Феттель: сомневались, что машина выдержит
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Феттель: сомневались, что машина выдержит

Обладатель поул-позишн на Гран-при Китая Себастьян Феттель рассказал о ходе квалификации и серьёзных проблемах с машиной, который возникли у немецкого гонщика "Ред Булл".
18 апреля 2009, суббота. 23:05. Авто
Обладатель поул-позишн на Гран-при Китая Себастьян Феттель рассказал о ходе квалификации и серьёзных проблемах с машиной, которые возникли у немецкого гонщика "Ред Булл".

Механики проделали огромную работу, подготовив машину к квалификации. Накануне у них была практически бессонная ночь.
— Несмотря на огромное давление, по ходу квалификации вам удалось пройти два блестящих круга, не сделать ни одной ошибки. Расскажите, пожалуйста, о своём круге в третьем сегменте и давлении, которое вы испытывали.
— Я изучил ситуацию в первом сегменте и увидел, что трасса становится всё быстрее. Именно поэтому я был вполне уверен в собственных силах. Конечно, никто никогда не знает, чего можно ожидать. И особенно трудно ехать, когда на борту много топлива – некогда адаптироваться, всё должно пойти как надо с самого начала. К счастью, это был как раз мой случай.

Это был очень хороший круг, я был очень доволен. Ближе к концу круга я чувствовал, что шины чуть сдали, но всё равно они работали хорошо. Вплоть до последнего поворота, до конца круга всё шло очень хорошо, сцепление с трассой полностью устраивало.

Теперь я жду завтрашней гонки. Это будет очень-очень длинная гонка. Очевидно, что мы в лучшем положении, но до сих пор на моём счету ни одного очка. Марк смог их набрать в прошлой гонке, машина позволяет финишировать в очковой зоне. Так что будем надеяться, что завтра гонка получится хорошей.

— Прежде возникали проблемы с покрышками, что вы наверняка учитывали при определении гоночной стратегии. Кроме того, вы наверняка помните и о проблемах с надёжностью…
— Прежде всего я рад, что у Фернандо нет KERS. В прошлой гонке мы видели, как здорово он обороняется. Конечно, здесь есть очень длинные прямые, где можно побороться за позицию. Будет длинная гонка, посмотрим, не растеряет ли машина скорость перед гонкой, пока будет находиться в закрытом парке. Но я уверен, что ребята проделали хорошую работу. Как я уже говорил, впереди длинная гонка, а мы объективно находимся в лучшей ситуации.

Нет причин думать, что мы уже на подиуме. По ходу 56 кругов гонки всякое может произойти, кто знает… Нам нужно полностью сконцентрироваться, и тогда посмотрим, чего мы сможем завтра добиться.

— Что за технические проблемы возникли с машиной? Насколько известно, у вас сломался приводной вал. Это как-то сказывалось на квалификации? Может отразиться на гонке?
В третьей части квалификации мы снова просто надеялись, что машина выдержит. Но это была непростая ситуация.
— К сожалению, проблемы с машиной были, мы оба по разным причинам не смогли проехать много кругов. К счастью, остальные продолжали выступать, и мы смогли оценить, как работают покрышки.

Механики проделали огромную работу, подготовив машину к квалификации. Накануне у них была практически бессонная ночь. Хочу их поблагодарить. В квалификации после первой попытки мы заметили, что утренние проблемы вновь начинают проявляться. И мы опасались, что машина просто не дотянет до конца сессии.

Именно поэтому мы прошли минимальное число кругов, необходимых для прохождения в решающий сегмент и получения конечного результата. У Марка в первом и втором сегментах было по два летучих круга, и мы видели, насколько быстрой может быть наша машина. Я же оставался в боксах и просто наблюдал за выступлением других пилотов. Было непросто, а в первом сегменте я стал только 13-м, но в итоге наша тактика сработала.

Во втором сегменте у меня был один-единственный круг, который складывался непросто: если возникли бы какие-то проблемы – скажем, я не попал бы на апекс поворота или затормозил слишком поздно – то шанса отыграться уже не было бы. К счастью, всё получилось.

Ну и в третьей части квалификации мы снова просто надеялись, что машина выдержит. Но это была непростая ситуация. Тем не менее мне нужно было, сидя в машине, сосредоточиться на своей задаче, на пилотировании, которое мне очень понравилось.

— Насколько поведение машины изменилось за одну ночь?
— Что ж, мы сделали несколько небольших изменений, ничего серьёзного. Мы уточнили настройки, сделав их чуть мягче, но в целом на фоне Фернандо мы поменяли не так много. Вчера был очень хороший день, сегодня всё в квалификации сложилось ещё лучше. Мы были очень-очень быстры, и я очень рад этому. Машина ведёт себя хорошо, с ней приятно работать.

Сцепление с трассой очень хорошее, что не может не радовать. Нам остаётся надеяться, что завтра уровень сцепления сохранится, что шины будут работать хорошо, и у нас будет хорошая гонка.

— Вам нужны двойные диффузоры или KERS?
— Прежде всего повторюсь, что я рад отсутствию KERS на машине Фернандо, ведь до первого поворота ехать довольно долго. Конечно, каждый хочет получить в своё распоряжение самый лучший болид, и мы упорно работаем на базе. Ребята делают всё, чтобы готовить новые детали и делать машину ещё быстрее.

Думаю, что мы в первых двух гонках многих удивили, это же касается и сегодняшней квалификации. Это был хороший день, но очки будут разыграны только завтра. Так что самый важный день – воскресенье. Надеюсь, что ребята устранят все проблемы, и машина выдержит гонку. И у меня, и у Марка сегодня с утра были проблемы, в квалификации они были только у меня, а с машиной Марка всё было нормально, насколько я слышал. Надеюсь, что в гонке оба болида будут работать чётко и надёжно.

— А не могли бы подробнее объяснить, в чём суть проблемы?
— Как уже было сказано, проблема заключается в приводном вале. Не думаю, что тут ещё что-то можно сказать. Проблемы возникли на обеих машинах. До приезда сюда такого у нас никогда не было. Они впервые возникли сегодня с утра, став неприятным сюрпризом. Мы пытались решить их до квалификации, но в моём случае они не исчезли.

Если же вы говорите об уровне трёх команд, скажем, "Брауна", то можете не сомневаться, что завтра они будут сильны.
Моя работа – пилотировать машину. Думаю, лучше не слишком переживать по поводу этой проблемы, не думать о ней лишний раз. У наших механиков ещё есть время, так что посмотрим, что будет дальше…

— После таких результатов квалификации вам не кажется, что важность двойных диффузоров преувеличена?
— Ну, сначала нужно дождаться публикации веса всех машин, посмотреть загрузку топливом. Как бы то ни было, гонка идёт 56 кругов, и за это время может произойти всё что угодно. Из квалификации понятно далеко не всё, у вас есть только финальные позиции. Если же вы говорите об уровне трёх команд, скажем, "Брауна", то можете не сомневаться, что завтра они будут сильны.

Нельзя однозначно обо всём судить просто потому, что в субботу мы оказались быстрее. Из-за этого нельзя предположить, что завтра у нас не останется проблем и мы продолжим идти в лидерах. Впереди трудная гонка, посмотрим…

— Ваш мотор зимой был серьёзно переработан. Вы чувствуете разницу?
— Просто мощность стала ниже, ведь число оборотов в минуту уменьшено на одну тысячу.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →