Масса: родителей успокаивал несколько недель
Текст: Евгений Кустов

Масса: родителей успокаивал несколько недель

Пилот "Феррари" Фелипе Масса предложил собственные способы сократить расходы Ф-1, не назвал Хэмилтона слишком заносчивым и порекомендовал Шумахеру не слишком увлекаться мотогонками.
8 марта 2009, воскресенье. 17:00. Авто
Пилот "Феррари" Фелипе Масса в интервью итальянской La Repubblica предложил собственные способы сократить расходы Ф-1, не назвал Хэмилтона слишком заносчивым и порекомендовал Шумахеру не слишком увлекаться мотогонками. А начал бразилец с того, что поддержал предложение FOTA сделать гонки Формулы-1 короче.

Лично я считаю, что с KERS будет веселее. Система реально повышает мощность, а это всегда приходится пилотам по душе.
— Думаю, хорошей идеей было бы сократить гонки.

— То есть?
— Сделать дистанцию меньше. Насколько часто бывает, чтобы на последних происходило что-то интересное?

— Вообще-то часто.
— Тем не менее я считаю: давайте сделаем гонки короче, тем самым добившись двух целей. Во-первых, повысится зрелищность, во-вторых, сохраним деньги. Кризис влияет на всех, а потому пилоты тоже должны предложить свои варианты его преодоления.

— Вы когда-нибудь сомневались в своём будущем в Формуле-1?
— Что-то такое было в 2007 году, но с тех пор я всё время повышал своё мастерство, рос как пилот. Главное – результат. Теперь я знаю, что являюсь составной частью "Феррари". Если сравнивать с тем, с чего я начинал, то теперь к моему мнению прислушиваются при развитии машины, да и вообще в повседневной работе. И мне это нравится.

— За исключением предложения сократить гонки как ещё можно улучшить Формулу-1?
— Политика сокращения расходов – это правильный путь. Можно больше работать по субботам в дни этапов (вместо тестов. – Прим. "Чемпионат.ру") и тем самым сохранить немало денег. Можно придумать и что-то более революционное.

— Например?
— Например, оставить три тестовые сессии по ходу чемпионата. Но при этом сделать их живее для спонсоров и публики. Например, награждая команду и пилота, показавших лучшее время.

— Такой чемпионат в чемпионате.
— Да. Тем самым у нас будет возможность проводить тесты по ходу сезона, но при этом компенсировать затраты за счёт внедрения элементов шоу. А вот единый мотор – это не совсем то, что надо.

— Если касаться нынешних тестов, то дождь нередко вам мешал. Тем не менее какое впечатление от F60 у вас сложилось на данный момент?
— Думаю, машина в хорошей форме. С KERS нет никаких проблем, да и всё остальное нормально работает. Лично я считаю, что с KERS будет веселее. Система реально повышает мощность, а это всегда приходится пилотам по душе.

Это было что-то невероятное. Никто и подумать не мог о таком развитии событий. Но на самом деле это не было так уж ужасно. Вовсе нет.
— Что можете сказать о конкурентах?
— Похоже, очень сильная машина у "Ред Булл", хорошо выглядит "Тойота". То есть эти команды будут более конкурентоспособными и прибавятся к нашим традиционным соперникам – "Феррари", "Макларену", "БМВ-Заубер" и "Рено".

— В прошлом году вы проиграли чемпионство с разницей всего в одно очко. Это была настоящая драма, к тому же в вашей родной Бразилии…
— Это было что-то невероятное. Никто и подумать не мог о таком развитии событий. Но на самом деле это не было так уж ужасно. Вовсе нет.

— Правда?
— Просто это стало ещё одним жизненным уроком.

— И что вы извлекли для себя?
— Иногда ты можешь всё сделать идеально, но этого все равно недостаточно. И даже победив, ты проигрываешь.

— Все мы помним картинку из боксов "Феррари" с вашими родственниками…
— На самом деле, для них это было куда больнее, чем для меня. Мне несколько недель пришлось успокаивать отца и мать.

— А как вы сами отходили от этой гонки?
— Я старался не думать о ней. Принял участие в нескольких картинговых гонках. Потом приехал в Европу для работы с командой, потом организовал какие-то мероприятия в Бразилии, встретил Новый год на море… Теперь всё осталось позади. К счастью, теперь ту гонку уже почти не вспоминают.

— Когда вы сейчас видите Хэмилтона, то какие мысли у вас в голове?
— Это феномен. Но в Формуле-1 таких много. У Хэмилтона немало возможностей, и он умеет ими пользоваться.

— Вы как-то сказали, что Льюис больше заслуживал титула в 2007 году. Готовы повторить свои слова?
— Думаю, что в сезоне-2007 ему сильнее не повезло. Но, возможно, удача вернулась сторицей год спустя.

— Его традиционно считают довольно заносчивым.
— Я не слишком хорошо его знаю. Когда он выступал в GP2, мы общались несколько раз, и у меня никогда не складывалось ощущения, что с ним трудно поладить. Сейчас мы не сходимся в каких-то вопросах. Может быть, быстрый успех как-то повлиял на него, такое бывает. Но, честно говоря, мне трудно сказать.

Понимаю, что взять и совсем завязать с гонками очень непросто. Но мне кажется, что лучше было бы заняться чем-то не столь опасным.
— Если бы вы могли выбрать партнёра по команде, то кто стал бы им?
— Из тех, кто ещё выступает, это Рубенс Баррикелло.

— А если брать и тех, кто ушёл?
— Очевидно, это Михаэль.

— Известно, что вы часто с ним общаетесь. О чём говорили в последний раз?
— Мы разговаривали о Супербайке. Понимаю, что взять и совсем завязать с гонками очень непросто. Но мне кажется, что лучше было бы заняться чем-то не столь опасным.

— А что он ответил на такие советы?
— Он сказал: "Посмотрим".
Источник: La Repubblica
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →