Накануне
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Накануне

Очередная неделя Формулы-1 впервые за довольно долгое время прошла относительно спокойно: скандал с "Маклареном" временно затих, а разбирательства по диффузорам ещё только предстоят.
13 апреля 2009, понедельник. 20:00. Авто

Очередная неделя Формулы-1 впервые за довольно долгое время прошла относительно спокойно: скандал с «Маклареном» временно затих, а разбирательства по диффузорам ещё только предстоят.

Опять же слишком много в Ф-1 в последнее время было штрафов и дисквалификаций, чтобы подвергать сомнению победы Дженсона Баттона.

Дело о диффузорах. Схватка

Итак, 14 апреля на заседании Апелляционного суда FIA станет окончательно ясно, быть или не быть двойным диффузорам «Брауна», «Уильямса» и «Тойоты». Вернее, ясно станет 15-го, когда суд огласит своё решение, ну а во вторник команды со своими адвокатами предъявят аргументы за и против спорных узлов.

Напомним, что по предварительным прикидкам диффузоры должны одобрить: инновационную конструкцию последовательно одобрили стюарды в Австралии и Малайзии, а также технический делегат Джо Бауэр и гоночный директор Чарли Уайтинг. Кроме того, сама статистика решений Апелляционного суда говорит о том, что судьи крайне неохотно отменяют решения стюардов. Добавим сюда же высказывания Росса Брауна о том, что конкуренты, судя по содержанию протестов, плохо представляют себе принципы работы диффузоров его команды. На это же намекает, скажем, и Auto Motor und Sport, рассматривая для примера 100-страничную жалобу «Феррари».

Сокращение расходов? Извините, но три команды в любом случае уже потратились на новые диффузоры, а остальные уже приступили к активным испытаниям своих диффузоров. Уже были сделаны серьёзные инвестиции, которые в случае запрета FIA обратятся в прах. Опять же слишком много в Ф-1 в последнее время было штрафов и дисквалификаций, чтобы подвергать сомнению победы Дженсона Баттона. В общем, рискнём предположить, что диффузорам будет показан зелёный свет.

А потому уже в среду должна официально стартовать гонка перевооружений, в которой в авангарде находится «Макларен» – он, по слухам, свой диффузор намерен показать уже в Китае. На подходе «Рено» и БМВ, а также «Форс Индия». В общем, не дремлют команды, а «лига диффузоров» скоро может быть потеснена со своих позиций – даже при положительном для себя решении FIA.

Где это видано, чтобы промоутер чемпионата получил львиную долю доходов, щедро выделяя всем командам (то есть фактическим творцам шоу) жалкие 25 процентов?

Американская дрим-тим становится реальнее

Напомнила о себе американская «команда будущего» под названием то ли USF1, то ли USGPE – там ещё сами не разобрались, как их правильнее величать. Так вот, Питер Уиндзор отметил, что отнюдь не исключает подписания контракта на поставку моторов с компанией «Косуорт». Напомним, что стоимость соглашения на один сезон будет составлять менее 10 миллионов долларов.

Ход понятный и естественный, а вообще стоит отметить, что USF1 в последнее время оказалась меж двух огней: с одной стороны, надо вроде бы налаживать контакт с другими конюшнями Формулы-1, с другой – очень привлекательной выглядит поддержка Берни Экклстоуна и свежие решения FIA (добровольный лимит на бюджеты – прежде всего).

Если учитывать, скажем так, не идеальные в последнее время отношения команд с Берни и Максом, Уиндзору и Кену Андерсону будет непросто никого не обидеть. И в такой ситуации договориться с «Косуортом» (к слову, компанией американской) гораздо легче, чем с кем-нибудь из автопроизводителей: мол, пусть там спорят, а мы пока спокойненько в сторонке постоим.

Напомнила о себе американская «команда будущего» под названием то ли USF1, то ли USGPE – там ещё сами не разобрались, как их правильнее величать.

Уйдём от вас, злые вы

Тем временем промоутер Гран-при Канады Норманд Легал озвучил вслух мысль, наверняка находящую безмолвную поддержку практически у всех команд Формулы-1. По мнению Легала, конюшни совершенно спокойно могут в любой момент основать собственный чемпионат, устав от регламентных угроз Макса Мосли и взглядов на распределение доходов Берни Экклстоуна.

С Легалом трудно спорить, особенно в части отношений с Берни. Где это видано, чтобы промоутер чемпионата получил львиную долю доходов, щедро выделяя всем командам (то есть фактическим творцам шоу) жалкие 25 процентов? О сложностях с подписанием нового Договора согласия говорят уже давно, так почему бы угрозам конюшен не осуществиться в один прекрасный момент? К тому же кризис на дворе – тут лишние деньги не помешали бы… Провокационное, в общем, высказывание получилось. И своевременное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →