Гром и молния в Малайзии. И Баттон
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Гром и молния в Малайзии. И Баттон

Предсказывая яркий ход событий в Гран-при Малайзии, всё-таки вряд ли кто-то ожидал настолько напряжённый и непредсказуемый ход борьбы. Гонка сумасшедшая, победитель прежний — Дженсон Баттон.
5 апреля 2009, воскресенье. 15:55. Авто
Предсказывая яркий ход событий в Гран-при Малайзии, всё-таки вряд ли кто-то ожидал настолько напряжённый и непредсказуемый ход борьбы. Гонка сумасшедшая, но победитель прежний — Дженсон Баттон.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Гонка

1. Д. Баттон ("Браун")
2. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер")
3. Т. Глок ("Тойота")
4. Я. Трулли ("Тойота")
5. Р. Баррикелло ("Браун")
6. М. Уэббер ("Ред Булл")
7. Л. Хэмилтон ("Макларен")
8. Н. Росберг ("Уильямс")
9. Ф. Масса ("Феррари")
10. С. Бурдэ ("Торо Россо")
11. Ф. Алонсо ("Рено")
12. К. Накаджима ("Уильямс")
13. Н. Пике ("Рено")
14. К. Райкконен ("Феррари")

Не финишировали
А. Сутиль ("Форс Индия")
С. Феттель ("Ред Булл")
С. Буэми ("Торо Россо")
Д. Физикелла ("Форс Индия")
Р. Кубица ("БМВ-Заубер")
Х. Ковалайнен ("Макларен").
После старта гонки возникли резонные сомнения в том, не установили в "Уильямсе" втихаря KERS: Росберг со своего четвёртого места потрясающе прорвался на первую позицию, обойдя две "Тойоты" и Баттона как стоячих – и ни намёка на фальстарт! Нико вырвался вперёд, Баттон откатился сразу на четвёртое место, пропустив ещё и Трулли с Алонсо (блестящий старт Фернандо!). Также неудачно провёл старт и Глок – восьмая позиция.

Очень быстро гонка закончилась для Кубицы: поляк ещё по ходу прогревочного круга начал жаловаться на проблемы с мотором. На старте Роберт (видимо, именно по вине движка) чуть не заглох, отправившись в бой последним. Ну а ещё через пару кругов движок БМВ приказал долго жить…

Тем временем Алонсо и Хайдфельд на своих тяжёлых машинах стали постепенно сдавать позиции, хотя KERS и позволяла им на какое-то время сдерживать позади более быстрых гонщиков. Но Баттон прошёл Алонсо ещё по ходу первого круга, на четвёртом круге Фернандо сдался и атакам Баррикелло. Потом были и другие яркие схватки с участием испанца и немца, которые (принимая во внимание будущие события) не оказали решающего влияния на ход гонки.

Если говорить о борьбе впереди, то просто здорово смотрелись Росберг и Трулли, не выглядевшие на фоне Баттона и Баррикелло пилотами из другой лиги – вовсе нет. Да, топлива в баках у них было чуть меньше, но не кардинально. Впрочем, несколько лишних кругов позволили Баттону всё-таки выйти на первую позицию. Баррикелло повезло меньше – чуть замешкавшись на своём пит-стопе, бразилец остался позади Трулли.

Отметим, что, несмотря на ходившие хмуро тучи, лидеры не захотели (или не сумели в силу пустых баков) дождаться-таки начала дождя, вновь обувшись в слики. Перехитрить всех решили в "Феррари", но в который уже раз сели в лужу: решение поставить на машину Райкконена дождевую резину оказалось провальным. Пока все смотрели на небо, Кими наматывал круги по сухому асфальту, теряя по 20 секунд за один виток по трассе. В итоге только резину разрушил, откатившись в конец пелотона.

Личный зачёт после двух этапов

1. Д. Баттон ("Браун") — 15 очков
2. Р. Баррикелло ("Браун") — 10
3. Я. Трулли ("Тойота") — 8,5
4. Т. Глок ("Тойота") — 8
5. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 4
6. Ф. Алонсо ("Рено") — 4
7. Н. Росберг ("Уильямс") — 3,5
8. С. Буэми ("Торо Россо") — 2
9. М. Уэббер ("Ред Булл") — 1,5
10. Л. Хэмилтон ("Макларен") — 1
11. С. Бурдэ ("Торо Россо") — 1.
А долгожданный дождь всё-таки пошёл. Больше всего повезло (а впрочем, они наверняка рассчитывали как раз на такое развитие событий) Массе и Хайдфельду, которые как раз и совершили свои пит-стопы, заодно обувшись в дождевые шины. Просто-таки полетел по трассе Глок: "Тойота" тщательно отслеживала прогнозы погоды и неизменно вовремя зазывала немца в боксы, ставя то дождевые, то промежуточные шины. В результате Глок стремительно обходил одного гонщика за другим, в один момент даже выбравшись на первую строчку.

Держался на ней Тимо недолго — всё-таки уступил лидерство Баттону. Вообще Росс Браун вёл гонку по принципу "мы сделаем столько пит-стопов, сколько захотим, но всё равно победим" — эдакая бразильская система на формульный лад. Не совсем угадав с дождевыми шинами, Баттон всё же опередил Глока после очередного пит-стопа, успев сделать это как раз вовремя – за несколько минут до того, как стихия разыгралась по-настоящему.

Хайдфельд между делом обитал где-то в районе подиума: пока все остальные пытались перехитрить друг друга, под дождём несколько раз сменив покрышки, немец спокойно ехал на трассе – не слишком медленно, но если кто-то очень настаивал на обгоне, то Ник не упорствовал – все равно сейчас соперник в боксы поедет.

Баррикелло и Трулли с переменным успехом боролись за четвёртую строчку, где-то рядом находились Хэмилтон, Росберг и Уэббер – невероятное число обгонов, контратак, вылетов, всё не перечислишь.

А на 31-м круге громыхнуло по-настоящему. Озарив вечернее небо над "Сепангом" молниями, небеса обрушили на трассу настоящий поток воды – ехать было просто невозможно. Дирекция гонки выпустила на трассу пейс-кар, но быстро поняла, что ситуацию он не спасёт – пилоты будут ехать просто медленнее машины безопасности, а на трассе потоки воды. Совершили экскурсии на обочину Хайдфельд и Хэмилтон, заглох Феттель, проехался по гравию Физикелла… Одним словом – красный флаг был неизбежен.

Кубок Конструкторов после двух этапов

1. "Браун" — 25 очков
2. "Тойота" — 16,5
3. "БМВ-Заубер" — 4
4. "Рено" — 4
5. "Уилямс" — 3,5
6. "Торо Россо" — 3
7. "Ред Булл" — 1,5
8. "Макларен" — 1.
Дальше, как в каком-нибудь детективе, "смеркалось"… Марк Уэббер обходил добравшихся до прямой "старт-финиш" и узнавал общее мнение, что возобновлять борьбу нельзя. Это, видимо, и довёл до дирекции гонки. Та в какой-то момент вроде бы запустила процедуру подготовки к рестарту за машиной безопасности (дождь чуть стих), а затем стремительно объявила, что возобновлена гонка не будет. Видели бы вы широкие глаза Дженсона Баттона, узнавшего, что он, оказывается, уже победитель гонки!

Да, Дженсон лидер, а вот второе место ушло к Хайдфельду, поскольку положение решили высчитывать по 31-му кругу. А Глок обогнал Ника в очередной раз уже на 32-м… Не повезло Тимо, зато Ник сорвал куш за счёт тактики с одним пит-стопом. Трулли оказался впереди Баррикелло в споре за четвёртое место, Хэмилтон вновь вошёл в восьмёрку (седьмой результат), а оставшиеся два места в очковой зоне у Уэббера (шестой) и Росберга.

Вновь осталась без очков "Феррари": Масса в классификации оказался на обиднейшей девятой строчке, а Райкконен значится 14-м. При этом финн на рестарт все равно выходить не собирался из-за проблемы с KERS – пока остальные суетились, Кими спокойно переоделся и даже где-то раздобыл мороженое, с которым и взирал за происходящим.

Важная ремарка: 75 процентов дистанции пилоты так и не преодолели, а потому состоялось раритетное по меркам Ф-1 событие: пилоты получили только по половине очков за свои позиции. То есть у Баттона 5, у Хайдфельда 4 и так далее – вплоть до половинки для Росберга. Тем не менее в статистике у Дженсона добавилась вполне полноценная третья победа, а в общем зачёте он теперь уже на пять очков опережает Баррикелло.

"Чемпионат.ру" вёл онлайн-трансляцию гонки, посмотреть которую можно здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →