Поезд не ушёл
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Поезд не ушёл

В паузе перед возвращением Формулы-1 в Европу попробуем сделать первые прикидки относительно того, кто может вступить в борьбу за титул, а у кого таких шансов уже почти нет.
3 мая 2009, воскресенье. 16:45. Авто
В паузе перед возвращением Формулы-1 в родные европейские пенаты "Чемпионат.ру" пытается сделать первые прикидки относительно того, кто может вступить в борьбу за титул, а у кого таких шансов уже почти нет. Позади, как-никак, уже четыре этапа – пора избавляться от гримасы удивления при взгляде на лидерство Дженсона Баттона и "Брауна".

Если бы не тягомотина с передачей команды от "Хонды" Россу Брауну, то интрига в сезоне-2009 вполне могла бы сойти на нет.
Вопрос первый – и сразу очень важный: хватит ли "Брауну" ресурсов на весь сезон? Последние вести из стана команды говорят, что скорее да, чем нет. Уже в Барселоне на машине ожидаются первые новинки, да и вообще процесс по модернизации BGP 001 начинает налаживаться. К слову, если бы не тягомотина с передачей команды от "Хонды" Россу Брауну, то интрига в сезоне-2009 вполне могла бы сойти на нет: только представьте, какую фору соперникам дал лидер чемпионата, практически отказавшись от зимних тестов и пару месяцев просто сомневавшийся, стоит ли в принципе думать о доработке машины.

Вот и получается, что пока "Макларен" и "Рено" внедряют диффузоры, "Форс Индия" вдобавок к ним разрабатывает ещё несколько новинок, а "Торо Россо" постепенно заимствует все детали "Ред Булл", "Браун" в течение первых четырёх гонок не представляет ничего нового. Вообще. Собственного говоря, благодаря этому в настоящий момент "Браун" уже далеко не по всем прикидкам является быстрейшей командой пелотона.

В такой ситуации особенно важно, что по-новому расцвёл талант Дженсона Баттона, который даже в не самых благоприятных условиях выжимает из болида максимум, накапливая столь необходимый запас – пока топ-команды не встрепенулись. Диссонирует на фоне англичанина Рубенс Баррикелло. Скажу честно: после прошлого сезона думалось, что номером один в "Брауне" сможет стать именно бразилец, но пока Рубенс заметно уступает партнёру по команде. И поэтому в то время как Баттон является главным фаворитом сезона, Баррикелло оказался задвинут на второй план.

Главным конкурентом Баттона в настоящий момент выглядит Себастьян Феттель. К слову, несмотря на стартовое превосходство "Брауна", отрыв англичанина от немца мог бы быть куда меньше – прибавьте Феттелю ну хотя бы шесть очков за Австралию и ещё что-нибудь за Малайзию, где, напомним, Себастьяну накинули 10 стартовых позиций. Вот вам и какие-нибудь "+3" вместо нынешних – тоже не смертельных – "+13".

В долгосрочной перспективе можно рискнуть и предположить, что перспективы Феттеля немного радостнее баттоновских.
В долгосрочной перспективе можно рискнуть и предположить, что перспективы Феттеля немного радостнее баттоновских: "Ред Булл" ещё только предстоит внедрить "волшебный" двойной диффузор, что при наличии Эдриана Ньюи выглядит дополнительным преимуществом. Судя по темпам прогресса "Макларена", диффузор действительно способен дать очень много. Другое дело, что стоит всерьёз озаботиться надёжностью RB5: пока болид выглядит хрупковато, хоть до финиша обычно всё-таки добирается.

К потенциальным неудачникам причислим "Тойоту" и "Уильямс", причём в первую очередь – команду Фрэнка, упустившую свои шансы на старте сезона. Неплохо подготовившись к переходу на новый регламент и внедрив те самые диффузоры, "Уильямс" раз за разом упускал возможность показать по-настоящему хороший результат. Теперь заводские конюшни подтянутся, а Нико Росбергу остаётся надеяться разве что на появление долгожданной KERS. Не очень верится и в "Тойоту" – уж как-то приучили японцы к тому, что надежд не оправдывают даже после ярких вспышек.

Напротив, последние результаты прямо говорят о том, что последнего слова не сказал "Макларен". Закрыв наконец-то "лжегейт" и внедрив свою версию диффузоров, "серебряные стрелы" подбираются к лидерам. Почему-то есть ощущение, что Льюис Хэмилтон ещё может вступить в схватку за чемпионский титул – если техника и впрямь позволит ему начать борьбу за победы через две-три гонки.

Несколько хуже перспективы "Рено". Да, Алонсо выжимает из машины все соки, а инженеры выдают максимум новинок, но на чемпионский темп это не похоже. Максимум – повторение прошлогодних успехов последних гонок. Это исключительно прогноз, не забывайте.

Сложная ситуация с "Феррари". Итальянцы связывают огромные надежды с внедрением F60B (пока непонятно, получит ли машина такой индекс официально) в Испании. В принципе, стартовые позиции у "Скудерии" неплохие: в начальной фазе сезона "Феррари" была одной из лучших команд со стандартными диффузорами, стабильно попадая в топ-10 квалификации. Если пакет новинок сделает своё дело, то вычёркивать Райкконена и Массу из числа претендентов на титул поостережёмся.

Почему-то слабо верится в "БМВ-Заубер". Да, там давно уже говорили, что решили не размазывать внедрение новинок по отдельным этапам, а дружно представить всё в Барселоне, но такой подход представляется немного странным для команды, которая ещё хочет побороться за титул.
Несколько хуже перспективы "Рено". Да, Алонсо выжимает из машины все соки, а инженеры выдают максимум новинок, но на чемпионский темп это не похоже.
"Макларен" и "Рено" бросились в погоню, а "БМВ-Заубер" пока только откатывался назад… Это особенно печально для БМВ, если учитывать что свой гибридный болид команда вывела на трассу первой, да и KERS осталась в Ф-1 именно по прихоти швейцарско-немецкой конюшни… В общем, тут ситуация схоже с той, что у "Феррари": Испания может определить всю последующую часть сезона.

Трудно сказать, как высоко сможет забраться в этом году "Торо Россо", когда всё-таки получит в своё распоряжение технику, идентичную той, что в руках Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера. Пока повторением прошлогодних успехов пахнуло разве что один раз (речь о Буэми в Китае)… Переходный год и для "Форс Индия": мотор и KERS "Мерседеса" работают здорово, а вот всё остальное за четыре месяца нормально не подготовишь…

Если подытоживать, то в преддверии нового старта сезона (коим традиционно называют первый европейский этап) определим следующий круг претендентов на титул: Баттон, Феттель, Хэмилтон, Райкконен и Масса. Баррикелло и Уэббер? Почему-то есть сомнения, которые им стоит развеять как можно быстрее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →