Несвобода, равенство, смысл?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Несвобода, равенство, смысл?

Обозревая события Формулы-1 за последние семь дней, невольно уделяем повышенное внимание громкому скандалу в "Макларене" и свежим идеям Макса Мосли, от которых становится жутко.
8 апреля 2009, среда. 00:00. Авто
Обозревая события Формулы-1 за последние семь дней, невольно уделяем повышенное внимание громкому скандалу в "Макларене" и свежим идеям Макса Мосли, от которых становится жутко.

Командный игрок – это хорошо. Но как раз в интересах команды Льюис должен был настоять в разговоре с Райаном на своём подходе.
Неладно что-то в королевстве уокингском

Разбирательство в "Макларене", похоже, закольцовано, виновный найден: после серии комментариев Мартина Уитмарша, Льюиса Хэмилтона и Норберта Хауга итоговое увольнение спортивного директора команды Дэйва Райана выглядит вполне логичным. Итак, по общему мнению руководства конюшни, Райан самостоятельно принял решение попробовать вырвать лишний зачётный балл для Льюиса Хэмилтона и настойчиво порекомендовал ему наврать стюардам Гран-при Австралии.

Официальная версия вполне имеет право на существование, хотя невольно возникает несколько вопросов. Во-первых, есть ли голова на плечах у самого Хэмилтона. Льюис прекрасно мог догадаться, что стюарды сопоставят его лживые показания с интервью SpeedTV и будут очень недовольны, обнаружив явные несостыковки. Командный игрок – это хорошо. Но как раз в интересах команды Льюис должен был настоять в разговоре с Райаном на своём подходе. Этого чемпион не сделал, за что и пострадал.

В то же время готовы поверить, что сам Хэмилтон врать не хотел: об этом говорит его реакция на произошедшее в виде требования к собственной команде дать возможность выступить перед прессой. Не забудем и о слухах о возможном уходе разочарованного Льюиса из Формулы-1.

Куда менее прочными выглядят позиции Мартина Уитмарша, утверждающего, что он узнал о надвигающемся скандале только в среду перед Гран-при Малайзии. Получается, что Райан, нарушив субординацию и здравый смысл, принимал решение на собственный страх и риск?
Всемирный совет традиционно руководствуется сначала логикой, а уже потом ищет подходящие пункты регламента.
Зачем идти на рискованный подлог человеку, проработавшему в "Макларене" несколько десятков лет? И даже если так произошло, то это невольно говорит о проблемах с командной субординацией в рядах конюшни из Уокинга…

Тем временем команде предстоит принять участие во внеочередном заседании Всемирного совета FIA по автоспорту , где к ней могут применить дополнительные санкции. Рискнём, однако, предположить, что излишне жёстких мер принято не будет: пожурят, может, оштрафуют, но не сильно. "Макларен" уже получил своё, добивать команду ни к чему. А совет традиционно руководствуется сначала логикой, а уже потом ищет подходящие пункты регламента.

Единый и неделимый Макс

Не успели мы соскучиться по, скажем так, любопытным техническим предложениям со стороны Макса Мосли. После небольшой паузы президент FIA вернулся к своей любимой проблеме – вопросу внедрения единых моторов. Правда, появиться такие движки могут только к 2013 году, зато Мосли в своих желания зашёл даже дальше, чем прежде. Теперь Максу хочется, чтобы двигатели были едиными и для Формулы-1, и для WRC, и для младших серий!

В стремлении идти дальше можно выплеснуть вместе с водой самого ребёнка в виде зрительского интереса к Формуле-1.
Просто невероятно! Хотя на бумаге всё как будто бы логично: для Ф-1 оснастим новый компактный движок турбонаддувом, для младших серий, напротив, придушим. Какой-то промежуточный вариант найдём и для чемпионата по ралли. Вот только как быть с тем, что моторам Ф-1 и WRC нужны разные характеристики, к ним предъявляются разные требования?

Плюс давайте просто представим себе идеальную Формулу-1 2013 года по Мосли: команды с бюджетом в 40 миллионов долларов на практически типовых машинах и с едиными моторами. Картинка, конечно, экономная, но уж больно жуткая. Такое ощущение, что в желании запугать всех и вся Макс зашёл слишком далеко. Не считаясь ни с чьими мнениями и предложениями, Мосли упорно гнёт свою линию, но почему-то есть ощущение, что ведёт эта линия куда-то не туда.

Мы не можем не похвалить Мосли за прежнюю прозорливость в вопросе некоторого ограничения расходов и увеличения ресурсов моторов — эти решения были приняты абсолютно своевременно и правильно. Но в стремлении идти дальше можно выплеснуть вместе с водой самого ребёнка в виде зрительского интереса к Формуле-1. Резкие непонятные реформы на пользу спорту не пойдут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →