Русинов: "Браун" — главный сюрприз зимы
Текст: Евгений Кустов

Русинов: "Браун" — главный сюрприз зимы

Во второй части интервью Роман Русинов прокомментировал изменения в регламенте Формулы-1 и последствия финансового кризиса, а также рассказал о своей фартовости для хоккейного "Спартака".
20 марта 2009, пятница. 13:30. Авто
Первая часть интервью: Русинов: ставим задачу выиграть серию "Ле-Ман"

Во второй части интервью "Чемпионат.ру" Роман Русинов прокомментировал свежие изменения в регламенте Формулы-1 и последствия финансового кризиса, а также рассказал о своей фартовости для хоккейного "Спартака".

Что меня поразило во время тестов, так это "Браун", который показал лучшее время, причём был намного быстрее, чем все остальные.
— Финансовый кризис никак не влияет на планы команды "Спартак Рейсинг"?
— Думаю, лучше этот вопрос задавать не мне, а руководству команды. Что касается меня, то программу выступлений на этот год подтвердили. У нас всё нормально. Думаю, кризис всё-таки сильнее повлиял на Формулу-1, потому что там бюджеты были очень большие, и даже для столь крупных компаний, как "Тойота", "Хонда" или "Панасоник", участие в чемпионате обходится очень дорого. Соответственно, на Ф-1 кризис сказывается сильнее, чем на серии "Ле-Ман" и на "24 часах Ле-Мана". У нас бюджеты примерно в 10 раз меньше.

— Как вы относитесь к решению Всемирного совета FIA определять чемпиона Формулы-1 по большему числу побед?
— Честно говоря, я сначала даже не поверил – подумал, шутка какая-то. На самом деле, я немного не понимаю такую политику. Всё-таки у Формулы-1 большая история, и во все времена побеждал тот, кто набирал больше очков. Скорее всего, это сделано для того, чтобы добавить зрелищности в борьбе за первую позицию. Вполне вероятно, что эта цель будет выполнена, будет больше столкновений…

В любом случае, очень трудно было предугадать, кто выиграет первую гонку после столь серьёзных изменений в техническом регламенте. Что меня поразило, так это "Браун", который во время последних тестов показал лучшее время, причём был намного быстрее, чем все остальные. Вот это действительно для меня самый большой сюрприз. Не думаю, что они прибегали к каким-то хитростям вроде отказа от балласта – это ведь просто не имеет смысла. Когда ты готовишься к гонкам, то должен использовать машину, соответствующую регламенту. Иначе зачем вообще участвовать в тестах?

— Получается, самая главная проблема в том, что FIA пошла против традиций Формулы-1?
— Просто федерация в корне изменила подход к гонкам. Мы ведь помним, что были сезоны, когда чемпионами становились гонщики, выигравшие не так много этапов, но допускавшие меньше ошибок. К примеру, Прост допускал по сравнению с Сенной меньше ошибок, но и гонок выигрывал тоже меньше. Теперь всё меняется. Посмотрим, что из этого получится. FIA уже несколько раз меняла, скажем, регламент квалификаций.
Финансовый кризис заставляет Формулу-1 меняться. На мой взгляд, сейчас важнее даже не повышение зрелищности, а увеличение числа машин на старте.
Может быть, в конечном счёте они стали немного интереснее. Думаю, в любом случае оценку изменениям даст зритель в конце сезона.

— Честно говоря, есть опасение, что через год-два нас может ждать ещё одна реформа…
— Да, вполне может быть. К тому же финансовый кризис заставляет Формулу-1 меняться. На мой взгляд, сейчас важнее даже не повышение зрелищности, а увеличение числа машин на старте. Если мы возьмём "24 часа Ле-Мана", то на старт туда пытаются попасть 85 участников, а после отбора остаётся 55 машин. В Ф-1, к сожалению, как было 20 болидов, так и осталось.

— FIA, похоже, мыслит с вами в одном ключе, предлагая добровольный лимит на бюджеты.
— В итоге спрашивается: что теперь лучше? Команда, которая лучше развивается, больше денег вкладывая в машину, или команда, в условиях лимита пользующаяся послаблениями FIA? Не думаю, что такое предложение – правильный шаг.

— Но массовость это может повысить?
— Я думаю, что было бы намного правильнее повышать конкуренцию так, как в чемпионате GT3. Там за каждую победу вам добавляют вес в машину. То есть если вы выигрываете два раза подряд, то ваш автомобиль становится тяжелее на 100 килограммов. А чтобы снять этот вес, вам нужно проиграть два этапа, а то и три.

— Но это ведь тоже не до конца справедливая система? В отношении быстрейших пилотов получается дискриминация.
— Это да. Мы ведь тоже попали в такую ситуацию: выиграли на "Нюрбургринге", и на следующей гонке наша машина стала на 50 килограммов тяжелее. И на втором этапе нам уже было сложно просто попасть в квалификации в первую пятёрку.

— Если отойти от темы Формулы-1, можно ли сказать, что вы окончательно прикипели к "Ле-Ману"? Или же рассматриваете возможность со временем попробовать свои силы в других сериях?
Пару раз я ходил на хоккейные матчи и хочу отметить, что эти матчи "Спартак" выигрывал!
— Естественно, есть много разных интересов, но в настоящий момент озвучивать их нет смысла. В любом виде спорта самое важное – это наличие спонсоров. Мне очень нравится выступать за команду "Спартак Рейсинг". Само имя "Спартак" давно известно в России, выступать в команде под таким названием для меня большая честь.

— А сами вы болеете за "Спартак", раз уж на то пошло?
— Наша команда имеет родственные связи с хоккейным "Спартаком". Я не могу назвать себя ярым болельщиком, но иногда могу поболеть. Пару раз ходил на хоккейные матчи и хочу отметить, что эти матчи "Спартак" выиграл! Но, к сожалению, из-за гонок и тестов времени на такие походы очень мало.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →