На десятый-девятый рассчитайсь
Текст: Евгений Кустов

На десятый-девятый рассчитайсь

До старта первой гонки Ф-1 остаётся семь дней – самое время в последний раз окинуть взором положение вещей. Пойдём традиционно – с хвоста, к которому припишем "Форс Индия" и "Торо Россо".
22 марта 2009, воскресенье. 16:57. Авто
До старта первой гонки Формулы-1 остаётся менее семи дней – самое время в последний раз окинуть взором положение вещей, оценив перспективы каждой из десяти команд пелотона. Результаты тестов, официальные и неофициальные комментарии, а также разного рода слухи – нам в помощь. Пойдём традиционно – с хвоста, к которому формально припишем «Форс Индия» и «Торо Россо».

Складывается ощущение, что чем лучше Сутиль ездит в дождь, тем хуже получаются у него результаты на сухом асфальте.

«Форс Индия»

Сильные стороны: Виджай Маллья, насмотревшись на ругань в руководстве команды и наслушавшись жалоб на технику, выбрал путь, подсказанный «Торо Россо»: если мы не можем сами создать быструю машину, почему бы не купить её (ну или хотя бы отдельные узлы) у конкурентов? Благоразумно оставив разработку аэродинамики собственным инженерам, Маллья позаимствовал у тандема «Макларен-Мерседес» замечательный (судя по «Брауну») мотор и другие внутренние узлы. Правда, год назад наличие «Феррари» команде не помогло…

Также отметим довольно сильную пару пилотов Физикелла-Сутиль. Правда, немец в последнем сезоне немного разочаровал: складывается ощущение, что чем лучше Адриан ездит в дождь, тем хуже получаются у него результаты на сухом асфальте.

Слабые места: Похоже, с аэродинамикой у инженеров «Форс Индия» получилось не очень – по общему мнению, в настоящий момент болид команды является самым медленным в пелотоне. Впрочем, тут всё объяснимо: проект машины пришлось перекраивать в ноябре после подписания контракта с «Маклареном». Против конюшни говорит и ограниченность в средствах: да, команда не бедствует, но даже на фоне общего сокращения бюджетов проигрывает конкурентам

Главной целью «Форс Индия» может стать попытка унизить «Макларен», оказавшись в Австралии впереди Хэмилтона и Ковалайнена.

Реальные цели: Маллья и подчинённые хотят регулярно попадать во второй квалификационный сегмент и всё-таки набрать несколько очков. Тесты не позволяют разделить оптимизм индийской команды. Похоже, на начальном этапе главной целью «Форс Индия» может стать попытка унизить «Макларен», оказавшись в Австралии впереди Хэмилтона и Ковалайнена. Очки же Физикелла и Сутиль смогут набрать только при ну очень благоприятном развитии событий.

«Торо Россо»

Сильные стороны: В первую очередь, это болид, разработанный Эдрианом Ньюи. Все мы знаем, как Ньюи умеет эффективно адаптировать технику под новый регламент. Да и живо стоят в памяти воспоминания о прошлом сезоне, когда машина «Торо Россо», экипированная мотором «Феррари», под управлением Себастьяна Феттеля являлась в последних гонках как минимум четвёртой силой пелотона. К слову, отнесём к преимуществам «Торо Россо» и сам движок «Феррари».

Слабые места: Как ни странно, но и в этом пункте отметим наличие автомобиля под авторством Ньюи. Техника англичанина любит капризничать, надёжностью отличается далеко не всегда. Да и на предсезонных тестах скоростью ни STR4, ни RB5 особо не отличались. К тому же на трассу итальянская копия вышла поздновато, времени поработать над надёжностью и подыскать подходящие настройки особо не было. Да и вообще в условиях серьёзнейшего изменения технического регламента дополнительные километры нисколько не помешали бы.

Очки «Торо Россо» наверняка наберёт, а вот в повторение борьбы за подиум на данном этапе не верится.

Не следует забывать о потере Себастьяна Феттеля, хотя и отметим на полях, что в начале прошлого сезона немец был медленнее тёзки Бурдэ. У француза теперь не будет поводов для оправданий: если и новый болид ему не подойдёт, то карьера в Ф-1 рискует на этом закончиться. Да и традиционная невезучесть Бурдэ может сыграть свою чёрную роль.

Совсем непонятно, как проявит себя единственный новичок Ф-1 Себастьян Буэми. Быстрейшие результаты на прошлогодней технике – это, конечно, супер. Но они вряд ли отменят традиционную нестабильность любого дебютанта. Да и реальный уровень швейцарца пока остаётся загадкой. Явный недостаток опыта – не лучший базис для дебюта в условиях полного запрета на тесты.

Реальные цели: Руководство команды скромно признаёт, что повторить прошлогодний результат будет непросто: мол, и конкуренты подтянулись, и Феттель ушёл. Тем не менее, за исключением немца у «Торо Россо» остались все слагаемые для успешного результата. Поздний дебют машины – явление для экс-«Минарди» не новое, и даже цепь возможных технических проблем в первых гонках не должна помешать выдвинуться в середину пелотона – лишь бы скорость машины позволила. И Бурдэ не забыл снять сглаз.

И всё-таки стартовая позиция «Торо Россо» даёт скорее поводы для пессимизма, чем оптимизма. Очки команда наверняка наберёт, а вот в повторение борьбы за подиум на данном этапе не верится. Впрочем, до уик-энда в Мельбурне это всего лишь предположения.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →