Кубица: неожиданно всё превратилось в катастрофу
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Кубица: неожиданно всё превратилось в катастрофу

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица, не набравший ни одного очка в первых пяти гонках нового сезона Ф-1, рассказал о проблемах на Гран-при Испании и скептически оценил пользу нового регламента.
12 мая 2009, вторник. 00:45. Авто
Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица, не набравший ни одного очка в первых пяти гонках нового сезона Формулы-1, рассказал о своих проблемах на Гран-при Испании и скептически оценил пользу нового регламента.

В квалификации машина вела себя здорово, а затем неожиданно всё превратилось в катастрофу.
— Квалификация прошла довольно хорошо, а в гонке вы оказались только 11-м. Что случилось?
— На первом отрезке гонки машина вела себя плохо, всё время везде скользила. Я не мог по-настоящему давить. Не знаю, что случилось, но в целом я не мог поддерживать необходимый темп.

— Старт сложился не лучшим образом…
— На старте были проблемы со сцеплением, ну и дальше всё шло не лучше. Гонку вёл практически без сцепления, машина не держала трассу.

— В чём же проблема?
— Как я уже сказал, не было сцепления с трассой. Машина совсем не держала дорогу, и я не знаю, какой проблемой это было вызвано. Мы хотим внимательно в этом разобраться. В квалификации машина вела себя здорово, а затем неожиданно всё превратилось в катастрофу.

— После таких проблем вы по-прежнему уверены, что болид стал быстрее после модернизации?
— Болид определённо улучшился по сравнению с последней гонкой, когда в квалификации невозможно было подняться выше 13-го места. Теперь, если бы не проблемы в субботу, я мог бы квалифицироваться восьмым или девятым.
Да сих пор удача была не на моей стороне, но, надеюсь, эта тенденция рано или поздно будет переломлена.
Это немного лучше, хотя относительно лидеров гандикап остался практически прежним. "Феррари" вернулась в игру, и ясно, что нам нужно ещё несколько серьёзных улучшений, чтобы перебраться в первые ряды.

— Неудача в конце квалификации повлияла на выступление в гонке?
— В целом наиболее серьёзное отрицательное влияние на итоговый результат оказали два момента: последний сегмент квалификации и стартовые проблемы. Один раз проблема была операционной, а второй – технической. И они многого мне стоили.

— Сможете ли вы в Монако наконец набрать первые очки в сезоне?
— Я надеюсь на это. Да сих пор удача была не на моей стороне, но, надеюсь, эта тенденция рано или поздно будет переломлена.

— Изменения в регламенте помимо всего прочего должны были упростить обгоны. Удалось ли эту задачу выполнить?
— Новая аэродинамика, возможно, слегка улучшила ситуацию, но, если честно, я сомневаюсь.
Источник: f1.pl
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →