Не спешите их хоронить
Текст: Евгений Кустов

Не спешите их хоронить

"Браун", "Торо Россо" и "Форс Индия" этой зимой традиционно относят к потенциальным аутсайдерам Формулы-1. Справедливо ли это? Вопрос, знаете ли, весьма спорный.
9 марта 2009, понедельник. 18:00. Авто
Делать прогнозы на первую гонку Ф-1 все опасаются – уж больно всё непредсказуемо. И "Макларен" уже не первый месяц что-то химичит с задним антикрылом, как будто привычно занимая последние места, и Феттель показывает быстрейшие секунды, и "Тойоту" дружно отправляют в первые ряды, одновременно намекая, что вновь не выкладывает все карты на стол "БМВ-Заубер". В общем, страшно интересно.

Не торопитесь записывать "Торо Россо" в стан аутсайдеров. Техника в его распоряжении, похоже, ничуть не хуже, чем год назад.
Недаром Марк Уэббер давеча заявил, что на победу в Мельбурне могут претендовать сразу семь команд. Путём нехитрых логических умозаключений понятно, что в их число не попадают "Форс Индия", "Торо Россо" и новоиспечённый "Браун". Так ли уж правы скептики?

Собственно говоря, в первую очередь хочется обсудить "Торо Россо" – всё-таки её презентация только-только прошла, высказывания с неё пока у всех на устах. Так вот, между делом Франц Тост заявил, что повторить успехи прошлого сезона будет очень трудно и не исключён вариант, при котором команда просто будет довольна, если вечером в воскресенье все её члены смогут сказать друг другу: "Мы сделали всё, что было в наших силах".

Не слишком верят в "Торо Россо" и обозреватели, намекая и на поздний дебют новинки, и на потерю потенциальной суперзвезды в виде Себастьяна Феттеля. Плюс перманентные заявления Дитриха Матешица о готовности отдать конюшню в добрые богатые руки. И всё-таки понять пессимизм в отношении итальянского подразделения "быков" отнюдь не просто.

Неужели машину им сконструировал не Эдриан Ньюи? Да вот он, продолжает творить в технологическом центре "Ред Булл". А ведь известно, что Эдриан как никто умеет адаптироваться к резким изменениям в регламенте (вспомним хотя бы "Макларен"-1998). Или моторы "Феррари" уступили место каким-то не столь мощным движкам? Отнюдь нет. Даже предполагавшаяся рокировка "Феррари" на "Рено" между "Торо Россо" и "Ред Булл" не состоялась.

Что мы видим в понедельник в Барселоне? Истосковавшийся по тестам Баттон с утра привёз конкурентам от шести десятых и больше.
Поздний запуск нового болида? Извините, но в том году команда вообще начала сезон с прошлогодней техникой, теперь же в её распоряжении есть хоть какие-то тесты плюс данные, которые любезно предоставят соседи из "Ред Булл". Да, с надёжностью на первых порах всё может быть не слишком здорово, но мы ведь и не о борьбе за титул всё-таки речь ведём, да? Мы скорее о парадоксальном стремлении зачислить "Торо Россо" в привычный ранг аутсайдеров.

В общем, из аргументов явных остаётся только Феттель. Нет, ну что есть, то есть: прошлый год немец провёл блистательно, и если бы в распоряжении Тоста и Бергера оказались два условных невезучих Бурдэ, то сейчас никто не называл бы "Торо Россо" главным открытием прошлого сезона.

Феттель ушёл. Но всё-таки есть Бурдэ, который – на минуточку забудем о его злоключениях – четырёхкратный чемпион IndyCar. Есть и Буэми, который, правда, может стать как открытием нового сезона, так и тормозом на пути прогресса "Торо Россо": как-никак единственный новичок в пелотоне, да на фоне таких изменений в регламенте… Зато чемпион зимних тестов – могут пошутить поклонники швейцарца, если таковые уже появились.

В общем, не торопитесь записывать "Торо Россо" в стан аутсайдеров (пусть сами представители команды и не делают громких заявлений). Техника в его распоряжении, похоже, ничуть не хуже, чем год назад. Пилоты? Тут, конечно, время покажет…

Очень любопытная ситуация с "Брауном". Помнится, как только "Хонда" объявила об уходе из Ф-1, Росс отметил, что болид 2009 года должен был стать настоящим прорывом для команды. В это, в принципе, верилось: благодаря новому регламенту есть возможность отбросить весь негативный опыт прошлых лет и наконец-то начать работу с чистого листа под руководством объективно одного из лучших инженеров Формулы-1.

Кто-то даже придумывает ещё один фантастический сюжет: Сутиль впереди Хэмилтона. Это мы сейчас шутим, а кто знает, как оно в Мельбурне повернётся.
Затем, правда, Браун был уже не столь амбициозен: мол, даже если команду и спасут, то 2009 год всё равно станет для неё переходным. На то были свои причины: всё-таки проектировали новый болид под "Хонду", а затем в спешном порядке BGP 001 пришлось перестраивать под "Мерседес". Да и в условиях неопределённости творить как-то несподручно.

Однако что мы видим в понедельник в Барселоне? Истосковавшийся по тестам Баттон с утра привёз конкурентам от шести десятых и больше. Сам болид впечатляет проработанностью переднего антикрыла, да и вообще не производит впечатления сырой новинки, от которой вот-вот начнут отлетать гайки во все стороны. Нет, мы помним, конечно, о разных тестовых программах, о топливе в баках и так далее. Но почему бы не поверить в чудо? Вот сюжет был бы: спасённая команда оказывается в первых рядах Ф-1, совет директоров "Хонды" кусает локти и думает, как бы побыстрее сменить вывеску обратно (деньги-то в первый год по-прежнему дают японцы).

Не будем, впрочем, витать в облаках. Но – как и в случае с "Торо Россо" – не видно причин, почему "Браун" должен железно оказаться в хвосте пелотона. Надёжность – дело наживное, вопрос только в том, насколько гармонично уживётся болид с немецким движком. Если союз окажется удачным, то результаты первых тестов вполне могут оказаться очень даже показательными…

P. S. Нет, о "Форс Индия" мы не забыли. И о ней тоже скажем, когда начнём детально разбираться в предсезонных раскладах. Обозреватели почему-то предпочитают не касаться индийцев, а ведь они уже довольно традиционно не занимают на тестах последнюю строчку снизу. А в свете проблем "Макларена" кто-то даже придумывает ещё один фантастический сюжет: Сутиль впереди Хэмилтона. Это мы сейчас шутим, а кто знает, как оно в Мельбурне повернётся. Дай-то бог, чтобы сам сезон оказался столь же захватывающим, как ожидания от него.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →