Все новости
Марокканский первенец
Фото: www.fiawtcc.com

Марокканский первенец

Первый этап в Марокко, первая победа "Шевроле Круз", первый выигрыш Николы Ларини — таковы итоги этапа WTCC в Марракеше, после которого Иван Мюллер стал единоличным лидером сезона.
Авто

Первый этап в Марокко, первая победа «Шевроле Круз», первый выигрыш Николы Ларини. «Чемпионат.ру» подводит итоги третьего этапа WTCC в Марракеше, после которого Иван Мюллер стал единоличным лидером сезона.

Квалификация на уличной трассе в Марракеше, впервые принимавшем этап WTCC, осталась за пилотом «Шевроле» Робертом Хаффом, а могла американская команда оставить за собой и всю первую линию, ведь второе место на свой счёт записал Алан Меню. Но стартовать со второй позиции швейцарцу было не суждено: уже после квалификации стюарды аннулировали его результаты во втором сегменте, так как после контрольного взвешивания во время Q1 его машина не завелась. В итоге Меню ушёл в бой 10-м, а по соседству с Хаффом расположился Габриэле Тарквини.

WTCC. Марокко. Первая гонка

1. Р. Хафф («Шевроле»)
2. Г. Тарквини («СЕАТ»)
3. И. Мюллер («СЕАТ»)
4. Х. Жене («СЕАТ»)
5. Т. Монтейру («СЕАТ»)
6. Н. Ларини («Шевроле»)
7. А. Меню («Шевроле»)
8. Й. Мюллер («БМВ»)
9. М. Беннани («СЕАТ»)
10. Э. Приоль («БМВ»)

17. К. Ладыгин («Лада»)

20. Я. ван Лаген («Лада»)

22. В. Шаповалов («Лада»)

На старте первой гонки Хаффу удалось удержать позади себя кавалькаду гонщиков «СЕАТ», наиболее активным из которых выглядел как раз Тарквини. Пара лидеров сумела создать задел от преследователей, что во многом было обусловлено проблемами Ивана Мюллера, который не мог поддерживать темп Хаффа и Тарквини. Вместе с тем Мюллер запер за собой Жене и Монтейру, позади которых гонку вели Ларини, Меню и Йорг Мюллер.

На первом же круге выбыл из гонки Рикард Райделл, который уткнулся в машину Меню, после чего «СЕАТ» Райделла не избежал столкновения со стеной. Этот инцидент, в котором также поучаствовал и Ларини, вынудил организаторов выпустить на трассу пейс-кар.

Как раз после того как машина безопасности вернулась в боксы, Хафф и Тарквини начали наращивать свой отрыв, причём пилот «Шевроле» сумел чётко отстоять свою позицию и принёс команде первую победу для модели «Круз». А вот в споре за третье место обгон всё же состоялся: Иван Мюллер не сумел удержать Жене позади. «Я сделал глупую ошибку, перетормозив в последней шикане. Это только моя ошибка», — сокрушался Мюллер после гонки.

WTCC. Марокко. Вторая гонка

1. Н. Ларини («Шевроле»)
2. И. Мюллер («СЕАТ»)
3. Р. Хафф («Шевроле»)
4. Й. Мюллер («БМВ»)
5. Г. Тарквини («СЕАТ»)
6. А. Фарфуш («БМВ»)
7. Т. Монтейру (СЕАТ")
8. Ф. Энгшлер («БМВ»)
9.Т. Коронел («СЕАТ»)
10. М. Беннани («СЕАТ»)

12. К. Ладыгин («Лада»)

15. Я. ван Лаген («Лада»)

18. В. Шаповалов («Лада») — не финишировал.

По правилам WTCC, поул-позишн на старте второй гонки получил пилот БМВ Йорг Мюллер, финишировавший в первом заезде восьмым. После уверенного старта немец вроде бы уверенно вёл дело к первой победе немецкой команды в сезоне-2009, но лидерства не удержал: в последнем повороте ошибся, вышел широко и не избежал касания со стеной. Гонку Йорг продолжить сумел, но на стартовой прямой его последовательно обошли Ларини и Иван Мюллер, а в первом повороте мимо прошмыгнул и Хафф.

Таким образом, вместо первой победы БМВ последовал первый выигрыш Николы Ларини в WTCC и второй подряд марокканский триумф для «Шевроле». Мог состояться и дубль, но, несмотря на яростные атаки Хаффа, Иван Мюллер сумел отстоять вторую позицию.

Личный зачёт пилотов

1. И. Мюллер — 43
2. Г. Тарквини — 31
3. Р. Райделл — 30
4. Х. Ж. Гуэрреро — 24
5. А. Фарфуш — 23
6. Р. Хафф — 16
7. А. Приоль — 16
8. Н. Ларини — 14
9. Й. Мюллер — 14
10. С. Эрнандес — 7
11. Т. Монтейро — 6
12. А. Занарди — 3
13. Ф. Портейро — 3
14. А. Меню — 2
15. Ф. Энгстлер — 1
16. Т. Коронелл — 1.

Командный зачёт

1. «СЕАТ» — 93
2. «БМВ» — 64
3. «Шевроле» — 51
4. «Лада» — 24.

«Наконец-то я выиграл свою первую гонку в WTCC! — радовался Ларини после финиша. — Это фантастический день для меня и всей команды, особенно после этапа в Пуэбле, где мы взяли всего одно очко. Для „Шевроле“ просто невероятно одержать две победы по ходу одного уик-энда. Не могу поверить! Это как мечта!».

Наверняка может быть доволен итогами этапа в Марокко и Иван Мюллер. Да, не удалось избежать ошибки в первой гонке, да и во второй победа всё же не досталась действующему чемпиону мира, но в общем зачёте Мюллер уверенно лидирует, имея на своём счету 43 очка против 31 у ближайшего преследователя Тарквини. Райделл, после прошлого этапа деливший с Мюллером лидерство, теперь только третий с 30 очками.

Далеко не лучшим образом всё сложилось для Алана Меню. На старте второй гонки Меню столкнулся с Ларини, после чего был вынужден отправиться в боксы. Как итог – только 17-е место. Если вспомнить об обидной неудаче в квалификации, то картина получается грустная. Вот и в общем зачёте Меню нынче лишь 14-й с тремя очками…
Довольно успешным может посчитать визит в Марракеш наша «Лада»: после неудачной первой гонки (17-е место у Ладыгина, 20-е – ван Лагена и сход Шаповалова) во второй Ладыгин сумел взобраться сразу на 12-ю позицию, что стало для вазовцев лучшим результатом за всю историю выступлений в WTCC. Ван Лаген закончил второй заезд 15-м, Шаповалов – 18-м и последним.

В зачёте марок на счету «Лады» 24 очка против 53 у «Шевроле», занимающего третью строчку. «СЕАТ» между тем оторвался от БМВ в борьбе за лидерство: 93 балла против 64. Пауза в WTCC продлится недолго, следующий этап пройдёт во французском По с 15 по 17 мая.

Комментарии (0)
Партнерский контент