На разных полюсах
Текст: Евгений Кустов

На разных полюсах

Завершая разговор о командах Формулы-1, обращаемся к столпам чемпионата – "Макларену" и "Феррари". Пока одни расплачиваются за жертвы прошлого сезона, вторые вновь замахиваются на титул.
26 марта 2009, четверг. 16:30. Авто

Завершая разговор о командах Формулы-1, обращаемся к столпам чемпионата – «Макларену» и «Феррари». Пока англичане расплачиваются за жертвы прошлого сезона, итальянцы вновь замахиваются на титул.

«Макларен»

На двоих у Хэмилтона и Ковалайнена всего четыре сезона в Ф-1 – не лучший вариант, когда с машиной нелады.

Сильные стороны: во всех последних официальных заявлениях руководство и пилоты дружно напирают на наличие сильного сплочённого коллектива, который не забыл, как побеждать в гонках. Действительно, солидный опыт может помочь команде вернуться наверх. Судя по выступлениям «Брауна», совсем неплох и мотор «Мерседес». Кроме того, команда сумела уже к старту сезона подготовить KERS, хотя не исключено, что внедрение системы в Австралии несёт сразу две цели: пытаясь получить преимущество, команда одновременно с этим понимает, что рискует не слишком многим. А значит, можно провести дополнительные испытания в боевых условиях.

Кроме того, у «Макларена» хорошая пара пилотов, а Льюис Хэмилтон вполне заслуженно входит в число ведущих гонщиков Формулы-1. Правда, на двоих у них всего четыре сезона в Ф-1 – не лучший вариант, когда с машиной нелады.

Слабые стороны: наверное, уже даже далёкие от Формулы-1 люди в курсе проблем «Макларена» с прижимной силой – MP4-24 катастрофически не хватает сцепления с трассой, особенно в задней части болида. Гонка за титулом в прошлом сезоне отняла слишком много сил и ресурсов, которых и не хватило для своевременной разработки машины нового сезона. Болид медленный, и если в Мельбурне Хэмилтон и Ковалайнен окажутся в первых рядах, то это можно будет назвать настоящим чудом. Или потрясающим по своей гениальности трюком на протяжении всего межсезонья.

Запрет на тесты и ограничения по работе с аэродинамическими трубами наступили совсем не вовремя для «серебряных стрел»: теперь догнать лидеров по ходу сезона будет гораздо сложнее, хотя в «Макларене» и ставят задачу вернуться в первые ряды к европейским гонкам.

Вполне вероятно, с какого-то момента «Макларен» переключится на создание болида для сезона-2010.

Реальные цели: пусть верится в это с трудом, но нельзя отбрасывать вариант, при котором «Макларен» провалится вниз в стиле «Рено»-2007 или БАР-2005. И вполне вероятно, что отыграться по ходу чемпионата уже не получится. В таком случае Хэмилтону нужно будет хоть как-то поддержать реноме (хотя на победу в гонке он сможет замахнуться только при самых невероятных раскладах), а команда, вполне вероятно, с какого-то момента переключится на создание болида для сезона-2010.

«Феррари»

Сильные стороны: по общему мнению, машина у «Феррари» получилась быстрая. В отличие от «Макларена» «скудерия» сумела найти компромисс между доработкой прошлогоднего болида и проектированием нового. На испытаниях F60 традиционно был в первых рядах, и если бы не восставший из пепла «Браун», то именно «Феррари» в силу опыта и регалий можно было бы назвать главным претендентом на чемпионство.

Также команда располагает сильным составом гонщиков, каждый из которых по-своему хорош. Райкконен жаждет отыграться за целую серию неудач 2008 года, а Масса – подтвердить свой уровень и статус, достигнутые в концовке прошлого сезона. В пользу «Феррари» говорит и непрекращающаяся похвала гонщиков в адрес собственной системы KERS.

Слабые стороны: честно говоря, отыскать их непросто. Команда подходит к сезону в хорошей форме, имеет стопроцентно легальные диффузоры и сильнейшую победную биографию. И всё же отнесём к минусам итальянский менеджмент, который в прошлом году не всегда проявлял себя с наилучшей стороны. Вопросы можно задать и по пилотам. Что будет, если Кими вновь впадёт в летаргию, а Фелипе не подтвердит уровень прошлого сезона?

Что будет, если Кими вновь впадёт в летаргию, а Фелипе не подтвердит уровень прошлого сезона?

В качестве заметки на полях напомним и об определённых проблемах с прогревом резины. Как знать, не выльются ли они во что-то более серьёзное.

Реальные цели: Самые высокие. Пожалуй, согласимся с Берни Экклстоуном и назовём именно «Феррари» фаворитом чемпионата. За команду говорят огромный опыт борьбы на высоком уровне и, если хотите, её репутация. Так что ждём и подиумов, и побед, и схватки за чемпионский титул.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
20 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →