Продано! Наконец-то
Текст: Евгений Кустов

Продано! Наконец-то

Очередная неделя Формулы-1 включила в себя окончание саги с "Хондой" и её перерождение в "Браун", а также угрозы "Рено" уйти из Ф-1, если Берни Экклстоун не захочет делиться.
10 марта 2009, вторник. 19:00. Авто
Очередная неделя Формулы-1 включила в себя окончание саги с "Хондой" и её перерождение в "Браун", а также угрозы "Рено" уйти из Ф-1, если Берни Экклстоун не захочет делиться. А он не захочет.

Японский подход

Моторы – "Мерседес", Баррикелло – партнёр Баттона. Никаких сенсаций. Ну, разве что назвали команду Brawn GP, а не Brawn Racing.
Про вялотекущий переход "Хонды" под руководство и во владение Росса Брауна написано уже так много, что лишний раз подробно заострять внимание на теме как-то уже не хочется: пороху всё равно не изобретёшь. Поэтому ограничимся парой ремарок, для начала вкратце напомнив ход последней недели.

Итак, неминуемый хеппи-энд надвигался, вопрос в конце концов остался только в сроках объявления. Традиционно фигурировали две даты: или пресс-конференция FOTA, или старт финальных тестов в Барселоне. Как это чаще всего и бывает, на деле сработал третий промежуточный вариант в виде ночного пятничного (по европейскому времени) объявления. В общем-то, никаких неожиданностей: юридически команда переходит к Брауну, деньги в первый год даёт "Хонда".

Моторы – "Мерседес", Баррикелло – партнёр Баттона. Никаких сенсаций. Ну, разве что назвали команду Brawn GP, а не Brawn Racing. Ну и спонсоров, вопреки отдельным предположениям, пока нет. В любом случае можно порадоваться, что 10-ю команду Ф-1 всё-таки сохранила.

Учитывая общее сокращение расходов и сохранение собственной доли в прибыли от продажи телевизионных прав, за будущее "Брауна", в принципе, беспокоиться не приходится: команда вполне может выйти на самоокупаемость, тем более что хоть каких-то спонсоров всё равно найдёт. Другое дело, зачем же "Хонде" в таком случае нужно было затевать всю канитель, а не просто урезать расходы, частично сократив штат и упросив Баттона поумерить финансовые аппетиты? Странные японские тайны…

Угрозы от "Рено"

Учитывая общее сокращение расходов и сохранение собственной доли в прибыли от продажи телевизионных прав, за будущее "Брауна", в принципе, беспокоиться не приходится.
Если "Хонда" предпочитает внезапность, то "Рено", напротив, пока никуда не уходит, но зато активно и вполне официально угрожает Берни Экклстоуну. Мол, если расходы не снизятся, а доходы не возрастут, то французский концерн вполне может Формулу покинуть. Соответствующее заявление сделал, мягко говоря, не последний человек – исполнительный директор "Рено" Патрик Пелата. Так что никаких шуток, только бизнес.

Вот только любой в Ф-1 знает, что заставить Берни поделиться, если того не предусматривает письменное соглашение, ой как непросто. Конечно, терять столь именитую команду (не забываем плюсовать к титулам "Рено" и достижения "Бенеттона") не хочется, но если благодаря усилиям FOTA и FIA в 2010 году вслед за USGPE потянутся и другие частники, то Берни вполне может пойти на принцип: мол, одной командой больше, одной меньше. Теряли же в своё время "Лотус", "Брэмхэм" и "Тиррел", и ничего. Так что со второй частью плана (повышение доходов) "Рено" придётся подождать годика эдак до 2012-го, когда закончит действовать нынешнее соглашение команд с Берни. Об этом, собственно говоря, заявил и сам Берни.

FOTA, правда, собирается повысить доходы, улучшив качество телетрансляций и предоставив болельщикам Ф-1 другие сервисы, вот только, если вспомнить эпопею с "Берни-ТВ" конца 90-х, в реализацию таких планов пока не вполне верится. Так что важнее продолжить сокращать расходы, Берни временно не трогая. В конце концов, жили же как-то раньше. А четыре года можно и подождать. В масштабах бизнеса срок не такой уж и большой. А вот там уже схватка ожидается жаркая…

Быть ли 12 очкам за победу?

Любой в Ф-1 знает, что заставить Берни поделиться, если того не предусматривает письменное соглашение, ой как непросто.
И последнее. 17 марта Всемирный совет FIA по автоспорту явит свой взгляд на будущее Формулы-1. Помимо прочего, там должны обсудить и предложение FOTA поменять очковую систему. Напомним, что по новому варианту победитель гонки будет получать уже 12 очков, что должно повысить ценность борьбы за победу.

Однако, по словам представителей FIA, официального предложения от команд поменять систему они пока не получили, а без заявки рассмотреть вариант FOTA физически невозможно. Думается, впрочем, что никуда заявка команд всё равно не денется. Главное, чтобы само предложение не затерялось среди глобальных перспектив, которые наверняка будет обрисовывать Макс Мосли. Ждём очередного и, видимо, последнего "дня икс" до старта сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →