый кризис пока и не думает завершаться. В таких условиях вы не беспокоитесь за будущее команды?
— Конечно, сейчас каждый должен быть озабочен тем, что происходит в мире. Это неприятно, но всем приходится сокращать расходы, следя за своими тратами. "Форс Индия" находится в хорошем положении, это маленькая команда, и бюджет у нас куда меньше, чем у топ-команд. Так что, возможно, нам проще пережить такое непростое время.

С точки зрения привлечения спонсоров, мои компании продолжают оставаться партнёрами команды, и по независимым оценкам рекламный эффект от продвижения компаний с помощью "Форс Индия" в принципе адекватен нашим тратам. Должен сказать, что результаты очень ободряющие, поэтому пусть мы и не находимся в первых рядах, отдача все равно присутствует.

— Помогут ли Ф-1 последние решения о снижении расходов?
— Я полностью поддерживаю эти шаги! Возможно, существующие команды и при старом регламенте смогли бы и дальше собирать бюджеты, но если мы хотим привлекать новых спонсоров и новые команды, то такие изменения необходимы, особенно в наше непростое время. А если траты становятся неконтролируемыми, то приход в чемпионат получается совершенно невозможным.

— Этот проект во многих отношениях стал новым опытом и для населения Индии, и для самой команды. Как к нему относятся у вас на Родине?
— Думаю, перспективы у проекта захватывающие. В Индии сильный, молодой и мобильный средний класс. Ожидается, что индийская экономика, несмотря на кризис, вырастет на семь процентов, и спрос на развлечения продолжает расти.

Кроме того, теперь мы совместно с MTV запустили новое реалити-шоу "Быстрые и блестящие", в котором определим четырёх девушек, которые будут представлять "Форс Индия" во время гоночных уик-эндов. Надеюсь, этот проект будет способствовать повышению рейтингов трансляций Ф-1 в Индии. Кроме того, огромный интерес к "Форс Индия" проявляют наши газеты, чьи тиражи являются одними из самых высоких в мире.
Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →