Кубица: остаётся ждать Барселоны…
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Кубица: остаётся ждать Барселоны…

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица подвёл безрадостные итоги квалификации Гран-при Бахрейна, в которой поляк занял 13-е место. Да ещё и без парочки пожаров и проблем с радио не обошлось.
26 апреля 2009, воскресенье. 00:25. Авто
Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица подвёл безрадостные итоги квалификации Гран-при Бахрейна, в которой поляк занял 13-е место. Да ещё и без парочки пожаров и проблем с радио не обошлось.

В боксах на моей машине дважды происходили мелкие возгорания во время пит-стопов, что, конечно же, не очень помогало.
— Роберт, как оцениваете квалификацию в Бахрейне?
— В целом она получилась очень сложной. К тому же в боксах на моей машине дважды происходили мелкие возгорания во время пит-стопов, что, конечно же, не очень помогало. Пусть это и не относится к скорости машины, но также могу сказать, что я не мог общаться с командой, потому что после этих проблем в боксах радио не работало. Очень трудно было настроить болид перед последним выездом на трассу, особенно это касалось давления шин.

— А что за проблемы возникли с давлением покрышек?
— Во время первой попытки в Q2 я поставил использованную резину, и круг оказался всего на две десятых медленнее, чем тот, что я прошёл под занавес сегмента. Я просто не мог добиться большего, а в таких условиях полагаю, что последний круг получился неплохим.

— Поясните, что за возгорания возникали в боксах?
— Я не знаю. Но эта проблема проявлялась дважды подряд. Было жарко! К счастью, ничего серьёзного не произошло.

Фернандо Алонсо сказал, что вы его блокировали…
— Ну вообще-то он был далеко от моей машины… К тому же я сам начинал свой быстрый круг, так что не совсем понимаю, что он имел в виду.

В целом наш уровень не настолько хорош, насколько мы ожидали. Мы это уже знали, ведь вы могли видеть наши выступления в Китае и Малайзии.
— С чем связаны столь плохие результаты пилотов "БМВ-Заубер"?
— Наша машина медленнее, когда речь идёт о необходимости показать время на одном отдельно взятом круге. Одна из причин этого – проблемы со сцеплением с трассой. В целом наш уровень не настолько хорош, насколько мы ожидали. Мы это уже знали, ведь вы могли видеть наши выступления в Китае и Малайзии. Нам надо сохранять спокойствие и ждать модификаций машины, которые мы получим к Барселоне.

— Вы довольны, что на вашей машине установлена KERS?
— Да. Хорошо, что у нас есть система, иначе отставание в Бахрейне было бы ещё больше.

— Чего вы ждёте от гонки?
— Мы будем бороться на том уровне, на который будем способны.
Источник: f1.pl
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →