Хэмилтон: поборюсь за победу через пять гонок
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: поборюсь за победу через пять гонок

Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон, несмотря на шестое место, назвал Гран-при Китая одной из своих худших дождевых гонок и отметил, что надеется вступить в борьбу за победы через 4-5 этапов.
19 апреля 2009, воскресенье. 19:15. Авто
Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон, несмотря на шестое место, назвал Гран-при Китая одной из своих худших дождевых гонок и отметил, что надеется вступить в борьбу за победы через четыре-пять этапов.

— Льюис, как прошла гонка?
— Было много ошибок. Было очень-очень сложно, я давил по максимуму, с чем и связаны ошибки. Думаю, в начале у нас был хороший темп, но было невероятно сложно. Думаю, ещё немного, и управлять машиной было бы слишком опасно: вы видели, что многие скользили по трассе, было очень мокро.

Было много ошибок. Было очень-очень сложно, я давил по максимуму, с чем и связаны ошибки.
— А насколько тяжёлым получился Гран-при?
— Вы знаете, что вообще дождевые гонки получаются у меня хорошо, а эта была очень сложной. Машине не хватало прижимной силы, так что трудностей было немало, но я рад, что смог набрать для команды несколько очков.

— Можно ли сказать, что управлять машиной было невозможно? Или именно с болидом что-то было не так?
— Нет, с машиной всё было в порядке, если не считать недостатка прижимной силы. Я давил по максимуму, много проблем было из-за аквапланнинга, а мои шины очень быстро потеряли оптимальные характеристики. Поэтому были проблемы.

— И что теперь скажете насчёт перспектив в чемпионате?
— Мы продолжим давить. Да, мы продолжим бороться.

— Что стало причиной ваших ошибок в конце гонки?
— Не могу сказать вам, в чём дело. Было очень, очень скользко. Так что я не знаю, что произошло.

— На что было похоже управление болидом здесь, в Китае?
— Это было ужасно. Вначале всё шло довольно весело, когда сохранялось сцепление с трассой. Но, как обычно, – я не знаю, связано ли это с моим стилем пилотирования машины, — мои покрышки очень быстро были фактически уничтожены. Особенно это касается конца гонки, когда надо было ехать ещё 20 кругов, а моя передняя левая шина вышла из строя уже через пять. Поэтому было очень сложно – аквапланнинг был всё время. Я уверен, что то же самое было у всех. Но я не мог показать максимум возможного.

Я не знаю, связано ли это с моим стилем пилотирования машины, но покрышки очень быстро были фактически уничтожены.
— Какие положительные впечатления вы извлекли из гонки?
— Сам по себе факт того, что мы финишировали, говорит о фантастической надёжности машины, ребята проделали прекрасную работу. Так что нужно продолжить борьбу, стараться набирать очки. Это очень важные очки для команды!

— Некоторые пилоты сказали, что выступать в таких условиях нереально. А вы как считаете?
— Условия были почти нереальными. Было очень-очень сложно, очень опасно, постоянный аквапланнинг. Думаю, у ребят с большей прижимной силой таких проблем не было, но в моём случае аквапланнинг был очень часто.

— Что скажете о своей машине?
— Не очень хорошо.

— Есть ли надежда, что она станет лучше в ближайших гонках?
— Я не знаю, я должен поговорить с командой, но я надеюсь на это, потому что нам нужно прогрессировать как можно быстрее. Так что будем выкладываться на полную.

— Что вы думаете о выступлении Себастьяна Феттеля?
— Поздравляю его. Он проделал фантастическую работу, а "Ред Булл" весь уик-энд смотрелся очень быстро. Ясно, что у них одна из лучших машин.

— Похоже, вы сегодня выложились на все сто?
— Да, это так. Но не всё сработало.

Я люблю дождевые гонки, но могу сказать, что это было одно из моих худших выступлений под дождём.
— Условно говоря, уровень машины не соответствовал вашему уровню?
— Конечно, весь уик-энд я пытался выжать из автомобиля максимум, но у него есть свои пределы. Это лишний раз подтвердилось сегодня, особенно когда перестали работать шины. Я просто не мог избежать избыточной поворачиваемости в какие-то моменты.

— Но вы получили какое-то удовлетворение от своего уровня выступления?
— Нет, определённо нет. Вы знаете меня: я люблю дождевые гонки, но могу сказать, что это было одно из моих худших выступлений под дождём. Так бывает. Нужно пройти через это, и мы вернёмся на вершину. Просто нужно продолжать упорную работу.

— Как скоро машина позволит вам бороться за победы?
— Думаю, было бы хорошо, если бы такой момент настал через четыре-пять гонок. Какое-то время должно пройти. Но, как я сказал, все члены команды фантастически работают, чтобы закрепить наш прогресс.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →