Слова, слова, слова
Текст: Евгений Кустов

Слова, слова, слова

Прошедшая неделя Формулы-1, если не считать пересудов по очковым системам, запомнилась пессимизмом "Макларена" и поражающей противоречивостью прогнозов Берни Экклстоуна.
23 марта 2009, понедельник. 18:20. Авто
Прошедшая неделя Формулы-1, если не считать пересудов по очковым системам, запомнилась пессимизмом "Макларена" и поражающей противоречивостью прогнозов Берни Экклстоуна.

Слишком "бедный" "Макларен"

Как всегда, в преддверии этапа Формулы-1 все команды начали рассылать пресс-релизы со стандартным набором фраз про долгожданный старт сезона, интересную трассу в Мельбурне и трудности с определением фаворита. С особым интересом все ждали вестей из "Макларена" как команда прокомментирует последние трудности? Или вовсе оставит их без внимания? Не тут-то было. Пессимизм руководителей и пилотов прямо-таки озадачил. Никаких попыток напомнить про прогресс в Хересе и намекнуть на появление россыпи новинок уже в Мельбурне. Напротив, один комментарий печальнее другого, а Норберт Хауг и вовсе совсем "оптимистично" отправил команду в последнюю треть пелотона - куда-то на уровень "Форс Индия" и "Торо Россо", судя по всему.

То ли всё и вправду настолько плохо, то ли "Макларен" осознанно прибедняется, готовя для соперников неприятный сюрприз в квалификации.
Немного странным выглядит такой пессимизм. То ли всё и вправду настолько плохо, то ли команда осознанно прибедняется, приготовив для соперников неприятный сюрприз в квалификации. Всё-таки даже прирождённые аутсайдеры стремятся до последнего момента держать лицо, а тут действующий обладатель чемпионского титула в личном зачёте чуть ли не белый флаг выкидывает Странно всё это. Мерещится подвох, ох как мерещится

Берни и пятницы

Повеселил на прошедшей неделе Берни Экклстоун, который так и не смог определиться, кого же из пилотов "Феррари" он хочет увидеть чемпионом мира 2009 года. Ещё в понедельник Берни заверял, что больше других верит в Кими Райкконена, а уже в четверг выяснилось, что Экклстоун советует всем ставить на Фелипе Массу. Этакие семь пятниц на неделе. Поэтому не стоит удивляться, если до Гран-при Австралии в фаворитах серого кардинала Ф-1 также успеют побывать, скажем, Фернандо Алонсо и Роберт Кубица.

Берни и спасение трасс

Темой Берни Экклстоуна и закроем обзор. Помимо разнообразия прогнозов Экклстоун на прошедшей неделе также оговорить возможность снижения выплат ему со стороны автодромов, желающих принимать этапы в Формулы-1.

Предыдущие бодрые заявления Экклстоуна о куче стран, готовых в случае чего принять у себя этап Ф-1, подтверждения пока не находят.
Не секрет, что в условиях экономического кризиса для многих трасс (в их числе уже покинувшие чемпионат Монреаль и Маньи-Кур) многомиллионные выплаты Берни оказались просто неподъёмными. Терпят убытки Китай и Австралия, под большим вопросом будущее "Хоккенхаймринга". Вынуждены считать деньги в Донингтоне.

В общем, предыдущие бодрые заявления Экклстоуна о куче стран, готовых в случае чего принять у себя этап Ф-1, подтверждения пока не находят. Вот и приходится ему снижать финансовые требования. Ну или хотя бы допускать возможность этого - реальных шагов пока все равно не последовало. И, думается, не последует примерно до середины сезона, пока не станут вырисовываться контуры календаря-2010. Тогда-то и поглядим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →