100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

"Феррари" впереди, "Макларен" всё загадочнее

Чем меньше времени до старта сезона Ф-1, тем больше предстартовых прикидок появляется в СМИ. На сей раз познакомимся с выводами обозревателя ITV-F1 Марка Хьюза по итогам тестов в Хересе.
7 марта 2009, суббота. 18:22 Авто

Чем меньше времени до старта сезона Ф-1, тем больше предстартовых прикидок появляется в СМИ. На сей раз предлагаем познакомиться с выводами обозревателя ITV-F1 Марка Хьюза по итогам тестов в Хересе.

Себастьян Феттель на «Ред Булл» оказался на 1,3 секунды быстрее ближайшего соперника, установив быстрейший результат по ходу всей тестовой сессии в Хересе.

Последние данные с тестов показывают, что разрывы между командами потрясающе незначительные, но похоже, что у «Феррари» всё же есть небольшое преимущество. В то же время до старта первой гонки каждая команда планирует модернизировать свой болид, что может существенно изменить расстановку сил.

В любом случае отмечу, что одно из самых радикальных изменений технического регламента Формулы-1 за всю её историю и существенные различия во внешнем виде болидов (куда большие, чем обычно) в результате привели к тому, что все команды оказались куда ближе друг к другу.

В то же время, анализируя результаты тестов, нельзя не подчеркнуть: ни о чём нельзя говорить с полной уверенностью, ведь необходимо учитывать немало факторов. Во-первых, нужно просто игнорировать официальные результаты тестов, когда места пилотов определяются их быстрейшим временем по ходу дня. Объективная картина может быть нарушена, когда один гонщик проходит круги в квалификационном режиме, в то время как все остальные работают по другой программе.

Именно это произошло в прошлое воскресенье, когда Себастьян Феттель на «Ред Булл» оказался на 1,3 секунды быстрее ближайшего соперника, установив быстрейший результат по ходу всей тестовой сессии в Хересе. Большинство команд подавляющую часть времени проводили с болидами, серьёзно заправленными топливом (это тот уровень, который будет в нормальных условиях по ходу гонки – примерно 40 килограммов). Это стоит более секунды на круге.

«Феррари» в очень хорошей форме, а «Ред Булл» и «Уильямс» примерно на одном уровне с «Тойотой» и БМВ. Где-то рядом было и «Рено».

Кроме того, анализ осложняется тем, что разные команды всё равно выбирают разный уровень заправки топливом. Для кого-то это 40 килограммов, для кого-то 25, а для кого-то, может быть, даже 50. Так что даже сами команды не вполне уверены, когда сравнивают свой уровень с конкурентами.

Дожди и погода в целом также мешают анализу. Холодными утрами двигатели работают лучше, зато условия для сцепления с асфальтом не столь хороши. Немного солнца и резина, оставшаяся на трассе после предыдущих кругов, могут сделать гоночное полотно быстрее за пару часов. Но дождь смывает всю резину, и, даже если трасса потом подсыхает, она всё равно уже не становится такой же быстрой, как была прежде. Стоит упомянуть и использование разных типов резины. И всё-таки, анализируя последние результаты в Хересе и Бахрейне, определённые выводы сделать можно.

В Бахрейне сложилось ощущение, что «Феррари», «Тойота» и БМВ (именно в таком порядке) находятся в пределах двух десятых. Когда эти три команды приехали в Херес, то было видно, что «Феррари» в очень хорошей форме, а «Ред Булл» и «Уильямс» примерно на одном уровне с «Тойотой» и БМВ. Где-то рядом было и «Рено»: казалось, что оно чуть медленнее «Феррари», но чуть быстрее «Тойоты».

«Макларен»? Вот с ним большие вопросы. По ходу прошлых тестов в Хересе – когда «Феррари» параллельно была в Бахрейне – «Макларен» выглядел быстрейшей командой среди тех, кто был на испытаниях в Испании. Однако он использовал прошлогоднее заднее антикрыло, которое обеспечивало больший уровень прижимной силы. В чём была причина, никто не объяснял.

«Макларен» использовал прошлогоднее заднее антикрыло, которое обеспечивало больший уровень прижимной силы. В чём была причина, никто не объяснял.

В этот вторник новое антикрыло наконец-то появилось, и показатели команды были где-то на одном уровне с уже упомянутой четвёркой в составе «Тойоты», БМВ, «Ред Булл» и «Уильямса», но при этом на несколько десятых медленнее «Феррари» и «Рено». На следующий день Льюис Хэмилтон потратил много времени на сравнение нового и старого антикрыльев, причём это скорее напоминало попытку решить проблемы, а не следование запланированной программе испытаний.

Можно отметить и другие детали, не касаясь уровня команд. Скажем, есть ощущение, что «Феррари» нужно определённое время, чтобы привести покрышки в рабочую температуру – похожая ситуация уже была в прошлые годы. У «Рено» положение лучше, но на длинных сериях кругов «Феррари» выглядела очень сильно. «БМВ-Заубер» столкнулся с похожими на «Феррари» проблемами: на длинных сериях кругов после нескольких невыразительных результатов следовал резкий рост темпа. Нечто похожее было год назад.

Каждая из команд продолжит работу над машиной до Мельбурна, и эта работа может оказаться куда существеннее, чем год назад. Когда разрывы между конкурентами столь малы, то даже возможность сбросить одну десятую секунду даст вам шанс переместиться с шестого места разом на первое. Похоже, гонка в Мельбурне будет восхитительнее, чем когда-либо прежде!

Источник: ITV-F1 Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент