Молодая шпана
Текст: Евгений Кустов

Молодая шпана

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" — несколько лет вопрошали "Феррари" и "Макларен". Вполне вероятно, что к 2009 году она подросла в лице "Брауна", "БМВ-Заубер" и "Тойоты".
25 марта 2009, среда. 14:35. Авто

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» — несколько лет озирались по сторонам «Феррари» и «Макларен». Вполне вероятно, что в сезоне-2009 их любопытство будет удовлетворено. Во всяком случае «Браун», «БМВ-Заубер» и «Тойоту» в преддверии первого старта сезона многие причисляют к группе претендентов на самые высокие места.

«Тойоте» с энной по счёту попытки удалось создать машину, которая позволит японцам вырваться из традиционных середняцких будней.

«Тойота»

Сильные стороны: болид «Тойоты» TF109 дружно хвалят, отмечая его скорость на тестах. Похоже, инженерам с энной по счёту попытки удалось создать машину, которая действительно позволит японцам вырваться из традиционных середняцких будней и добиться-таки вожделенной цели – первой победы в Формуле-1.

«Тойота» стала одной из трёх команд, которая не побоялась смело интерпретировать регламент в части экспериментов с диффузором, и это, похоже, тоже принесло свои плоды. Видимо, не зря в команде решили не распылять силы и отложить дебют KERS: может быть, с точки зрения перспективы это решение не самое дальновидное, но на первых порах оно вполне может принести результат (читай – победу).

Слабые стороны: не могут не действовать на нервы всем членам команды постоянные напоминая о том, что очередного провала совет директоров не простит и просто закроет формульный проект. В сезоне-2009 «Тойота» будет выступать, что называется, без права на ошибку. Как поведут себя гонщики и механики, когда вожделенный триумф окажется на расстоянии вытянутой руки? Опыта борьбы за верхнюю ступеньку подиума «Тойоте» явно не хватает.

Отметим и наличие определённых сомнений насчёт состава пилотов: да, Ярно Трулли потрясающе быстр в квалификациях, а у Тимо Глока, несомненно, есть талант, но являются ли эти гонщики звёздами первой величины?

Реальные цели: рискнём предположить, что удача всё-таки повернётся к «Тойоте» нужной стороной и, скажем, Трулли привезёт-таки японский болид на первое место в одной из гонок. А вот в более существенные свершения всё-таки не верится: борьбы за титул от японцев не ждём, пусть, по некоторым прикидкам, они сейчас и являются вместе с «Феррари» ближайшими преследователями «Брауна».

Кубица наверняка продолжит время от времени бурчать на болид. Зато Хайдфельд сможет одержать первую победу.

«БМВ-Заубер»

Сильные стороны: немецко-швейцарская команда одной из первых начала подготовку к новому сезону, ещё в прошлом календарном году выкатив на тесты прообраз F1.09. Если добавить к этому больше всего пройденных тестовых километров, то понятно, что у БМВ наибольший опыт работы в условиях нового регламента. Да и сам болид получился неплохим – все традиционно относят команду к главным претендентам на победы.

Добавим сюда постоянный прогресс «БМВ-Заубер» по части результатов, надёжность новой машины на тестах и сильную пару пилотов: амбициозный Роберт Кубица и опытный (и кроме всего прочего очень лёгкий) Ник Хайдфельд составляют грозный дуэт.

Слабые стороны: несмотря на внушительную подготовку и даже определённые жертвы результатами в конце прошлого сезона, БМВ, похоже, всё-таки не удалось построить самую быструю машину: команда осталась примерно на прошлогоднем уровне, опередив «Макларен», но пропустив вперёд «Браун». Да и лелеемая система KERS, видимо, пока не столь хороша, как у «Феррари» и «Рено». Впрочем, не будем забывать о традиционной склонности баварцев раньше времени не раскрывать карты.

Реальные цели: если бы не фантастические результаты «Брауна», то «БМВ-Заубер» довольно смело можно было бы записать в число главных претендентов на чемпионство. Теперь же стоит дать чуть более скромный прогноз: при определённых обстоятельствах (сокрытие реальной скорости болида на тестах, надёжность на фоне конкурентов) Кубица и Хайдфельд и вправду могут забраться наверх. Однако Роберт наверняка продолжит время от времени бурчать на болид. Зато Ник сможет одержать первую победу.

Возможно, и сам Росс Браун часто просыпается ночью и на всякий случай проверяет, не сон ли ему снился.

«Браун»

Сильные стороны: искать достоинства не приходится – о них просто кричат невероятные результаты на тестах. «Браун» в одночасье превратился из полуживой команды-неудачницы чуть ли не в фаворита в борьбе за титул. Даже если конюшня и блефовала с весом машины, после установки балласта BGP 001 всё равно остался бы быстрейшим болидом в пелотоне. В пользу экс-«Хонды» также говорит потрясающая стабильность на длинных сериях кругов.

Похоже, совсем не прогадал Росс Браун и с решением сохранить в команде опытного Рубенса Баррикелло: он как будто бы повторяет путь «Брауна» в миниатюре – от полузабвения до вознесения в ранг фаворита. Рекомендуем присмотреться к весьма аппетитным ставкам на бразильца в букмекерских конторах.

Слабые стороны: на первых порах совсем не исключены проблемы с надёжностью из-за минимального количества пройденных тестовых километров. Подложить свинью могут и конкуренты с FIA, если общими усилиями запретят модный диффузор BGP 001, дающий, по некоторым прикидкам, до полусекунды преимущества на круге.

Также вопрос в том, не проиграет ли «Браун» конкурентам в развитии: подвешенное зимнее состояние не пройдёт даром, да и система KERS ещё не скоро появится на болидах Баррикелло и Баттона.

Реальные цели: самые высокие! Если прикидки специалистов окажутся верными, то в первых гонках у представителей «Брауна» просто не будет конкурентов – если, конечно, не подведёт надёжность. В таком случае ничто не помешает команде побороться за чемпионские титулы в обоих зачётах.

Признаемся, самим до сих пор с трудом верится в такое развитие событий. Возможно, и сам Росс Браун часто просыпается ночью и на всякий случай проверяет, не сон ли ему снился. Нет, Росс, не сон. И уже в Мельбурне гипотетическое доминирование «Брауна» вполне может обернуться реальностью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →