100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Райкконен: это трудное время для всей команды
Текст: Пётр Геллер
Фото: Reuters

Райкконен: это трудное время для всей команды

Кими Райкконен после Гран-при Китая поделился мнением о ситуации, в которой оказалась "Феррари", и выразил надежду на то, что дела "Скудерии" пойдут вверх после внедрения двойного диффузора.
19 апреля 2009, воскресенье. 21:45 Авто

Пилот «Феррари», чемпион мира 2007 года Кими Райкконен после гонки Гран-при Китая поделился своим мнением о ситуации, в которой оказалась его команда, и выразил надежду на то, что дела «Скудерии» пойдут вверх после введения двойного диффузора в Испании.

Вначале всё было не так уж и плохо, но затем у меня просто не было сцепления с трассой, и было трудно удерживать болид.

— Кими, расскажите нам о своей гонке.
— Вначале всё было не так уж и плохо, но затем у меня просто не было сцепления с трассой, и было трудно удерживать болид. В то же время остальные машины были быстры и смогли меня обогнать.

— Было трудно прогреть шины до нужной температуры?
— Я не знаю, было ли всё дело в температуре. Проблема в том, что нам не хватало сцепления. Я постоянно аквапланировал и скользил, а каждый раз, когда касался мокрого участка, то сцепление передних шин просто пропадало. Это была очень трудная гонка. Вначале всё шло неплохо, но затем, как я уже говорил, когда мы залили топливо и сменили шины, всё стало гораздо труднее.

— Были ли у вас проблемы с двигателем?
— Иногда он работал не очень чётко, но такое случается, когда вы кого-то преследуете по мокрой трассе, и в болид попадает много брызг. Затем в какой-то момент эта проблема устранилась.

— У «Феррари» ноль очков после трёх гонок. Что вы думаете по этому поводу?
— Это плохо. Мы допустили несколько ошибок, и, к сожалению, сейчас у нас нет скорости для того, чтобы оказаться там, где мы хотим быть. Но, конечно, когда мы приедем в Барселону и получим новые компоненты, то ситуация должна немного улучшиться. Если бы сегодня была сухая гонка, то мы могли набрать несколько очков.

Мы будем стараться изо всех сил, и я уверен, что мы вновь будем бороться за победы, но на это требуется время.

На сухой трассе нам не хватает сцепления, но на мокрой трассе всё ещё сложнее. Мы будем стараться изо всех сил, и я уверен, что мы вновь будем бороться за победы, но на это требуется время, так что нам надо просто пережить эти трудные времена, а затем мы определённо вернёмся на вершину.

— Трудно найти мотивацию в такой ситуации?
— Мотивация здесь ни при чём. К сожалению, мы недостаточно быстры. Проблема не в мотивации и не в том, что кто-то не пытается выложиться на максимуме. Но для выхода из ситуации нужно время. Это не произойдёт за ночь. Мы знаем, что в Барселоне мы должны сделать шаг вперёд. Надеюсь, что ситуация улучшится, но у нас нет людей, которые не работали бы на максимуме.

В этом спорте догонять не так-то просто, и иногда, когда у вас нет того, чего хочется, всё выглядит очень сложно, и кажется, будто всё складывается против вас. Трудно выйти из такой ситуации, но, как я уже говорил, на это нужно время, и нам нужно пережить этот период. Я уверен, что мы сможем бороться за победы. Я не знаю когда, но чем быстрее, тем лучше.

Когда мы получим новое днище, то, конечно, прижимная сила станет лучше и машина станет быстрее.

— Это наихудшая ситуация в вашей карьере?
— Раньше у меня уже были трудные чемпионаты и плохие старты сезона. Это трудное время для всех, но это гонки. Мы пытаемся прогрессировать и стараемся изо всех сил. Мы не в той ситуации, в какой хотим быть, люди не совсем довольны, и на нас обращено много газетной критики, но это нас не остановит, мы продолжим пытаться и будем совершенствовать компоненты. Как я уже говорил, в какой-то момент ситуация станет лучше. Мы вернёмся в борьбу за победы, но, к сожалению, сейчас мы находимся не там, где должны.

— В чём, по вашему мнению, проблема?
— Нам недостаёт прижимной силы по сравнению с остальными. Когда мы получим новое днище, то, конечно, прижимная сила станет лучше и машина станет быстрее. В сухих условиях она и сейчас неплохо управляется, но нам не хватает прижимной силы в поворотах. Конечно, это создаёт огромную разницу.

Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент