Текст: Евгений Кустов

Бриаторе: три команды нарушают дух правил

Глава "Рено" Флавио Бриаторе, посетив тесты Формулы-1 в Барселоне, оптимистично отозвался об уровне своей команды и раскритиковал соперников, некорректно интерпретирующих регламент.
12 марта 2009, четверг. 13:30 Авто

Глава «Рено» Флавио Бриаторе, посетив тесты Формулы-1 в Барселоне, оптимистично отозвался об уровне своей команды и раскритиковал соперников, некорректно интерпретирующих регламент. Но началось интервью Флавио с обсуждения последних футбольных событий.

Если у вас проблемы со спонсорами, тогда их приходится привлекать быстрыми секундами. А если всё нормально, то можно сфокусироваться на подготовке машины.

— Как вам игра «Ювентус» — «Челси»?
— «Ювентус» играл здорово, но «Челси» оказался сильнее. По правде, две команды были практически равны. Многое было решено после удаления Кьеллини. В любом случае, «Ювентус» провёл классную встречу.

— Почему вы решили приехать на эти тесты?
— Я хотел самостоятельно оценить наш уровень, ведь это одна из последних возможностей.

— И как оцениваете «Рено»?
— Мы проделали хорошую работу, не пытаемся никого одурачить результатами, всё делаем по плану. Вот если у вас проблемы со спонсорами, тогда их приходится привлекать быстрыми секундами. А если всё нормально, то можно сфокусироваться на подготовке машины.

— Можете подтвердить свои слова о том, что со спокойным сердцем отпустите из «Рено» Фернандо Алонсо в «Феррари», когда он выиграет с вами ещё один титул?
— Я даже говорить не хочу о «Феррари», потому что это будет невежливо по отношению не только к Алонсо, но также к Массе и Райкконену. Не хочу заглядывать далеко в будущее, а потому не придаю значения таким разговорам. Фернандо с нами, вот и всё.

— С вашей машиной можно бороться за титул?
— Думаю, мы хорошо поработали, мы довольны и болидом, и KERS. Мы удовлетворены нашим прогрессом, а впереди у нас ещё одни важные тесты в Хересе. Фернандо доволен нашим положением. Этот сезон будет очень трудный, потому что, по моим ожиданиям, пять или шесть команд находятся в пределах нескольких десятых секунды. Но у Фернандо есть все качества, что хорошо выступить в такой ситуации.

Нечестно, когда одни команды строго следуют нормам регламента, а другие – нет. Я говорю о диффузорах.

— Некоторые пилоты уже выражают сомнения в том, что с новыми правилами обгоны станут проще.
— Думаю, тут многое зависит от них самих. Иногда со стороны непонятно, почему они не пробуют обогнать соперника.

— «Феррари» и «Макларен» остаются вашими самими опасными соперниками?
— Посмотрим, ведь и «Тойота» также очень сильна. Ещё предстоит узнать, насколько реальна скорость экс-«Хонды». Мы находимся на одном уровне с «Феррари», но не стоит забывать, что в Австралии одни болиды будут оснащены KERS, а другие – нет.

Вообще, правила Формулы-1 должны быть одинаковы для всех. Нечестно, когда одни команды строго следуют нормам регламента, а другие – нет. Я говорю о диффузорах. Мне кажется, отдельные конюшни некорректно интерпретируют регламент. Я хочу, чтобы правила были равны для всех. У нас же получается, что каждый по-своему понимает тот или иной пункт регламента. На наш взгляд, другие команды поступают некорректно.

— «Рено» будет подавать официальный протест?
— Посмотрим. Я огорчён, что три команды нарушают дух правил. Не хочу, чтобы повторилась ситуация с заморозкой моторов, когда мы уважали регламент и в итоге отстали от конкурентов на 50 лошадиных сил. Здесь получается похожая история.

Источник: Gazzetta World Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент