Доменикали: Кими мог финишировать четвёртым
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Доменикали: Кими мог финишировать четвёртым

"Феррари" наконец-то набрала очки, что стало хоть каким-то поводом для радости для главы команды Стефано Доменикали. По его мнению, мог Кими Райкконен закончить гонку и выше шестого места.
27 апреля 2009, понедельник. 00:37. Авто
На Гран-при Бахрейна "Феррари" наконец-то набрала очки, что стало хоть каким-то поводом для радости для главы команды Стефано Доменикали.
С точки зрения скорости, думаю, мы видели, что по ходу гонки темп был не слишком плохим.
По его мнению, мог Кими Райкконен закончить гонку и выше шестого места.

— Стефано, вы набрали здесь первые очки, но можно ли говорить о реальном прогрессе?
— Что ж, нашей первой задачей был шаг вперёд сегодня. Но этот шаг нужно было делать в отношении обеих машин, а у нас на старте они соприкоснулись в первом повороте. В такой ситуации только и восклицаешь: "Мамма миа!" Действительно сложный момент.

С точки зрения скорости, думаю, мы видели, что по ходу гонки темп был не слишком плохим. Если вы посмотрите на ситуацию с Фелипе, который из-за проблем заехал в боксы и был сильно заправлен, то потом он ещё и попал в трафик. Но когда перед ним была пустая трасса, то он был очень быстр. Он был существенно быстрее, чем те, кто шёл впереди него с меньшим количеством топлива. Неплохо выглядел и Кими, когда использовал мягкий тип шин. Так что если в целом говорить о повышении нашего уровня, то оно действительно было, хотя должен сказать, что этого недостаточно.

Но мы увидели, что движемся в правильном направлении, хотя если вы посмотрите на темп Льюиса Хэмилтона, то он был очень хорош. Они сделали хороший шаг вперёд, и поэтому при разговоре о необходимости улучшать машину нужно удостовериться, что речь идёт не только о днище, потому что такой подход будет неверным.

Думаю, что при модернизации машины во внимание должно приниматься абсолютно всё, именно такой подход исповедуют в "Макларене" и "Ред Булл", где построили классную машину. Нам нужно быть уверенными, что улучшения касаются всей машины.

— Что в машине пилоты считают слабым звеном?
— Недостаток сцепления. Это самая острая проблема в настоящий момент.

— Речь идёт и о механическом, и об аэродинамическом сцеплении?
— В основном об аэродинамическом.

— Для Кими это выступление стало одним из лучших за долгое время: фантастический первый и второй сегменты в квалификации, пусть и неудачный третий, ну а затем он был хорош в гонке…
— Да, думаю, Кими провёл классный уик-энд. Он выглядел очень, очень хорошо, и именно этого мы ждём от него и в будущем. Теперь нам нужно повысить скорость наших машин, но при этом они должны быть, в первую очередь, надёжны.
Мы воскликнули: "Мамма миа, это будет ещё одно сложное воскресенье".
И тогда я буду уверен, что есть все условия для возвращения наверх.

— Насколько важно для вас было набрать тут очки?
— Конечно, это был важный момент. Нам нужен был глоток свежего воздуха, учитывая давление, которое мы испытывали. Нам нужно чувствовать почву под ногами. Это был тот минимум, которого нужно было сегодня добиться. Нужно получить уверенность в том, что мы решили проблемы, которые ранее испытывали. По крайней мере, мы знаем, что нужно сделать, но повторюсь, что прежде всего нужно доезжать до клетчатого флага.

— Вы общались с Лукой ди Монтеземоло? Что он думает?
— Конечно, общался. Думаю, для него было очень важно приехать сюда, ведь тем самым он показывал, что очень близок к нам в этот сложный момент. Мы знаем нашу меру ответственности, и он здесь следил, чтобы мы принимали правильные решения. Могу сказать, что это было позитивное давление. Мы многое обсудили. Я всё время держу его в курсе ситуации – не только тогда, когда он на гонках, но также и когда он дома или в других частях света, ведь у него много дел. Он полагается на группу, и это очень важно для нас.

— Ваш президент приехал на гонку и увидел, как две "Феррари" сталкиваются в первом повороте. Что вы думали, когда это случилось?
— Если честно, всё было ещё хуже, потому что в боксах перед стартом у нас были проблемы с телеметрией болида Фелипе. И поэтому мы сказали: "Мамма миа, это будет ещё одно сложное воскресенье".

Из-за этих проблем с телеметрией мы были как будто слепые. Мы просили Фелипе самостоятельно проверять разные параметры, чтобы хоть как-то управлять машиной в такой ситуации. К тому же KERS на его машине не работала на старте, а затем то включалась, то выключалась по ходу гонки. Возможно, проблемы возникли из-за высокой температуры или чего-то ещё. Учитывая эти проблемы, темп Фелипе был неплохим.

— Насколько далеко вы шагнёте вперёд перед Испанией?
— Мы знаем, что по крайней мере на фоне нашего нынешнего уровня шаг вперёд будет очень хорошим. Но мы не знаем, чем занимаются остальные.
Мы могли стать четвёртыми или пятыми, но возникла проблема с фланцем, который начал крутиться, из-за чего пришлось потратить чуть больше времени.
Нам нужно оставаться хладнокровными, и мы знаем, что у нас будет уже другая машина, но прежде чем говорить о степени прогресса, нужно посмотреть, чего добьются конкуренты. Очевидно, что они тоже не спят.

— Что произошло с Кими на последнем пит-стопе?
— Мы могли стать четвёртыми или пятыми, но возникла проблема с фланцем, который начал крутиться, из-за чего пришлось потратить чуть больше времени. Это стоило нам места впереди Рубенса.

— Вы говорили о Гран-при Испании. Насколько определяющей является эта гонка для всего сезона?
— Конечно, это важный этап. Прежде всего потому, что там мы должны сделать первый шаг в модернизации болида. Но я не скажу, что это наш последний шанс, это не так. Конечно, испанский этап будет важным, но не определяющим.
Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →