Алонсо: восемь лет быстро пролетели…
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: восемь лет быстро пролетели…

Пилот "Рено" Фернандо Алонсо прокомментировал ход тестов в Хересе, оценил работу системы KERS и признался, что восемь лет с момента его дебюта в Формуле-1 пролетели как одно мгновение.
5 марта 2009, четверг. 01:00. Авто

Пилот «Рено» Фернандо Алонсо прокомментировал ход тестов в Хересе, оценил работу системы KERS и признался, что восемь лет с момента его дебюта в Формуле-1 пролетели как одно мгновение. Очередная годовщина первого старта двукратного чемпиона мира в Ф-1 пришлась на эту среду. А накануне Алонсо дал небольшое интервью родной испанской прессе.

— Фернандо, как оцените начало испытаний?
— Всё прошло хорошо, и нам повезло, что не было дождя. Первые пару часов пришлось потратить на испытания различных систем, а в целом по сравнению с предыдущими тестами всё довольно похоже. А самое главное, что во вторник удалось пройти 152 круга.

С момента моего дебюта так быстро прошло уже восемь лет! Время бежит. И пусть я попал в Формулу-1 очень рано, но всё равно начинаю понимать, как постепенно становлюсь старше.

— Иногда вы выглядите как будто чем-то огорчённым, когда вылезаете из машины…
— Тесты – это всегда утомительное занятие. Нет возможности поесть, когда хочешь, и того, что ты хочешь. Даже в туалет еле успеваешь сходить. Поэтому, конечно, иногда устаёшь от испытаний…

— Но от машины у вас хорошие впечатления?
— Перед стартом чемпионата мира у меня оптимистичный настрой. Изменения, которые мы вносим в машину, дают положительный результат. Но мы знаем, что этого всё равно может быть недостаточно, ведь нам противостоят сильные соперники. Мы должны работать на 100 процентов и надеяться, что оппоненты останутся позади.

— Вы сейчас на одном уровне с «Феррари»?
— И да, и нет. На длинных сериях кругов наши показатели примерно одинаковы со временем «Феррари». Но дополнительные 10-20 килограммов топлива на борту приводят к разнице в полсекунды, так что хорошо бы узнать, сколько у кого бензина. Тем не менее всегда здорово, когда ты оказываешься впереди соперников.

— Флавио Бриаторе надеется, что вы сначала выиграете титул и только потом перейдёте в «Феррари»…
— (тихим голосом) И я надеюсь.

— Что-что?
— И я надеюсь-надеюсь…

— Как у «Рено» обстоят дела с KERS?
— У нас с KERS нет никаких проблем, и я надеюсь, что мы начнём чемпионат с системой. Но с точки зрения обгонов KERS не станет решающим фактором: каждый будет в свою очередь нажимать на одну и ту же кнопку и запускать систему.

Тесты – это всегда утомительное занятие. Нет возможности поесть, когда хочешь и то, что хочешь. Даже в туалет еле успеваешь сходить.

— Вы уже тестировали модернизированную версию мотора?
— Да, но на двигателе не установлены все новые детали, например, стоит промежуточная версия поршней. В любом случае, мощность двигателя будет такой же. Ещё предстоит кое-что доработать, но уже сейчас мотор вполне надёжен.

— Исполнилось восемь лет с момента вашего дебюта в Формуле-1 в Австралии…
— О, я и не помнил, какая наступает дата! Это очень важный момент. Помню свой дебют: еле выехал с пит-лейн, потому что никак не мог переключиться с «нейтрали». Плохая новость заключается в том, что с тех пор так быстро прошло уже восемь лет! Время бежит. И пусть я попал в Формулу-1 очень рано, но всё равно начинаю понимать, как постепенно становлюсь старше. Интересно, как я прокомментирую такой вопрос ещё лет через восемь…

Источник: AS Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →