Маленький Наполеон
Текст: Сергей Беднарук

Маленький Наполеон

На минувшей неделе Жан Тодт окончательно покинул свой пост в "Феррари". Мы же предлагаем вам вспомнить карьеру француза в автоспорте.
22 марта 2009, воскресенье. 12:45. Авто
На минувшей неделе Жан Тодт окончательно покинул свой пост в "Феррари". Мы же предлагаем вам вспомнить карьеру француза в автоспорте.

Жан Тодт родился 25 февраля 1946 года во французском городке Пьерферо. Его отец был польским врачом, и сын пошёл по его стопам, окончив медицинский институт в Париже. Однако по специальности Тодт никогда так и не работал. Во время учёбы он увлекся гонками, стал участвовать в любительских гонках на картах, где познакомился с Жан-Клодом Лефебврем. Позже на отцовском "Мини Купере" Тодт стал участвовать в ралли: Лефебвр был пилотом, а Жан – штурманом.

В 1981 году Тодт в качестве штурмана Ватанена стал вице-чемпионом мира по ралли.
В 1969 году состоялся дебют Тодта в международных ралли, а через год он получил место в заводской команде "Альпин-Рено" и в 1971-м в качестве штурмана Жан-Пьера Николя (будущего спортивного руководителя "Пежо") выиграл ралли Португалия. Затем Тодт был штурманом у таких известных раллистов как Рауно Аатонен, Уве Андерссон, Ахим Вармбольд и Хану Миккола. Но своих главных успехов он добился в паре с Ги Фрекиленом (впоследствии ставшего руководителем спортивного отделения "Ситроена"). В 1981 году они стали вице-чемпионами мира и обеспечили своей команде "Пежо-Тальбо" титул в зачёте производителей. Но именно тот сезон стал последним в штурманской карьере Жана Тодта.

В конце 1981 года глава концерна "Пежо-Ситроен" Жан Бойлло предложил Тодту занять пост руководителя спортивного департамента компании. Под руководством француза команда "Пежо" вместе с финном Арии Ватаненом выиграла два чемпионата мира по ралли – в 1985 и 1986 годах. За это Тодт был награждён звание кавалера Ордена Почётного легиона.

Затем Тодт привёл "Пежо" к четырём победам на знаменитом ралли-марафоне "Дакар" – три из них одержал всё тот же Ватанен и одну принёс его соотечественник Юха Канккунен. Легендарным стал случай на гонке 1989 года. "Пежо" просто не знала себе равных, а за победу развернулась нешуточная схватка между двумя пилотами французской команды Арии Ватаненом и Жаки Иксом.
Имя победителя "Дакара-89" Тодт определил, подбросив десятифранковую монету.
Дабы прекратить рискованную борьбу, Тодт решает определить победителя, подкинув десятифранковую монету. Так первое место на "Дакаре-89" досталось Ватанену.

Следующим проектом Тодта стало участие "Пежо" в чемпионате мира по гонкам на выносливость и суточном марафоне "24 часа Ле-Мана". И здесь Жана ждал успех. В 1992 году прототипы "Пежо 905" доминировали на гоночных трассах. Пилоты французской команды выиграли и "Ле-Ман", и чемпионский титул. Но настоящий триумф ждал "Пежо" в следующем, 1993-м году, когда весь подиум "24-х часов Ле-Мана" заняли гонщики именно французской команды.

На этой триумфальной ноте состоялось прощание Тодта с "Пежо". Летом 1993-го президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло пригласил француза встать у руля прозябавшей в глубоком кризисе команды Формулы-1. Некогда успешная конюшня не выигрывала чемпионских титулов с 1979 года. Но именно Тодт стал тем человеком, который вернул "скудерии" её былую славу и превратил её в настоящую машину побед. Но для этого, конечно, понадобилось время.

Мозаика начала складываться в 1996-м, когда Тодт переманил из "Бенеттона" сначала двукратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, а затем пригласил в команду технического директора Росса Брауна и главного конструктора Рори Бёрна. Уже в 1997-м "Феррари" впервые за долгие годы боролась за чемпионский титул, но в последней гонке сезона – знаменитом Гран-при Европы в Хересе – титул достался пилоту "Уильямса" канадцу Жаку Вильнёву. В следующем году Шумахер вновь до самого последнего этапа сохранял шансы на чемпионство, но на этот раз уступил Мике Хаккинену на "МакЛарене", а в следующем сезоне выбыл из борьбы за корону уже в середине первенства, сломав ногу в аварии на "Сильверстоуне". Бремя лидерство перехватил "верный оруженосец" Шумахера Эдди Ирвайн, который даже приехал лидером чемпионата на финальный этап в Японию, но на "Сузуке" чемпионом вновь стал Хаккинен. Правда, "Феррари" сумела впервые с 1981 года взять Кубок Конструкторов. Но главный титул в личном зачёте так и оставался недосягаемым.

Казалось, проклятие так и продолжает висеть над "Феррари". В то время в Италии был популярным такой анекдот: "Старик нашёл бутылку, из которой вызволил джина. "Ты мой спаситель! – воскликнул джин. – Загадывай любое желание!" Старик ответил: "Мои два сына давно уехали в Америку, но перед смертью я бы очень хотел их увидеть. Не мог бы ты построить мост до Нью-Йорка?" "Ты что, старик?! Это же многие тысячи километров! Не мог бы ты загадать что-нибудь полегче?"
Именно Тодт стал тем человеком, который вернул "Феррари" её былую славу и превратил её в настоящую машину побед.
Старик, немного подумав, сказал: "Я старый крестьянин из Маранелло. Не мог бы ты сделать так, чтобы "Феррари" наконец выиграла чемпионат мира?" Джин опешил, а потом сказал: "Какого цвета строить мост до Нью-Йорка"…

Но в 2000 году, спустя 21 год после последнего титула "Феррари", который итальянской команде в 1979 году принёс Джоди Шектер, Шумахер принёс "скудерии" долгожданную победу. А за ней последовали ещё четыре года безраздельного доминирования конюшни из Маранелло. Только в 2005 году победную череду "Феррари" и Шумахера сумел прервать Фернандо Алонсо из "Рено". В следующем сезоне испанец вновь стал чемпионом, но "Феррари" снова взяла титул в 2007-м – уже без Михаэля Шумахера, а с новобранцем команды Кими Райкконеном. Этот сезон стал последним для Тодта у руля команды "Феррари". По окончании того чемпионата Жан принял решение покинуть свой пост, хотя ещё год занимал руководящую должность в компании "Феррари".

Теперь Жан Тодт покинул итальянскую фирму окончательно. Но кто знает, не захочет ли Маленький Наполеон, как его окрестили ещё во времена побед "Пежо", вернуться в автоспорт? Например, в качестве президента FIA. Многие считают, что лучшего преемника Макса Мосли на этот пост не найти…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →