Все новости
Переворот?
Фото: Reuters

Переворот?

Вопреки традициям первых гонок и общим ожиданиям, пилоты "Брауна" не смогли в третий раз завоевать поул-позишн, уступив пальму первенства в Китае конкурентам из "Ред Булл" и Фернандо Алонсо.
Авто

Вопреки традициям первых гонок и общим ожиданиям, пилоты «Брауна» не смогли в третий раз завоевать поул-позишн, уступив пальму первенства в Китае конкурентам из «Ред Булл» и Фернандо Алонсо.

Формула-1. Гран-при Китая. Квалификация



1. С. Феттель («Ред Булл») — 1:36.184
2. Ф. Алонсо («Рено») — 1:36.381
3. М. Уэббер («Ред Булл») — 1:36.466
4. Р. Баррикелло («Браун») — 1:36.493
5. Д. Баттон («Браун») — 1:36.532
6. Я. Трулли («Тойота») — 1:36.835
7. Н. Росберг («Уильямс») — 1:37.397
8. К. Райкконен («Феррари») — 1:38.089
9. Л. Хэмилтон («Макларен») — 1:38.595
10. С. Буэми («Торо Россо») — 1:39.321.

Ощущение, что мечта Баттона о продолжении победной субботней серии может не осуществиться, возникла с первого же квалификационного сегмента: пилоты «Ред Булл» с самого начала дали понять, что нисколько не уступают в скорости традиционным лидерам нового сезона. Заметно оживились после внедрения диффузоров «Макларены» — Льюис Хэмилтон даже какое-то время занимал первую позицию в первом же квалификационном сегменте.

Вот у кого дела шли плохо, так это у Роберта Кубицы. Отказавшись от использования KERS и, похоже, так и не найдя удачных настроек, поляк завершил квалификацию уже в первом сегменте на провальной 18-й позиции. Также неудачниками Q1 стали Себастьян Бурдэ (и это на фоне блестящего выступления тёзки Буэми, о котором позже), Нельсиньо Пике (снова обделили бразильца — дефицитного диффузора он не получил) и два представителя «Форс Индия». Учитывая явный прогресс «Торо Россо», Физикелле и Сутилю сейчас совсем скучно может стать…

Во втором сегменте борьбу завершил Ник Хайдфельд: немец до последних секунд занимал спасительное десятое место, но затем был оттеснён дальше после блестящего круга в исполнении Феттеля, показавшего быстрейшие секунды уик-энда. Вообще Себ наглядно продемонстрировал, что такое немецкая рачительность, за три сегмента проведя на трассе всего 11 кругов.

Если же вернуться к Q2, то в нём борьбу помимо Хайдфельда завершили Ковалайнен, Масса, Глок и Накаджима. Если результаты Хейкки и Казуки не слишком удивляют (японец вообще традиционно тянет «Уильямс» вниз), то на показателях Фелипе и Тимо можно остановиться поподробнее.

После второго сегмента выбыли:

11. Н. Хайдфельд («БМВ-Заубер») — 1:35.975
12. Х. Ковалайнен («Макларен») — 1:36.032
13. Ф. Масса («Феррари») — 1:36.033
14. Т. Глок («Тойота») — 1:36.066
15. К. Накаджима («Уильямс») — 1:36.193.

Масса, такое ощущение, сам проникся собственными словами, что у «Феррари» теперь огромные проблемы даже с попаданием в третий сегмент – бразилец даже не стал пробовать пройти дальше, оставшись в боксах на последних минутах. А Кими-то между делом прошёл в Q3. Что же касается Глока, то он по-настоящему провалился (учитывая итоговое шестое место Трулли), но в любом случае можно сказать, что в Шанхае «Тойота» выглядит не так здорово, как в Малайзии две недели назад.

Вот кто сумел прибавить, так это «Ред Булл». Даже без набивших оскомину диффузоров Феттель и Уэббер смотрелись явно быстрее «Браунов». Тут, правда, ещё вопрос, сколько топлива в баках у Себастьяна и Марка, но их скорость во втором сегменте позволяет говорить о том, что баки не совсем пустые. Впрочем, исключать короткого первого отрезка на «суперсофте» всё-таки не стоит.

Ещё интереснее будет узнать вес машины Фернандо Алонсо, разбившего пару «Ред Булл» и не позволившего Уэбберу попасть на первую линию стартового поля. Испанец на болиде с новым диффузором (извините, но без упоминания этого факта никуда) просто-таки поразил всех быстрейшим кругом под занавес третьего сегмента. Такие чудеса Алонсо уже прежде удавались, но всё-таки предположим, что топлива на его машине не так много. Учитывая отказ от использования KERS, не исключаем, что в «Рено» сумели добиться более-менее нормальной работы «суперсофта». Почему бы тогда не попробовать пройти гонку с коротким первым отрезком? Ждём веса машин…

После первого сегмента выбыли:

16. С. Бурдэ («Торо Россо») — 1:36.906
17. Н. Пике («Рено») — 1:36.908
18. Р. Кубица («БМВ-Заубер») — 1:36.966
19. А. Сутиль («Форс Индия») — 1:37.669
20. Д. Физикелла («Форс Индия») — 1:37.672.

«Брауны» в итоге довольствовались четвёртой и пятой позициями (причём Рубенс на сей раз впереди Дженсона), далее расположились их традиционные конкуренты Трулли и Росберг. Райкконен и Хэмилтон, хоть немного утешившие собственные команды, заняли восьмое и девятое места, ну а десятым остался второй наряду с Феттелем герой квалификации Себастьян Буэми.

Швейцарца нельзя не отметить! Он и в первом сегменте смотрелся молодцом, уверенно пройдя дальше, и в Q2 сумел на 10 решающих сотых обойти Хайдфельда в споре за десятое место. Продолжает Буэми опровергать мрачные прогнозы и доказывать прозорливость руководителей «Ред Булл». Такими темпами скоро заговорим о рождении новой звезды…

Ну а пока всё внимание к звезде нынешней – Феттелю то бишь. Прервёт ли он гегемонию «Браунов»? На что способен Алонсо? Отыграются ли после провала Масса и Кубица? Снова куча интереснейших вопросов в преддверии гонки. И абсолютно непредсказуемый сюжет!

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл текстовую трансляцию квалификации Гран-при Китая.

Комментарии (0)
Партнерский контент