Гайдн снова в плейлисте
Фото: Reuters
Текст: Даниил Сальников

Гайдн снова в плейлисте

Обозреватели "Чемпионат.ру" подвели итоги Гран-при Китая Формулы-1, сделав акцент на безошибочных действиях Себастьяна Феттеля и продолжающемся кризисе в стане "Феррари".
21 апреля 2009, вторник. 21:32. Авто
Обозреватели «Чемпионат.ру» Артём Загумённов и Даниил Сальников подвели итоги Гран-при Китая Формулы-1, сделав акцент на безошибочных действиях Себастьяна Феттеля и продолжающемся кризисе в стане «Феррари».

— Даниил Сальников: замечательная гонка! У меня в голове вертятся только восторженные эпитеты. Тут и множество обгонов, и автомобиль безопасности, и бесконечные вылеты. Ну и, конечно, дождь!
Как проехал гонку Феттель, и как его партнёр по «Ред Булл» Марк Уэббер. Чем-то мне это напоминает пару Баттон — Баррикелло в «Брауне»…
Жаль, что две недели назад в Малайзии не дали пилотам завершить этап до конца.

— Артём Загумённов: соглашусь, что Шанхай порадовал нас замечательной, восхитительной гонкой. Я же до сих пор не могу отойти от немецкого гимна, который услышал во время церемонии награждения. В этот момент вспомнились победы Михаэля Шумахера, за которого, признаюсь, всегда болел. Себастьян Феттель своим замечательным триумфом напомнил о славных временах Красного барона.

— Д.С.: Да уж. За 15 лет своих побед Михаэль заставил выучить всех поклонников Формулы-1 каждую ноту в мелодии Йозефа Гайдна. Думаю, немецкая пресса сейчас единодушно назовёт Феттеля вторым Шумахером и будет права. Даже некая внешняя схожесть между двумя немцами улавливается. Конечно, у Себа уже была победа за рулём «Торо Россо» в прошлом году, но сейчас у него более конкурентоспособная команда, и наверняка количество его побед будет только увеличиваться.

Хочу, кстати, обратить ваше внимание на большую разницу: как проехал гонку Феттель и как его партнёр по «Ред Булл» Марк Уэббер. Чем-то мне это напоминает пару Баттон — Баррикелло в «Брауне»…

— А.З.: Действительно, причём помимо внешнего сходства есть что-то похожее в начале спортивного пути обоих пилотов. Шумахер первые шаги делал в «Джордане», а потом перебрался в «Беннетон» к Флавио Бриаторе. Феттель начинал в «Торро Россо», а уже в этом году стал пилотом «Ред Булл», который в его нынешнем состоянии вполне можно сравнить с тем же «Беннетоном».

Во всяком случае, если бы не два схода немца в Австралии и Малайзии, то быть ему точно на второй позиции в генеральной классификации. Ведь в том же Мельбурне, если бы не горячность Себастьяна… Одним словом, не будем пока загадывать, а лучше подождём следующих гонок, чтобы понять истинную силу Феттеля, но то, что при одинаковых болидах он значительно сильнее Марка Уэббера, это факт.

— Д.С.: При этом оба они были быстрее двух «Браунов», а ведь две недели назад вы, помнится, опасались длительного доминирования этой британской конюшни-выскочки. Вот и ответ.
Думаю, немецкая пресса сейчас единодушно назовёт Феттеля вторым Шумахером и будет права.
«Ред Булл» подтянулся, причём довольно резко. «Макларен», кстати, тоже худо-бедно в Китае набрал очки двумя болидами, и только «Феррари», образно говоря, продолжает поедать мороженое. Да и «Рено» явно пока не впечатляет.

Сюрреалистичная, на первый взгляд, картина Шанхая — два экс-чемпиона мира Райкконен и Алонсо, ведущие борьбу за места в районе десятки, а не за подиум – это лишь отражение сегодняшнего состояния дел в Королевских гонках. К сожалению для поклонников таланта этих гонщиков и данных конюшен. Но тем интереснее, что будет дальше!

— А.З.: Согласен, и потом гегемония «Феррари», «Рено», «Макларена» как-то поднадоела. Миру Королевских гонок нужны новые герои, новые команды, новые имена. И пусть «Браун» нам их не дарит, зато может подарить новых чемпионов, а вот «Ред Булл» может явить миру новую звёзду. Но… Снова оговорюсь, что торопиться не будем. А пока хотел бы отметить очень уверенный пилотаж Феттеля в Китае. Немец стал чуть ли не единственным гонщиком, который ни разу не вылетел за пределы трассы, чего нельзя сказать о многих других, кто раз за разом совершал экскурс за пределы трека. Чего только стоят серии ошибок того же Уэббера и Баттона. Феттель же ни на секунду не заставил усомниться в своём успехе, напомнив о тех временах, когда Шумахер правил балом под дождём.

— Д.С.: Ну, «Рено», по большому счёту, уже после 2006 года не впечатляет, со времён второго чемпионства Алонсо. Правда, как мы помним, небольшая азиатская парная вспышка всё же случилась у Нандо в концовке сезона-2008 — Сингапур-Япония. Но это была скорее разовая акция.

А вот то, что «Макларен» и «Феррари» выпали из числа лидеров каравана, по-прежнему выглядит удивительным фактом. Хотя как сказать. Вот увидели мы с вами в Китае в качестве гостя Жана Тодта… При нём команда с Шумахером за рулём призового болида работала как часы. А без них же пока былого лоска не видно. Может, чего-нибудь дельного подсказал Маленький Наполеон теперешним руководителям? Как вы считаете?

— А.З.: Подсказал — не подсказал, но меня удивляют очевидные проколы «Феррари» в тактике, в надёжности, в азарте, что ли. Куда это всё делось?
«Макларен» худо-бедно в Китае набрал очки двумя болидами, и только «Феррари», образно говоря, продолжает поедать мороженое.
Пускай Жана Тодта больше нет на капитанском мостике, но ведь есть же Михаэль Шумахер. В этом смысле мне пока вообще непонятна роль семикратного чемпиона мира в итальянской конюшне. Его многолетний опыт вождения красного болида пока никак не помогает «Скудерии». И этот факт мне очень непонятен. В одночасье в «Феррари» разучились делать надёжные и конкурентоспособные болиды.

— Д.С.: Болельщикам «Скудерии» остаётся только надеяться, что небольшой кризис «Феррари» скоро закончится и Масса с Райкконеном уже в ближайшее время начнут набирать очки. Может, это произойдёт через неделю, теперь уже в Бахрейне?

— А.З.: Может быть… Будем ждать и надеяться, ведь больше нам ничего не остаётся… Одним словом, берём паузу до следующего Гран-при…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →