Доменикали: белый флаг не вывесим до последнего
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Доменикали: белый флаг не вывесим до последнего

Перед Гран-при Китая глава "Феррари" Стефано Доменикали прокомментировал решение апелляционного суда разрешить двойные диффузоры, проблемы команды с KERS и кризисную ситуацию в Маранелло.
17 апреля 2009, пятница. 00:51. Авто
Перед Гран-при Китая глава "Феррари" Стефано Доменикали прокомментировал в интервью Autosport решение Апелляционного суда FIA разрешить двойные диффузоры, проблемы команды с KERS и общую кризисную ситуацию в Маранелло.

Чем больше гонок нам потребуется для набора темпа, тем больше очков наберут конкуренты.
— Насколько далеко позади оказалась "Феррари" после решения по диффузорам и сколько времени потребуется, чтобы вернуться наверх?
— Конечно, время нужно, ведь мы уже говорили о том, что диффузор влияет на ту часть машины, которую мы менять не собирались. Но теперь из-за изменения диффузора придётся переделывать всю заднюю часть, и это займёт время.

Если мы хорошо справимся с задачей, то будем готовы к возвращению в Европу на Гран-при Испании — это наша цель. Во сколько нам это обойдётся? Во много. Придётся работать в аэродинамической трубе, заняться дизайном и разработкой нового проекта задней части болида. Не могу сказать вам точных сумм, но, конечно, они серьёзные.

— Какие у вас чувства от решения FIA?
— Я уже прокомментировал решение накануне, я хочу подождать и увидеть его мотивировку, потому что она очень интересна для меня. С нетерпением жду её. Решение в какой-то степени странное… Дискуссия была продолжительной и очень сложной.

Я не был на заседании, но люди, присутствовавшие на нём, говорили о своём ощущении, что решение было принято ещё накануне его оглашения. В конце всё уже было просто, суд покинул зал заседаний, чтобы потом прямо с утра огласить вердикт. Вся Формула-1 должна это изучить. В любом случае, всё это не здорово для имиджа Ф-1.

Это может быть рассмотрено как возможный повод для разлада в FOTA, потому что вы видите, что напряжение довольно высокое. Это не здорово, ведь FOTA очень важна для будущего Фомрулы-1. Конечно, мы обсудим всё это на нашей встрече после Бахрейна, чтобы прояснить ситуацию. Если мы упустим возможность, это будет плохо.

— Думаете ли вы, что FIA рассчитывает на то, что этот суд разрушит FOTA изнутри?
— Не хочу так говорить. Но я могу с уверенностью сказать, что этот вопрос ставит все в команды в трудное положение.

— Как это решение повлияет на шансы "Феррари" в чемпионате?
— Конечно, всё будет очень, очень сложно. Я жду, что болиды Росса, а также "Уильямса" и "Тойоты" будут впереди. Мы постараемся догнать их так быстро, как это возможно, но чем больше гонок нам потребуется для набора темпа, тем больше очков наберут конкуренты. Мы не ходим заранее вывешивать белый флаг, потому что это не отвечает нашим принципам. Мы будем сражаться до того момента, пока не исчезнут даже теоретические шансы.

— Ужасная ситуация для "Феррари" — одной из лучших команд Формулы-1…
— Думаю, нужно мыслить достаточно рационально и поделить все на две части. Одна – это диффузор. Возможность целый год работать над такой конструкцией, без сомнения, является важным преимуществом. Вторая часть вопроса заключается в том, что лучшего уровня добились все те команды, у которых была возможность найти время для работы над новыми проектами болидов. Это что касается рациональной стороны дела. Но диффузор серьёзно на всё повлиял.

Кроме того, вы видели, что на двух первых Гран-при мы выступили не здорово, не имея ни должной скорости, ни надёжности и при этом сделав ряд ошибок. Это не отвечает нашим стандартам. Нам нужно было реагировать, чтобы вернуться на традиционный уровень.
Мы не хотим заранее вывешивать белый флаг, потому что это не отвечает нашим принципам. Мы будем сражаться до того момента, пока не исчезнут даже теоретические шансы.
Но нужно рационально подходить к таким вещам.

Если возвращаться к апелляции, то нет никакой битвы между "Феррари" и Россом. Я видел подобные заголовки, но это неправда, не в этом причина. Реальность в том, что все команды за исключением трёх имели другой взгляд на эту проблему. В этом дело, ничего личного здесь нет. Жаль, что дело дошло до такого.

— Объясните, что случилось в Малайзии после вывешивания красного флага. Мы видели, что команда готовила машину Райкконена к повторному выезду на трассу, а затем нам вдруг показали, как Кими ест мороженое в дальнем углу боксов.
— У нас были проблемы с KERS. Но раз было время, ты мы пытались понять их суть, однако справиться так и не удалось. Именно поэтому я могу сказать, что мы не будем использовать KERS в эти выходные. Мы приняли такое решение, потому что необходимо полностью понять систему с точки зрения безопасности и надёжности. Безусловно, она даёт преимущество, но, пока система небезопасна и ненадёжна, мы не можем рисковать. В настоящий момент нам нужно стабильно финишировать и ждать, когда мы сможем добиться прогресса в доработке машины. В данный момент нужен базисный подход ко всему.

— Какое настроение царит в Маранелло?
— Конечно, мы не рады, но так уж всё сложилось. Нам нужно реагировать, ведь скорость машины не отвечает нашим требованиям, над ней нужно работать. Даже если принимать во внимание, что мы начали работу над болидом-2009 позже других, все равно мы недовольны его надёжностью.

Когда вы попадаете в такую ситуацию, то хотите рискнуть, хотя делать этого не стоит. Поэтому с управленческой точки зрения мы сделали некоторые ошибки, что ненормально. Вот причина того, почему мы недовольны, но мы хотим моментально отреагировать на эту ситуацию.

Я знаю силу своей команды. Я знаю, что все люди работают по максимуму, и в настоящий момент очень важно оставаться хладнокровными и спокойными. Для нашей среды это нетипично, но именно таким пожеланием я хочу поделиться со всеми, с кем работаю.

— Каковы ваши цели на Шанхай?
— Цель на Шанхай добиться максимума возможного в нынешних условиях. Мы знаем, что побороться за победу с нашим нынешним уровнем очень сложно, но нам нужно добиться максимума.

— Думали ли вы, что диффузоры нелегальны? Или вы спрашивали у FIA консультации при разработке собственной концепции, и вам было отвечено, что она нелегальна?
— Как раз такая позиция у "Рено". Что касается нас, то позднее по ходу сезона мы интересовались
Нет никакой битвы между "Феррари" и Россом. Я видел подобные заголовки, но это неправда, не в этом причина.
некоторыми мнениями на сей счёт, но не думали о таком варианте, поскольку считали его нелегальным.

— Каковы причины изменения роли Луки Балдисьери? Сейчас она носит временный характер?
— В настоящий момент я думаю, что нужно было дать сигнал всей команде, и, конечно, у Луки большой опыт, поэтому мы выбрали именно его для откомандирования на завод, чтобы он занялся проектом разработки новой машины. Его опыт будет очень важен.

Мы чувствовали, что Крис Дайер уже готов руководить ситуацией с пит-лейна. Во всех организациях важно перераспределять обязанности и менять местами людей, которые принимают решения. В любом случае это похоже на любую ситуацию при демократии, когда невозможно всегда принимать правильные решения. В этом причина того, что Лука перестал занимать своё место на командном мостике.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →