Ньюи: до Монако двойных диффузоров у нас не будет
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Ньюи: до Монако двойных диффузоров у нас не будет

Конструктор "Ред Булл", признанный технический гений Ф-1 Эдриан Ньюи оценил триумф своих болидов в Китае и рассказал о том, когда RB5 получит новый двойной диффузор.
21 апреля 2009, вторник. 18:19. Авто
Конструктор "Ред Булл", признанный технический гений Ф-1 Эдриан Ньюи оценил триумф своих болидов в Китае и рассказал о том, когда RB5 получит новый двойной диффузор.

— Эдриан, с момента победы прошло несколько дней. Что чувствуете?
— Когда утром в понедельник просыпаешься после победного дубля, то на лице, конечно, улыбка.
Уникальной чертой машин "Ред Булл" является задняя подвеска типа “pullrod”. Это хорошее решение, когда у вас нет двойного диффузора. Но заставить их работать вместе сложнее.
Такой результат серьёзно подхлестнёт всех на заводе. Теперь мы знаем, что наши машины могут финишировать на первой и второй позициях, при этом такой результат не связан с проблемами всех остальных. Это действительно замечательная награда за тяжёлую работу, в которой принял участие каждый из нас. Причём это результат не только наших усилий, но также "Рено" и всех наших технических партнёров.

— Где вы смотрели гонку?
— На кухне у себя дома с женой. Но ей такой просмотр показался слишком стрессовым, и она ушла в другую комнату, а позже ко мне пришла дочка. Через несколько минут после финиша, несмотря на ранний час, пришли наши соседи, и мы выпили в честь победы. Наверное, было бы здорово находиться в этот момент в Китае, но я в любом случае очень рад за всех нас – мы заслужили этот результат.

— Учитывая технические проблемы по ходу уик-энда, вы не опасались, что машины могут не доехать до финиша?
— Мы были уверены, что решили возникшие проблемы. Но гарантировать надёжность машины просто невозможно, так что у меня было ощущение, что последние полчаса гонки длились бесконечно!

— Болид RB5 как-то усовершенствовался после старта сезона?
— У нас было обновление аэродинамики, включавшее новый диффузор и модифицированное переднее антикрыло, на последних тестах перед Мельбурном. Это дало существенную прибавку в скорости. После этого в Китае на болиде также были новые детали, что снова позволило немного прибавить.

Во время "сухих" квалификаций мы были позади "Браунов" в Мельбурне и Малайзии, но гораздо ближе в Китае, если смотреть на уровень топлива в баках. Настройки машины в Китае были очень близки к малайзийским, а остальное зависит от специфики трассы. Именно так было в случае с "Маклареном" и "Феррари" в последние годы, когда гандикапы всё время не превышали нескольких десятых.

— Вы добились победы в Китае без двойного диффузора. Может быть, его значение меньше, чем все думают?
— Нет сомнений, что двойной диффузор даёт преимущество. Насколько сильное, зависит от вашей интерпретации регламента и от того, как вы адаптируете диффузор к болиду. Именно поэтому некоторые выжимают из него больше, чем остальные.
Победа в Китае по-своему уникальна, ведь нам удалось сделать дубль и добиться почти того же самого в квалификации.
Но разрабатывать его нужно всем командам. Перед нами тоже стоит задача адаптировать его к нашей машине.

— И когда двойной диффузор появится на RB5?
— Как уже обсуждалось, принимая во внимание дизайн RB5, адаптация к нему диффузора не станет лёгкой задачей. Тем более что наряду с этой задачей нам нужно продолжать обычную работу по доводке машины, убедиться, что мы не отстаём в других областях. Уникальной чертой машин "Ред Булл" является задняя подвеска типа “pullrod”. Это хорошее решение, когда у вас нет двойного диффузора. Но заставить их работать вместе сложнее. У нас не будет двойного диффузора до Гран-при Монако.

— Если оценивать три гонки, что поразило вас особенно?
— Самое очевидное – то, насколько изменилось положение вещей по сравнению с несколькими прошлыми сезонами. Большие команды вроде "Феррари", БМВ и "Макларена" оказались позади, но не собираются оставаться там. Думаю, это по-своему освежило и оздоровило Формулу-1. Стало интереснее, когда впереди оказались новые конюшни и пилоты.

— Если уик-энд в Бахрейне получится полностью сухим, то можно ожидать, что нынешние лидеры сезона останутся впереди?
— Трудно об этом говорить, ведь у каждого автодрома свои особенности. Если говорить о нас, то мы не вполне знаем преимущества и недостатки нашей машины на фоне болидов конкурентов на разных типах трасс.

— Вы сказали, что топ-команды вернутся наверх. Учитывая их ресурсы, вы предполагаете, что они обойдут вас?
— Надеюсь, что нет! С учётом серьёзных изменений в правилах появляются шансы для команд, у которых меньше ресурсов – вроде нашей. Такие команды за счёт творческого подхода к правилам разрабатывают лучший дизайн машины. Когда регламент устаканивается, то команды с большими ресурсами и возможностью рассматривать больше разных вариантов получат преимущество. Но это не говорит о том, что маленькие команды не могу сохранять своего преимущества. Тем более что правила предусматривают ограничения в вопросе развития машин, чтобы замедлить "гонку вооружений", в которую Ф-1 превратилась в последние годы.

— Можете сравнить дубль в Китае с самыми важными победами в вашей карьере?
— Прежде всего стоит отметить, что это не первая победа машины Red Bull Technology: в прошлом году команда "Торо Россо" уже выиграла с нашим болидом. Всем на фабрике в Милтон-Кейнсе было очень приятно. Я тоже был рад после прошлогодней Монцы, но победа в Китае по-своему уникальна, ведь нам удалось сделать дубль и добиться почти того же самого в квалификации.

Также отмечу эту победу в связи с тем, что произошли серьёзные изменения в правилах, и мы показали, что наша команда хорошо поняла новый регламент, разработав машину, быструю с самого начала. Это нас по-настоящему радует, ведь мы работали над новым проектом почти девять месяцев, не зная, в каком направлении двигаются остальные и где мы окажемся на их уровне.

— Теперь вам приходится изменять дизайн RB5, принимая во внимание решение парижского суда по диффузорам. Нет ли чувства досады, что, условно говоря,
Это Формула-1: вы не можете позволить себе просто сидеть на месте и сочувствовать самому себе.
вам приходится брать ножовку и с её помощью менять оригинальную концепцию болида?
— Конечно, придётся много работать! Теперь предстоит интегрировать новый диффузор в заднюю часть машины. Но я не отношусь к этому с досадой, я рассматриваю это как новый вызов. К сожалению, придётся провести немало бессонных ночей! Это Формула-1: вы не можете позволить себе просто сидеть на месте и сочувствовать самому себе. Нужно преодолевать новые трудности.
Источник: Red Bull Racing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →