День быка
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

День быка

Шанхайский дождь и феноменальная скорость творений Эдриана Ньюи позволила "Ред Булл" нарушить гегемонию "Брауна" и оформить дубль на Гран-при Китая. Борьба в чемпионате накаляется.
19 апреля 2009, воскресенье. 14:26. Авто

Шанхайский дождь и феноменальная скорость творений Эдриана Ньюи позволила «Ред Булл» нарушить гегемонию «Брауна» и оформить дубль на Гран-при Китая. Борьба в чемпионате накаляется.

Собственно говоря, субботние расклады пошли прахом сразу после того, как в соответствии с прогнозами синоптиков над автодромом в Шанхае зарядил дождь.

Формула-1. Гран-при Китая. 19 апреля

1. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 56 кругов
2. Марк Уэббер («Ред Булл») +10.9
3. Дженсон Баттон («Браун») +44.9
4. Рубенс Баррикелло («Браун») +63.7
5. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +65.1
6. Льюис Хэмилтон («Макларен») +71.8
7. Тимо Глок («Тойота») +74.4
8. Себастьян Буэми («Торо Россо») +76.4
9. Фернандо Алонсо («Рено») +84.3
10. Кими Райкконен («Феррари») +91.7
11. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») +94.1
12. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +95.8
13. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +1 круг
14. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») +1 круг
15. Нико Росберг («Уильямс») +1 круг
16. Нельсиньо Пике («Рено») +2 круга

Сошли
Адриан Сутиль («Форс Индия») — 51-й круг (классифицирован)
Казуки Накаджима («Уильямс») — 43-й
Фелипе Масса («Феррари») — 21-й
Ярно Трулли («Тойота») — 19-й.

Он, конечно, не шёл ни в какое сравнение с малайзийским двумя неделями ранее, но означал, что смелые тактики с «суперсофтом» и коротким первым отрезком (к которым, похоже, обратились Алонсо и Росберг) не сработают – тем более что было принято решение давать старт гонки под пейс-каром.

Получалось, что вместо возможности вырваться вперёд и создать отрыв быстрые гонщики вынуждены будут чинно следовать за соперниками, лишаясь шансов на успех. Поэтому не удивительно, что на первых же кругах Фернандо и Нико потянулись в боксы, откатываясь в конец пелотона. А вот Феттель с Уэббером, имевшие относительно серьёзный запас, спокойно дождались момента, когда пейс-кар отпустит-таки гонщиков в свободное плавание. Дождь означал, что стратегическое преимущество «Браунов» в виде более позднего времени первого пит-стопа теряет свою значимость.

А в скорости Баттон Феттелю оказался не соперник. Субботняя картина из второй части квалификации повторялась: «Брауны» потеряли превосходство в скорости и уступали «Ред Булл» (это явнее проявлялось в случае с Феттелем, в то время как Уэббер долгое время оставался позади Дженсона). Отрыв Себа рос как на дрожжах, ни о какой борьбе за первое место речи не шло.

Зато чуть дальше в пелотоне события развивались стремительно. Традиционно хорошо выглядел в дождь Хэмилтон, быстро обогнавший захандрившего Райкконена (финн ещё в начале гонки начал жаловаться на мотор, но в итоге довёл болид до клетчатого флага), вот только обгоны Льюиса нивелировались его же ошибками в виде нескольких вылетов. В результате пока англичанин балансировал по границе очковой зоны, неожиданно прорвался наверх Себастьян Буэми, в скором времени очутившийся уже на четвёртой позиции.

С самого начала какие-то проблемы возникли у Трулли, печально пропускавшего соперников одного за другим и в итоге попавшего в аварию с участием Кубицы — Роберт попробовал воспарить на трассе, оттолкнувшись от заднего антикрыла Ярно. Как ни странно, поляк после красочного полёта и визита в боксы как ни в чём не бывало продолжил борьбу. А вот итальянец с разрушенной задней частью машины сошёл.

Эта авария на 18-м круге привела ко второму выезду пейс-кара на трассе, но ещё до него оба пилота «Ред Булл» совершили визиты в боксы, после которых Феттель пропустил вперёд пару «Браунов», а Уэббер временно откатился на шестое место позади Массы, но впереди Хэмилтона. К слову, машина безопасности появилась для «Браунов» совсем не вовремя: вместо возможности нарастить отрыв Баттон и Баррикелло столкнулись с необходимостью раньше времени отправляться к механикам. Безусловно, это во многом смешало карты доминаторам первых двух гонок.

Баттон в итоге пропустил вперёд Феттеля, и как позже стало понятно, именно в этот момент вопрос о победителе гонки был снят: Себастьян ехал заметно быстрее Дженсона и лишь увеличивал отрыв с каждым кругом. Более того, не долго Баттон держался и вторым: Уэббер обогнал пилота «Брауна» как стоячего. Болиды «Ред Булл» в Шанхае работали просто феноменально! Баттон в итоге ограничился третьей позицией, а заметно уступавший ему в скорости Баррикелло всё же стал четвёртым.

Место на подиуме могло бы Баттону и не достаться, если бы не болид «Феррари», на сей раз подведший Фелипе Массу: бразилец в момент схода шёл на третьем месте (хотя боксы ещё не посещал), но в итоге его F60 замерла прямо на трассе. И в свете проблем Райкконена «Скудерия» вновь осталась вообще без очков…

Зато отметим пару «Макларенов», где Ковалайнен за счёт безошибочной езды (на фоне регулярно посещавшего зоны безопасности Хэмилтона) закрепился на пятом месте, а Льюис стал шестым.

Формула-1. Общий зачёт после Гран-при Китая

Личный зачёт пилотов

1. Дженсон Баттон («Браун») — 21
2. Рубенс Баррикелло («Браун») — 15
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 10
4. Тимо Глок («Тойота») — 10
5. Марк Уэббер («Ред Булл») — 9,5
6. Ярно Трулли («Тойота „) — 8,5
7. Ник Хайдфельд (“БМВ-Заубер») — 4
8. Фернандо Алонсо («Рено») — 4
9. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 4
10. Хейкки Ковалайнен («Макларен») — 4
11. Нико Росберг («Уильямс») — 3,5
12. Себастьян Буэми («Торо Россо») — 3
13. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») — 1

Командный зачёт

1. «Браун» — 36
2. «Ред Булл» — 19,5
3. «Тойота» — 18,5
4. «Макларен» — 8
5. «Торо Россо» — 4
6. «Рено» — 4
7. «БМВ-Заубер» — 4
8. «Уильямс» — 3,5

Вот так – пока в «Феррари» кризис продолжается, команда из Уокинга из него уже начинает выбираться.

Без сомнения, отметим Тимо Глока, который за счёт филигранного пилотирования в дождь прорвался на седьмое место с 19-й стартовой позиции. Блестящая дождевая гонка! Ещё больших оваций мог бы удостоиться Адриан Сутиль, который вновь смотрелся под дождём великолепно. К сожалению, всё свела на нет ошибка немца незадолго до финиша: вместо шестого места и первых очков «Форс Индия» Сутиль закончил гонку в отбойнике…

На том же круге распрощался с шансами набрать очки и Хайдфельд, который за счёт тактики с одним пит-стопом вполне мог оставить за собой ту же седьмую строчку, но затем разом пропустил вперёд Глока и Буэми. Зато отметим швейцарца, который всю гонку провёл на высоте (в отличие от совершившего ряд ошибок Бурдэ) и попадание в очковую зону заслужил на все сто процентов.

Итак, доминирование «Брауна» сошло на нет, осталось только понять, временное это явление или постоянное. Шанхайский автодром лучше подходит «Ред Булл», как всё сложится в Бахрейне? Тем более не будем забывать, что два выезда пейс-кара и дождь серьёзно смешали карты как команде Росса, так и, скажем, Фернандо Алонсо. Каждая новая гонка сезона-2009 пока не отвечает на старые вопросы, а лишь задаёт всё новые. Интрига продолжает закручиваться!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →