Алонсо: это моя лучшая гонка за последние два года
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: это моя лучшая гонка за последние два года

Пилот "Рено" Фернандо Алонсо оценил ход Гран-при Бахрейна и форму своей команды, а также отметил, что продолжает надеяться на своё участие в борьбе за чемпионский титул.
27 апреля 2009, понедельник. 14:45. Авто
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо оценил ход Гран-при Бахрейна и форму своей команды, а также отметил, что продолжает надеяться на своё участие в борьбе за чемпионский титул.

Это была, наверное, моя лучшая гонка за последние два года. Я проходил круги в квалификационном режиме, темп был постоянный – в пределе одной-двух десятых.
— Фернандо, что с вами произошло после гонки?
— Когда я находился в зоне для общения с прессой, то начал постепенно терять сознание. Закончил давать телеинтервью, а потом произошёл какой-то провал в памяти. Помню, что потом очутился в боксах, где мне прямо в лицо дул вентилятор. В общем, у меня упало давление.

— Ну а что можете сказать о самом этапе?
— Это была, наверное, моя лучшая гонка за последние два года. Я проходил круги в квалификационном режиме, темп был постоянный – в пределе одной-двух десятых. Машина вела себя стабильно, хотя для борьбы за чемпионство этого недостаточно. Это была сложная гонка, потому что из-за жары были серьёзные нагрузки.

Мы понимаем, в каком положении сейчас находимся, что выглядим сейчас не очень сильно. Но нет смысла надеяться на чудо, нужно просто продолжать работать. В настоящий момент семь-восемь машин быстрее нас.

— Чего не хватает для повышения темпа?
— Чтобы оказаться наверху, не хватает всего понемногу. Нельзя говорить о чём-то конкретном. Машина просто выглядит не очень хорошо, при этом нельзя сказать, что есть недостаточная или избыточная поворачиваемость. Ну а результат в гонке получился таким, потому что я потерял несколько позиций. Нам нужно становиться быстрее.

Я вспоминаю 2006 год, когда опережал Шумахера на 30 очков в середине чемпионата, но к его финишу мы подошли практически с одним результатом.
— Чего вы ждёте от Гран-при Испании?
— Цель – добиться максимума возможного. В Китае, если бы гонка шла штатно, мы могли финишировать на пятом или шестом месте и набрать три-четыре очка. Здесь мы заработали одно. Мы знаем, что в Барселоне "Феррари" внедрит серьёзные обновления на своей машине, но всё равно думаем, что сможем оказаться выше, чем шестое, седьмое или восьмое место.

В "Монтмело" мы можем прибавить в скорости на одну десятую, но и другие не будут стоять на месте. Не думаю, что позиции в группе лидеров серьёзно изменятся. Мы знаем, что "Феррари" улучшит машину, и это опасный момент, потому что можем откатиться на два места назад.

— Каковы ваши шансы в борьбе за титул?
— Схватка за чемпионство становится всё сложнее. Чем сильнее отстаёшь в начале сезона, тем сложнее вернуться на вершину. Но впереди много гонок, а я вспоминаю 2006 год, когда опережал Шумахера на 30 очков в середине чемпионата, но к его финишу мы подошли практически с одним результатом. Всё зависит от того, какого прогресса все добьются при доводке болидов.
Источник: AS
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →