"Ралли может превратиться в лотерею"
Текст: Евгений Кустов

"Ралли может превратиться в лотерею"

После первого дня Ралли Кипра WRC россиянин Евгений Новиков идёт в очковой зоне на седьмой позиции. Итоги пятницы в интервью "Чемпионат.ру" подвёл менеджер россиянина Алексей Щукин.
14 марта 2009, суббота. 00:14. Авто
После первого дня Ралли Кипра WRC россиянин Евгений Новиков идёт в очковой зоне на седьмой позиции. Итоги пятницы в интервью "Чемпионат.ру" подвёл менеджер россиянина Алексей Щукин. В первый раз мы связались с Алексеем после первых трёх допов.

Всё прошло нормально, в том числе по оценке французских специалистов, особенно с учётом того, что человек никогда не ездил по асфальту на гравийных шинах.
— Алексей, как оцениваете старт гонки?
— Нам не удалось провести перед этапом тесты на асфальте, поэтому Женя сейчас привыкает к поведению машины на асфальте на гравийных шинах. Он доволен и настройками, и своей ездой. Единственное, совершает маленькие помарочки из-за недостатка опыта. Думаю, при втором прохождении тех же допов таких ошибок уже не будет.

— Как ведут себя на асфальте покрышки для гравия?
— Пока шины работают нормально. Они ведут себя предсказуемо, никаких экстраординарных ситуаций не возникает. Всем участникам с утра повезло, что нет дождя. Если бы шёл дождь и шины не прогревались, то неизвестно, какие последствия были бы от езды. А утром было солнышко, температура порядка 20 градусов, и поэтому всё нормально.

— Может, какие-то проблемы всё-таки есть? Скажем, с коробкой передач? На прошлом этапе в Норвегии она их доставляла.
— Нет. На тестах перед Кипром проблемы с коробкой передач были устранены, сейчас никаких претензий к автомобилю нет. Асфальт на спецучастках хороший, ровный. Только на третьем допе попадались грязные, скользкие места. Но в принципе Евгений всем доволен. Никаких нареканий ничто не вызывает.

Женя решил "доставить" машину, чтобы коснуться отбойника задним бампером, а не въехать в него "мордой".
— Примерно на какие позиции вы нацеливались перед этапом?
— Мы адекватно оцениваем собственные силы и понимаем, что бороться с заводскими пилотами не в состоянии по двум причинам. Это и техническая составляющая, и то, что за рулём машины гонщики мирового уровня. Но с Петтером Сольбергом, с Себастьяном Ожье и Мэттью Уилсоном можно попробовать побороться. В принципе конкретных задач приехать, скажем, пятым не ставилось. У нас есть общая цель на сезон: приехать в очках и попытаться выиграть несколько допов за чемпионат. Эта задача и остаётся в силе.

Во второй раз мы позвонили Алексею Щукину уже по окончании пятничной части Ралли Кипра. Новиков к этому моменту плотно закрепился на седьмой позиции.

— Алексей, как оцениваете вторую половину пятницы?
— Всё прошло нормально, в том числе по оценке французских специалистов, особенно с учётом того, что человек никогда не ездил по асфальту на гравийных шинах. Все очень довольны результатом, особенно показателен шестой доп, где Женя стал шестым. Он доказал, что в данных конкретных условиях и с данной техникой может бороться с Ожье и Петтером Сольбергом.

Определённый проигрыш на фоне лидеров на последних двух допах связан с тем, что экипаж попал в дождь. Кто-то успел проехать посуху, а они ехали по мокрому асфальту. Но в целом всё нормально. В субботу начнётся основная часть гонки, к которой мы готовились и на которую подбирали настройки.

— На деле второе прохождение тех же допов далось проще?
— С одной стороны, да, проще. Но в таких странах асфальтовые допы серьёзно меняются от прохождения к прохождению. Конечно, появляется определённая уверенность в автомобиле, в сцепных качествах шин, но после каждой новой машины дорога становится более скользкой, выбрасывает гравий. Где-то его появление можно предсказать, где-то – нет. В определённые моменты приходилось осторожничать.

— Что за авария произошла на четвёртом спецучастке?
— Пострадало переднее правое крыло, бампер и немного заднее правое крыло. Но эта ошибка практически не сказалась на результате. Как рассказал Женя, ошибка произошла в повороте. Понимая, что со скоростью идёт некоторый перебор, Женя решил "доставить" машину, чтобы коснуться отбойника задним бампером, а не въехать в него "мордой". Всё-таки зацепило и переднее крыло, но по времени практически не возникло никаких потерь.

Если в пятницу допы были щадящие для автомобиля, подвести могли только ошибки в пилотаже, то в субботу на это наложится и сложная техническая составляющая.
— Каков прогноз на гравийные спецучастки? Они дадутся проще?
— Очень сложный вопрос! Вечером в пятницу у нас идёт настоящий тропический ливень. Если всю эту пыль размоет, то будет очень скользко. Гонка будет напоминать лотерею. Если дождь прекратится и трасса начнёт подсыхать, то, думаю, будет проще. Женя больше знаком с гравием, да и настройки, повторюсь, уже подобраны. Очень важно, чтобы автомобиль был предсказуемым. Думаю, подготовка помогла продвинуться в этом направлении.

— Задача навязать борьбу Сольбергу в силе? Или 50 секунд отставания – это всё-таки плохо?
— Мы всё-таки оцениваем эти шансы как нереальные. Ложный патриотизм тут неуместен: не будем забывать, что это чемпион мира, пусть и бывший. Поэтому, говоря о борьбе, мы скорее хотим оценить наши возможности. Изучаем данные спецучастков. Когда на пятикилометровом "сплите" Женя проигрывает Петтеру три секунды, то мы считаем это успешным результатом.

Нет, мы не собираемся в субботу с шашкой наголо бросаться в атаку, ставя задачу отыграть у Сольберга 50 секунд. Это просто несерьёзно. Хотя, с другой стороны, если в пятницу допы были щадящие для автомобиля, подвести могли только ошибки в пилотаже, то в субботу на это наложится и сложная техническая составляющая. На некоторых спецучастках будут камни, а значит, вполне возможны проколы, какие-то поломки. А любая техническая проблема отбросит экипаж назад.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →