Текст: Евгений Кустов

"ФОТА-шмота, не получишь ты ни черта!"

До первой свободной практики Ф-1 в Мельбурне все мы вправе делать абсолютно любые прогнозы. Почему бы среди них не оказаться и юмористическим? Нестандартный взгляд – вашему драгоценному…
26 марта 2009, четверг. 00:40 Авто

До первой свободной практики Ф-1 в Мельбурне все мы вправе делать абсолютно любые прогнозы. Почему бы среди них не оказаться и юмористическим? Нестандартный взгляд – вашему драгоценному вниманию. Поехали!

Фернандо Алонсо по ходу сезона примерно пять раз будет на пороге перехода в «Феррари», но цепь случайных совпадений сохранит испанца в «Рено» — к вящему разочарованию Карлоса Мигеля.

«Торо Россо» ужесточит правила отбора в программу подготовки молодых пилотов: отныне в неё смогут попасть только гонщики с именем Себастьян.

Льюис Хэмилтон после серии последних мест ночью проберётся на базу в Уокинге и, рассматривая свежие фотографии «Брауна», молотком и топором переделает диффузор MP4-24, приговаривая: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!».

Механики «Макларена» тем временем пойдут навстречу Хейкки Ковалайнену и будут заливать ему поменьше топлива перед квалификацией. Правда, уже через пару кругов после старта гонки финну стабильно придётся отправляться на первый пит-стоп.

Роберт Кубица вновь останется недоволен коллегами по «БМВ-Заубер». «Разве я сошёл с ума, если хочу стать чемпионом по покеру и боулингу?» — станет вопрошать Роберт в ночь перед гонкой, когда Марио Тайссен будет выпроваживать его из очередного развлекательного центра.

На плакате Берни напишет примерно следующее: «ФОТА-шмота, не получишь ты ни черта!»

Ярно Трулли всё-таки принесёт первую победу «Тойоте» на Гран-при Абу-Даби. Совет директоров в ужасе отменит собственное решение закрыть конюшню, а инженеры судорожно начнут в ноябре конструировать болид-2010.

Вдохновившись примером Рубенса Баррикелло, в гонки вернётся Дэвид КултхардМарка Уэббера как раз ненадолго выведет из строя укусившая его за руку панда. Бедный, бедный, невезучий австралиец…

«Торо Россо» ужесточит правила отбора в программу подготовки молодых пилотов: отныне в неё смогут попасть только гонщики с именем Себастьян. Крайне желательно наличие прозвища Себ и второго имени Оливье. Знание французского языка обязательно.

Макс Мосли вскоре после старта чемпионата начнёт критиковать команды Формулы-1 за внедрение системы KERS. «И кому только в голову пришла мысль использовать эту штуку, совсем не понятную болельщикам?» — будет возмущаться президент FIA. К слову, Макс в очередной раз объявит о своей отставке, а потом выиграет новые выборы в федерации.

Макс Мосли в очередной раз объявит о своей отставке, а потом выиграет новые выборы в федерации.

Во время одного из этапов на трассу выбежит старый сутулый человек, держащий в руках какой-то плакат. Потом выяснится, что это Берни Экклстоун, а написано у него примерно следующее: «ФОТА-шмота, не получишь ты ни черта!».

Всё тот же Берни предложит новую революционную очковую систему: чемпионом мира станет пилот, больше всего раз попавший в аварии. «Болельщикам нужны борьба и риск!» — отметит Берни. Льюис Хэмилтон на всякий случай заявит, что он пока ничего не может сказать по этому поводу.

Все любители Формулы-1 в который уже раз попрощаются с «Сильверстоуном», но уже после финиша Гран-при Великобритании выяснится, что последний этап перед переездом в Донингтон состоится в 2010 году. Ну или в 2011-м.

В России продолжат строить автодром мирового уровня и готовить отечественного пилота к скорому дебюту в Ф-1…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент